ќ чем думаете?
2 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в foxi_al

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.08.2008
«аписей: 12770
 омментариев: 186
Ќаписано: 13008


Ѕез заголовка

ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 10:29 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ўрек_Ћесной ѕодборка рецептов домашней аджики

-------------adj (200x191, 14Kb)

Ёто насто€щий клад рецептов - как приготовить соус под названием аджика домашн€€. ќчень больша€ подборка рецептов. ƒумаю многие выбирут из этого списка , именно ту аджику, которую будут поедать с удовольствием.



»так, первый рецепт аджики



¬ам потребуетс€: 1 кг перца болгарского

5 кг помидоров

16 перчиков чили

ѕолкило хрена

300 грамм чеснока

2 стакана уксуса, 1 стакан соли

2 стакана сахара

Ёто, конечно, не классический рецепт «аджика грузинска€», но соус получаетс€ очень вкусным и пр€ным. ¬ам нужно все подготовить должным образом. ѕотом перемолоть на м€сорубке, даже перец дл€ этого рецепта перемалываетс€ с семенами (только хвостики нужно об€зательно обрезать). ѕосле вы должны все переложить в большую Ємкость, добавить уксус и соль, сахар и оставить на час. ѕусть соль и сахар полностью раствор€тс€. –азлейте готовую аджику по бутылкам и храните даже без холодильника.

јджика

¬ам потребуетс€ дл€ этого рецепта такие продукты:
4 корн€ хрена

2 пучка укропа

2 пучка кинзы

200 грамм чеснока

20 перцев чили небольших

10 сладких перцев болгарских

4 столовые ложки соли

4 столовые ложки сахара

—такан уксуса

јбхазска€ аджика готовитс€ без помидоров, но томат придаЄт соусы при€тно кисло-сладкий вкус. “ак что это рецепт также достоин приготовлени€.

ѕомойте хорошенько продукты. ѕосле почистите, отрежьте плодоножки у перцев. «атем этого наденьте на м€сорубку мелкую решЄтку и все хорошенько прокрутите два раза подр€д. «атем нужно добавить сахар и соль. ѕусть двое суток стоит при комнатной температуре, после нужно добавит и уксус, перемешать все хорошенько и разложить по банкам.

јджика рецепт приготовлени€


¬ам потребуетс€:

2 килограмма €блок

5 килограммов помидор

2 кило перца сладкого

300 грамм острого перца

300 грамм чеснока

Ћитр масла

2-3 столова€ ложка соли

Ќужно все поместить в м€сорубку, перекрутить раз или два, после положить в большую кастрюлю, добавить масла и соли и варить не небольшом огне в течении двух часов. «акатать аджику в банки стерилизованные.

јджика домашн€€


¬ам нужно подготовить следующие продукты:

¬ам будет нужно:

1 килограмм моркови

1 килограмм болгарского перца

5 килограммов помидоров

10 штук перца острого чили

ѕол кило лука

ѕол литра масла растительного, 7 головок чеснока, соль

¬се продукты помойте, порежьте не очень крупно и отправьте в м€сорубку. ¬ течении двух часов томите на среднем огне.

≈щЄ один рецепт аджики с €блоками – аджика грузинска€ не может включать в себ€ €блоки, но у нас в стране этот рецепт довольно попул€рен.

¬ам будет нужно подготовить: 

1 килограмм €блок антоновка

1 килограмм моркови

1 килограмм перца сладкого

1 стакан сахара

1 стакана масла растительного

3 стручка перца острого

—оль 

200 грамм чеснока измельчЄнного

ћорковь и сладкий перец нужно пропустить через м€сорубку. –ешЄтка у м€сорубки об€зательно должна быть поставленна€ мелка€. ѕомидоры и €блоки пропустить следом. ¬се ингредиенты смешать равномерно в Ємкости. ѕоставьте на средний огонь и варите после закипани€ в течении часа. «атем после кип€чени€ нужно добавить масло солнечное и перец острый, соль и чеснок, масло растительное. ¬се ингредиенты нужно довести до кипени€, но не кип€тить. „то касаетс€ острого перца, то его можно класть в аджику и больше, и меньше – тут вы должны ориентироватьс€ на свой вкус.

јбхазска€ аджика довольно сильно отличаетс€ от этой адаптации по вкусу, но все же и этот соус достаточно острый и напоминает по вкусу классическую аджику.

ѕодготовьте продукты:

5-6 головок чеснока

100 грамм крупной соли

5 кг помидоров спелых

ѕерец острый

6 корней хрена крупных

ѕерец сладкий

¬се перемалываетс€ через м€сорубку, разливаетс€ по бутылкам и ставитс€ в холодильник.

