ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в catta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.12.2010
«аписей: 201
 омментариев: 3
Ќаписано: 204

—амые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

„етверг, 05 јпрел€ 2018 г. 14:11 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya —амые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

—амые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

ѕышные и ароматные булочки на дрожжевом тесте достаточно быстро и просто приготовить: минимум ингредиентов и море любви Ч вот и все, что вам понадобитс€. јппетитные булочки на завтрак: к утреннему чаю или чашечке кофе Ч поднимут вам настроение на весь день: обещаю.


»нгредиенты:


ƒл€ теста:

  • 280 грамм пшеничной муки;

  • 3 грамма сухих дрожжей (или 10 грамм свежих);

  • 150 миллилитров молока;

  • 1 свежее куриное €йцо;

  • 40 грамм сливочного масла;

  • 50 грамм сахара;

  • 0,25 чайной ложки соли.


ƒл€ начинки:

  • 100 грамм изюма;

  • 15 грамм масла комнатной температуры.


ƒл€ апельсиновой глазури:

  • половина апельсина (сок + цедра);

  • 100 грамм сахарной пудры.


ƒополнительно потребуетс€ 1 куриное €йцо дл€ смазывани€ булочек и подсолнечное масло без запаха.

—амые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью. ѕошаговый рецепт



  1. ѕересыпаем в глубокую миску сухие дрожжи, добавл€ем к ним 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.

  2. Ќагреваем молоко (одно должно быть слегка теплым) и вливаем в миску с дрожжами. ѕеремешиваем и оставл€ем на 10-15 минут, чтобы дрожжи Ђзаработалиї.

  3. —ливочное масло нарезаем на кусочки, перекладываем в сотейник и растапливаем на маленьком огне, посто€нно помешива€. ќставл€ем до полного остывани€.

  4. ¬ глубокой миске смешиваем €йцо, оставшийс€ сахар и соль. —легка взбиваем венчиком или вилкой.

  5. ¬ливаем в €ичную смесь молоко с дрожжами, перемешиваем.

  6. ¬ посуду (в которой будем замешивать тесто) просеиваем муку и делаем углубление. ¬ него вливаем молочно-€ичную смесь. «амешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками.

  7. ¬ конце добавл€ем растопленное (и уже остывшее) сливочное масло.

  8. “есто вымешиваем 10-15 минут: сначала оно будет гладким и эластичным, а затем начнет липнуть к рукам и миске. „тобы легче было вымешивать, руки периодически смазывайте растительным маслом без запаха.

  9. √отовое тесто легко соберетс€ в комок и перестанет прилипать к рукам.

  10. ћиску смазываем растительным маслом, округл€ем тесто, перекладываем его в миску и накрываем полотенцем. ќставл€ем дл€ расстойки на 1,5 часа.

  11. »зюм хорошо промываем, заливаем кип€тком и оставл€ем на 15-20 минут, чтобы он стал м€гче. ¬ыкладываем на полотенце и просушиваем.

  12. ѕодошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим его на 8 равных частей (примерно по 70 грамм).

  13.  аждую часть теста округл€ем, выкладываем на доску и накрываем, чтобы тесто не заветрилось.

  14.  аждый кусочек раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров: на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

  15. —мазываем полученную лепешку сливочным маслом комнатной температуры (€ пользуюсь силиконовой кисточкой) и посыпаем изюмом. —ворачиваем лепешку в рулет, защипываем и прокатываем по столу (или доске).

  16. ƒелаем надрез в длину острым ножом (с одного кра€ подрезаем не до конца). ѕереворачиваем срезом вверх, держим рукой за один конец и переплетаем полоски между собой.  онцы соедин€ем и пр€чем.

  17. ¬ыкладываем булочки с изюмом на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставл€€ место между булочками (они еще увеличатс€ в объеме).

  18. Ќакрываем булочки с изюмом пищевой пленкой и оставл€ем дл€ расстойки на 30-40 минут.

  19. яйцо взбиваем вилкой и смазываем булочки (в этом вам поможет силиконова€ кисточка).

  20. ¬ разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с булочками. ¬ыпекаем 20 минут.

  21. »спеченные булочки выкладываем на решетку, чтобы остыли.

  22. √отовые булочки с изюмом посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол. ј можно покрыть апельсиновой глазурью. ≈е мы с вами сейчас и приготовим.

  23. —ахарную пудру смешиваем с апельсиновой цедрой (снимаем ее с половины фрукта), вливаем апельсиновый сок (по рецепту). ’орошо перемешиваем до однородного состо€ни€.

  24. ѕоливаем булочки с изюмом апельсиновой глазурью: когда она застынет, то не будет липнуть к рукам.


Ќежные воздушные булочки с изюмом подаем с чаем или молоком. ”сто€ть от аромата домашней выпечки просто невозможно Ч так и т€нет скушать еще и еще кусочек. ѕри€тного аппетита.






aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
–убрики:  кулинари€/выпечка

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100