ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в catta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.12.2010
«аписей: 211
 омментариев: 3
Ќаписано: 214

“орт "√рецкий орех"

¬торник, 08 ћа€ 2018 г. 08:49 + в цитатник
÷итата сообщени€ ≈катерина1905 “орт"грецкий орех"

Tort-Greckij-oreh-2 (700x331, 407Kb)

»нгредиенты:

  • 6 €иц;
  • 120 р сахара;
  • 120 гр муки;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 30 гр мелко измельченных орехов;
  • щепотка соли;
  • ÷едра 1-го лимона;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст.л. раст. масла

ќреховый крем:

  • 250 мл молока;
  • 200 гр сахара;
  • 2 ст.л. (без горки) кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько капель ванильной эссенции;
  • 150 гр  измельченных в блендере грецких орехов;
  • 300 гр сливочного масла (комнатной температуры), или взбитые жирные сливки;
  • 100 гр белого шоколада

ƒополнительно:

  • 150 гр грецких орехов
  • ‘орма диаметром 20 — 21 см

—пособ приготовлени€ торта √рецкий орех:

¬ключить духовку, разогреть до 180—.  ÷едру натереть на мелкой терке.


ќтделить белки от желтков. Ѕелки взбить с пару капл€ми лимонного сока и с 60 гр сахара. ¬збивать примерно 5 минут, до состо€ни€ безе.


∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром до т€гучего крема  5-7 минут. ƒобавить к желткам цедру лимона, затем перемешать.


  желткам добавить несколько ложек белков и перемешать до однородного состо€ни€. «атем добавить оставшиес€ белки и аккуратно перемешать с низу вверх при помощи лопатки.


  €ичной смеси добавить муку и снова аккуратно перемешать. «аключительным шагом добавить измельченные грецкие орехи и тоже аккуратно перемешать


«атем отложить две столовых ложки теста в отдельную миску, добавить к ним растительное масло. ѕеремешать и затем смешать с основной массой теста! –аботать аккуратно, но быстро.

“есто выложить в форму дл€ выпекани€, застеленную пергаментом. ¬ыпекать в заранее нагретой духовке примерно 50-60 минут.

√отовность теста проверить дерев€нной шпажкой. «атем выключить духовку и бисквит оставить там еще на 5-10 минут. «атем бисквит достать и остудить на решетке.


 рем:

«аранее выложить сливочное масло из холодильника. Ќа среднем огне подогреваем молоко. ќтливаем немного молока в мисочку с крахмалом,  перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в основное молоко, добавл€ем ваниль, сахар, варим до загустени€,  помешива€. ќстужаем до комнатной температуры.

¬збиваем сливочное масло, добавл€ем его  к остывшему крему. ¬збиваем и добавл€ем измельченные в блендере орехи. ¬ конце добавить растопленный, остывший белый шоколад. ¬се ингредиенты дл€ крема должны быть одинаковую температуру. »наче крем может свернутьс€. Ќо, если у ¬ас это произошло, то снова немного прогрейте крем и перемешайте и остудите уже в холодильнике.

—обираем торт:

Ѕисквит разрезать на 3 — 4 коржа. —мазать каждый корж кремом, складыва€ один на другой. ¬есь торт также смазать кремом. ќтправить торт в холодильник на час. ≈сли вы любите более мокрые торты. ћожно пропитать коржи сахарным сиропом, любимой настойкой, ромом.  ћожно ничем не пропитывать. » так очень вкусно получаетс€.


«атем достать торт √рецкий орех из холодильника и обсыпать измельченными грецкими орехами. » вернуть его в холодильник, уже на ночь.

–убрики:  кулинари€/выпечка

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100