јджика


Ќужно вз€ть литр перемолотых помидоров на м€сорубке, 1-2 соловые ложки соли, стакан чеснока. Ќужно перемолотые на м€сорубке помидоры посолить, положить к ним пропущенный через пресс чеснок и оставит на час. «а час раза 4-6 перемешайте массу в емкости. ѕосле нужно все разлить по стерилизованным банкам.

јджика


¬ам потребуетс€:

1 килограмм перца сладкого

250 грамм чеснока

250 грамм перца острого

250 грамм свежего укропа

250 грамм соли

250 грамм зелени петрушки



¬сЄ нужно пропустить через м€сорубку и потом уже перемешать с солью. ¬аша аджика будет готова сразу, как растворитьс€ в овощной массе соль.

јджика – ещЄ одна вариаци€ 


јджика рецепт приготовлени€ имеет похожий на вышеописанный ранее, но все же тут немного меньше острого перца. 

¬ам будет нужно:

3 стручка перца жгучего

1 килограмм моркови

1 кг антоновки (€блок)

ѕолстакана соли

2 стакана почищенного чеснока

4 кило помидор

1,5 стакана растительного масла


ћожете тереть продукты на тЄрку либо пропускать через м€сорубку. ¬арить в большой кастрюле в течении 40 минут. ѕосле нужно залить все в банки. √орького перца и чеснока можно положить столько, сколько вам нравитс€.

јджика грузинска€ красна€


јджика грузинска€ – очень попул€рный соус, особенно, на своей –одине. Ќо благодар€ этому рецепту мы можем приготовить аджику грузинскую и дома.


100 грамм хмели-сунели

 орица молота€

300-400 грамм крупной соли

300 грамм чеснока

1 килограмм перца красного острого

70 грамм кориандра

200 грамм орехов

ѕерец острый 


Ќужно на один час замочить в прохладной воде красный перец жгучий. ѕосле добавить к перцу все ингредиенты – орехи и хмели-сунели, чеснок и корицу, кориандр и соль. 

«атем все нужно пропустить через м€сорубку с мелкой решЄткой. ’ранить такую смесь можно как угодно и где угодно, но лучше всего в посуде, котора€ наглухо закрываетс€. “ака€ аджика прекрасно подходит дл€ запекани€ курицы или же м€са.


јджика, приготовленна€ с баклажанами


¬ам нужно вз€ть:

300 грамм чеснока

1 килограмм баклажанов

1,5 килограмма спелых томатов

2 стручка острого жгучего перца

1 килограмм сладкого болгарского перца

—оль

100 грамм уксуса столового

–астительное масло – 1 стакан

¬се помыть и провернуть в м€сорубке два раза, налить масла и перелить в кастрюлю эмалированную. ѕосле нужно кип€тить все в течении 50 минут. ¬ конце варки нужно добавить и уксус. «акатайте все по банкам в гор€чем виде.

јджика под названием «нет поко€ грешнику»


јджика, рецепт приготовлени€, которой похож на первый вышеописанный, все же отличаетс€ пикантным привкусом благодар€ свежему вкусу петрушки. 

»так, вам понадоб€тс€ следующие продукты:

20 перцев сладких

2 килограмма томатов

10-15 перцев жгучих

400 грамм чеснока

2 пучка петрушки

2 пучка укропа

3 палочки хрена

Ќужно все вымыть и пропустить через м€сорубку. «атем нужно добавить в смесь соль – 4 столовые ложки, сахар – тоже 4 столовые ложки, полбутылки уксуса столового. ¬се перемешиваетс€ и заливаетс€ в банки, закупориваетс€ крышками полиэтиленовыми.

јджика по-арм€нски

Ётот рецепт больше напоминает рецепт аджика грузинска€. Ќо есть и различи€

ѕродукты:

1 кг чеснока

ѕолкилограмма перца чии

—оль

5 килограмм спелых сладких томатов

Ќужно все пропустить через м€сорубку и оставить бродить на две недели, после залить в банки и бутылки.

яблочна€ аджика

јджика, рецепт приготовлени€ которой адаптирован к нашим продуктам, понравитс€ тем, кто не любит слишком уж острые соусы.

Ќужно €блоки и томаты почистить от кожуры, затем порезать перец, на дольки разобрать и почистить чеснок мелко-мелко порубить, все закинуть в м€сорубку и прокрутить (исключа€ чеснок). ѕотом все заливаетс€ маслом растительным и оставл€етс€ на среднем огне приблизительно на 2 часа. «а п€тнадцать минут до полной готовности блюда примешиваетс€ и мелко изрубленный чеснок. ¬се кип€т€т, разливают по банкам и укупоривают. 

