ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в catta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.12.2010
«аписей: 146
 омментариев: 3
Ќаписано: 149

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

ѕ€тница, 10 ћарта 2017 г. 09:49 + в цитатник
÷итата сообщени€ —молька ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

«дравствуйте - все!

ѕочему написала "по мотивам"? ƒа чтобы не провоцировать знатоков, мол это не насто€щий десерт, да знаешь ли ты,  ј  он должен выгл€деть и т.д. и т.п. ќтвечаю сразу: не знаю. ѕонравилась сама иде€, вот и всЄ. «аодно "подогнала" под вкусы своей семьи, а дл€ мен€ это - самое главное.

»так, дл€ 8-10-ти пирожных диаметром 9 см потребуетс€:

безе:

4 €ичных белка

200г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1ч.ложка кукурузного крахмала

1ст.ложка лимонного сока или винного уксуса

крем:

150г сливочного масла комнатной температуры

200г сгущеного молока

и:

свежие или замороженные €годы

¬ кухонном комбайне на маленькой скорости взбить белки, чтобы чуть запенились.

 

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

¬сыпать половину порции сахара и на максимуме взбивать до пышности.

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

Ќе прекраща€ взбивание, понемногу подсыпјть оставшийс€ сахар, перемешанный с крахмалом и ванилином.

 ак только сахар полностью растворитс€, влить лимонный сок и взбивать еще пару минут. Ѕелкова€ масса получаетс€ гладкой, блест€щей, не падает с венчика.

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

¬ключить духовку разогреватьс€.

ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки. Ќа ее обратной стороне можно нарисовать окружности диаметром 8-10см, чтобы пирожные получились одинаковыми по размеру.

— помощью кондитерского мешка и большой насадки "звЄздочка" начинаем отсаживать корзинки. ћожно воспользоватьс€ мешком дл€ заморозки продуктов: сложить в него крем и ножницами отрезать один уголок.

Ќачина€ с центра, рисуем спираль нужного размера,

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

а затем делаем еще два-три полных витка по краю окружности, вывод€ стенки.

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

ќтправл€ем корзинки сушитьс€ в духовку на 1,5-2 часа. “емпература 95 градусов, режим конвекци€.

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

√отовое безе вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывани€.

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

ћасло и сгущенку взбить до пышности. ѕостарайтесь, чтобы они были одинаковой температуры и тогда жидкость не отсечетс€ от жиров, т.е. крем не будет крупинчатым.

— помощью ложки или кондитерского мешка наполнить корзинки кремом,

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

разложить €годы или фрукты,

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

посыпать тертым шоколадом или полить растопленным.

 

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

—разу же подавать на стол.

я решила немного поэкспериментировать. Ќесколько пирожных положила в плотно закрывающийс€ контейнер

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

и спр€тала в холодильник на 16 часов, чтобы проверить, не отсыреет ли безе, не потечет ли?

ƒостала. ’м.. на ощупь вроде сухонькие, донце не влажное, малина не раскисла.

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

–азрезала. ѕопробовала.  рем совсем чуть-чуть "подтопил" безе и внутри оно стало нежным и м€гким, но не липко-т€нучим, более воздушным и пористым, что ли...  расота! можно смело готовить нашу ѕавлову дл€ гостей заранее!

 

ѕо мотивам десерта "ѕавлова"

ѕри€тного чаепити€!  лючевые слова: Tat.jana “ать€на,—айт ƒавай ѕоговорим

—ери€ сообщений " рем ,глазурь, пропитка,сироп":
кремы дл€ тортов
„асть 1 - ќчень вкусный Ћимонный крем на десерт.
„асть 2 - —метанный крем дл€ торта
...
„асть 43 -  ак сделать ровную алмазную сеточку
„асть 44 - Ўоколадно -кофейный торт с абрикосовым джемом
„асть 45 - ѕо мотивам десерта "ѕавлова"
„асть 46 - “орт  иевский по √ќ—“у ———–.
„асть 47 - ѕростой творожный крем дл€ торта
„асть 48 - Ѕостонский кремовый торт или пирог
–убрики:  кулинари€

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100