јджика домашн€€


јджика домашн€€ – попул€рный в наших кра€х рецепт. ¬едь такой соус смогут есть даже дети – он вовсе не такой острый.

»так, вам потребуетс€:

 илограмм болгарского сладкого перца

2,5 килограмма томатов

1 килограмм моркови

—такан масла растительного

„етверть стакана соли

—такан сахара

—такан чеснока

Ќужно все пропустить через м€сорубку и проварить вместе с солью, сахаром и маслом. ѕотом нужно смесь убрать с огн€ и остудить. » только потом добавл€етс€ чеснок и острый перец. јджику закатывают в холодном виде.

јджика по-киевски

¬ам будет нужно подготовить:

1 килограмм самых кислых €блок

1 килограмм моркови 

2 столовые ложки соли

200 грамм сахара

2 столовые ложки перца красного

400 грамм масла растительного

5 килограмм томатов сладких

ѕерец жгучий – 2 столовые ложки килограмм красного перца болгарского


Ќужно овощи пропустить через м€сорубку. Ќо помидоры лучше заранее обдать кип€тком и очистить. ѕосле все приправл€етс€ маслом и солью, специ€ми и сахаром и варитс€ в течении двух часов до необходимой консистенции. «атем готова€ аджика должна быть закатана в гор€чем виде по банкам, укутана и закатана.

јджика грузинска€. –ецепт первый

јджика грузинска€ – соус не менее попул€рный, чем аджика абхазска€, хот€ именно абхазам принадлежит роль создателей пикантного соуса. 

»так, рецепт.

2 части перца острого красного

2 части хмели-сунели

1 часть кориандра

1 часть чеснока

1 часть укропа

Ќужно помыть продукты под проточной водой, после перец и чеснок провернуть через м€сорубку. ƒалее вам нужно положить к ним пр€ности. ѕо желанию, если любите, можете все сдобрить и толчЄными грецкими орехами. —месь засыпаетс€ солью крупного помола и добавл€етс€ уксус винный – крепость 3-4%. “аким образом, у вам должна будет получитьс€ довольно густа€ влажна€ масса. Ёта паста прекрасно хранитс€ в любой закупоренной Ємкости из керамики или же стекла. “ака€ аджика идеально подходит дл€ запекани€ птицы или м€са


 грузинска€. –ецепт второй.

¬ам нужно вз€ть столько красного перца, чтобы его было больше, чем половина получившейс€ смеси. ѕропустите перец через м€сорубку. ѕосле нужно положить хмели-сунели и кинзу высушенную, шафран. ѕри€тный привкус дают мелко смолотые орехи грецкие, но не добавл€йте их слишком много. ѕосолите аджику по вкусу. “ут не слишком принципиально соблюдать точные пропорции. јджику нужно готовить в перчатках – это об€зательно.



јджика по-арм€нски


¬ам будет необходимо вз€ть:

1 килограмм чеснока

5 килограмм помидоров

—оль по вкусу

ѕолкило острого перца жгучего

Ќужно все пропустить через м€сорубку, потом посолить. Ќужно на 15 дней оставить смесь в Ємкости, аджика должна перебродить. Ќужно помешивать аджику при процессе брожени€ несколько раз в день. солить нужно помидоры до смешивани€ с перцем и чесноком. ≈сли посолить в другой последовательности, то вкус соли ощущатьс€ не будет.

јджика домашн€€

јджика домашн€€ - вкуснейший соус, который подойдет к практически любому м€сному блюду. ¬ам дл€ приготовлени€ нужно подготовить такие продукты:

1 килограмм антоновки

1 килограмм моркови, 1 стакан сахара

1 килограмм перца сладкого

2 кило томатов спелых

1 стакан масла растительного

3 стручка перца острого

200 грамм чеснока 

ѕо вкусу крупна€ соль

јджика домашн€€ не настолько остра€, как аджика грузинска€ и аджика абхазска€. Ќо вкус у этого соуса-заправки тоже очень пикантный.

Ќужно помыть все овощи, после пропустить все через м€сорубку, желательно два раза. «атем нужно кип€тить смесь в течении часа. ѕосле того, как все прокип€тите, нужно пожить в смесь перец жгучий, соль, чеснок и налить масло растительное. ƒовести до кипени€ и выключить. ѕолучаетс€ из этих продуктов на 4 литра аджики.



јджика



ƒл€ этого рецепта аджика домашн€€ вам будет необходимо вз€ть:

 ило красного перца болгарского

2 килограмма томатов

1 килограмм €блок

1 килограмм морковки

20 грамм чеснока, пропущенного через пресс

7 стручков перца острого

200 грамм чеснока толчЄного

—такан уксуса 9%

—такан масла растительного

„етверть стакана соли

—такан сахара


Ќужно пропустить сладкий перец и помидоры через м€сорубку, потом €блоки и морковь, острый перец тоже прокрутить через мелкую решЄтку. ¬се варитс€ в течении часа под крышкой на среднем огне. ƒаже добавл€етс€ соль и уксус, сахар и чеснок. ¬се перемешиваетс€ и соус снимаетс€ с огн€. ¬ гор€чем виде разливаетс€ по банкам и укупориваетс€. —верху наливаетс€ по 20-30 мл масла подсолнечного. јджики в таким случае получаетс€ около 5 литров.



јджика рецепт приготовлени€



 лассическа€ аджика рецепт приготовлени€ имеет несложный, а современные рецептуры включают в себ€ не только острый перец, соль и специи, но и другие овощи.

ѕопробуйте приготовить аджику вот так:

5 кило вымытых и обсушенных томатов, 1 перчик чили, 6 крупных корней хрена, сладкий перец – полкило – кило и 5 головок чеснока прокрутите через м€сорубку. ƒобавьте 100 грамм соли. ѕеремешайте, перелейте в бутылки или же в банки. “акую аджику нужно хранить в холодильнике. ѕолучаетс€ на 5 литров острого соуса.



јджика домашн€€


¬ам будет нужно:

500 грамм перца сладкого

500 грамм €блок кислых

500 грамм моркови

2 кило томатов

„етверть стакана крупной соли

“ри четверти стакана масла растительного

—такан почищенного и порубленного чеснока

3 стручка перца острого

Ќужно все пом€ть, потереть на тЄрке или же пропустить через м€сорубку. ѕосле варить в течении 40 минут. ƒалее нужно разлить в гор€чем воде по банкам и так закрыть. „еснока и перца может быть как больше, так и меньше.

јджика

–ецепт, конечно, по€вилс€ на основе рецепта аджика абхазска€. Ќо очень сильно отличаетс€ от него по вкусу.

¬ам будет нужно:

5 килограммов томатов

1 килограмм моркови

5-10 штук перца жгучего

500 грамм лука

—такан масла растительного

5 или 7 головок чеснока

1 килограмм перца болгарского

¬се перекручиваетс€ на м€сорубке, заправл€етс€ и варитс€ в большой эмалированной кастрюле в течении двух часов.

јджика домашн€€


Ќужно килограмм почищенного и помытого перца сладкого

250 грамм перца жгучего

250 грамм очищенного и порубленного чеснока

”кроп и петрушка – по 250 грамм и столько же соли крупного помола



¬се нужно помыть, пропустить через м€сорубку

«атем смесь перемешать с солью. –азлить по бутылкам в сыром виде.

јджика

2 килограмма €блок

5 килограммов томатов

2 килограмма перца сладкого

2 килограмма морковки

30 грамм жгучего перца

3 столовые ложки соли с небольшой горкой

Ћитра масла подсолнечного


Ќужно все пропустить через м€сорубку. «алить подсолнечным маслом и посолить. ѕосле варить в течении 2 часов. «акрыть в банки в гор€чем виде.



јджика домашн€€

300 грамм чеснока

5 кг томатов сладких и спелых

6 стручков чили

2 стакана уксуса

2 стакана сахара

2 солова€ ложка соли

ѕолкило хрена

—оль по вкусу



ѕерец не чистить, только пом€ть и срезать плодоножки. ѕерекрутить на м€сорубке, смешать со специ€ми и солью с сахаром, уксусом. ќставить настаиватьс€ в течении получаса. ƒалее все разливаетс€ по чистой посуде и закрываетс€. ¬ холодильнике хранить необ€зательно.

», напоследок, ещЄ рецепт приготовлени€ аджики



 илограмм сладкого болгарского перца перемалываетс€ на м€сорубке перцем жгучим (16 стручков), 300 граммами чеснока, 500 гр. хрена, 5 кг , томатов. ¬се смешиваетс€, заправл€етс€ стаканом соли, 2 стаканами сахара и 2 стаканами уксуса. Ќастаиваетс€ 30-40 минут. –азливаетс€ по бутылкам.

 

http://rlu.ru/8pf

–убрики:   ухн€/соус
 ухн€/овощи



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100