О чем думаете?
2 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narod2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6573


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсолютно идеальные ленивые вареники

20151004_114335.jpg

 

350 г домашнего жирного творога протереть
100 г муки просеять
2 желтка
1 ст.лож сахара (по вкусу, я использовала 2)
соль по вкусу

40 г сливочного масла растопить

2 ч.лож. меда
100 г сметаны
Растереть творог с солью, сахаром. желтками.
Добавить муку, замесить тесто.
разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезаем "колбаску" кусочками  примерно по 1,5 см.
Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.

источник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский жакет с капюшоном

Рубрики:  вязание для детей

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог от бабушки Эммы

(500x375, 99Kb)

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галета с персиком и сливой

 Хрустящая корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. 

1

 


Для теста:
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растительного масла;
100 г горячей воды (или молока);
1 чайная ложка сахара (можно без);
щепотка соли.

Для начинки:
3-4 персика;
5-6 слив;
1 ст.ложка коричневого сахара;
1 ст.ложка крохмала.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.
Оставить его отдохнуть минут 20-30, накрыв плёнкой или полотенцем.
Я использовала три части цельнозерновой муки и одну часть кукурузной. Поэтому тесто у меня получилось тёмным и немного твёрдым после выпечки. Но я даже рада, потому что люблю всё хрустящее. Разводила горячим молоком.

2

Персики и сливы помыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Готовить можно в формочках для тартов (мои - 11 см в диаметре) или просто выкладывая на пекарскую бумагу.
Тесто раскатать/растянуть в круглые лепёшки. Получается две галеты (или 4 небольших, как у меня). 

3

На дно каждой галеты насыпать немного крахмала (чтобы выделившийся сок не размочил тесто при выпечке). Нижним рядом выложить дольки персиков по кругу. Сверху уложить сливы. Присыпать каждую галету сахаром. Завернуть и защипать края.
Выпекать в разогретой до 170* духовке 25-30 минут.

4

5

 источник

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мекленбурские картофельные рулеты со шкварками

Для теста:
 
300 г отварного картофеля
300-350 г муки
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка сметаны
40 г сливочного масла
2 яйца
 
Начинка:
1 крупная луковица
200 г бекона (грудинки)
зелень
небольшой перчик чили
1 желток для смазки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. картофель натереть на мелкой терке, добавить муку и крахмал (просеять) и перемешать
 


2. вилочкой взбить яйца с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом

3. влить жидкие ингредиенты в муку с картофелем, все перемешать


4. замесить тесто, если нужно добавляем еще муку - оно не должно быть липким и вязким, а просто хорошим плотным тестом!
 
 

5.бекон или грудинку нарезать на маленькие кубики/полосочки, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. С них должен вытопиться жир! убрать его со сковороды, а жир оставить


 
 
6. лук и перец чили мелко нарубить, обжарить овощи на беконовом жире, добавить рубленую зелень и все перемешать. Оставить остужаться!

7.тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, на него в центр выложить начинку, от краев оставить по 5 см...


8. смазать края желтком и завернуть рулетом, нарезать на 6 кусочков

9. уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, смазать желтком.


10. выпекать при 200 г 45-50 минут или еще их можно обжарить на сковородке!
 Готовые рулеты очень вкусны со сметаной и овощным салатом. 
источник
Рубрики:  выпечка
пироги,хлеб,кулебяка

Метки:  

заготовки

Суббота, 20 Августа 2016 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»

Кто-то без ума от яблок, кто-то предпочитает груши, а я люблю и то, и другое. Но если речь идет не о свежих фруктах, а о варенье, то я выберу скорее грушевое – оно, как мне кажется, ярче, и интереснее. А если к грушам добавить еще и лимон, то получится вообще сказочный десерт!  Настоящее «Лакомство для ангелов»! Я знаю, что говорю – как раз вчера закрыла на зиму такое варенье. Хотите, поделюсь рецептом? 

Варенье из груш фото 15

Варенье из груш фото 12

Рубрики:  заготовки

Метки:  
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:54 + в цитатник
Просмотреть видео
831 просмотров
Соленые огурцы на зиму без стерилизации

Рубрики:  заготовки

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МИХ-РИМАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Невероятно вкусная!!!

Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг натереть на терке и обжарить.

Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа.

Разложить горячим и закатать!!!
image (1) (640x480, 72Kb)
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт грузинского лечо

грузинское лечо/3368205__1_ (350x265, 66Kb)Рецепт грузинского лечо

помидоры – 3 кг

перец болгарский – 3 кг

морковь – 1,5 кг

лук репчатый – 1,5 кг

сахар – 200 г

уксус – 100 мл

масло подсолнечное – 50 г

соль

Как приготовить грузинское лечо
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"

Вот и начался сезон баклажанов. Каждая хозяйка старается приготовить много интересных блюд из этого полезного овоща. Баклажаны можно запекать и тушить с овощами, но также не стоит забывать о консервировании. Существует множество рецептов заготовок на зиму из баклажанов, оригинальные салаты среди них занимают особое место.

баклажаны по-корейски на зиму

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную заготовку – баклажаны по-корейски на зиму. Такой необычный способ приготовления сохраняет бесподобный вкус баклажанов, а также других овощей, входящих в состав «корейского» салата. Главное — соблюдать пропорцию ингредиентов, необходимо брать одинаковое количество баклажанов, лука, сладкого перца и моркови. Все овощи выкладываются в баночку слоями, благодаря чему салат выглядит очень аппетитно.

Заготовьте такие баклажаны на зиму, в каждой ложке такого салата вы почувствуете пикантность моркови и перца, а также мягкий, насыщенный вкус баклажанов. Кориандр в составе баклажанов по-корейски придает овощам некую изюминку, обогащая их бесподобным ароматом.

Баклажаны, приготовленный по-корейски, станут отличным блюдом для праздничного стола. 

Рубрики:  заготовки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.

0_1e871d_8ea24ac_S.png
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые"ШАЛЬНЫЕ"

Асиенда.ру Вот такие "ШАЛЬНЫЕ")))
Всем доброго времени суток
Сегодня делюсь с вами рецептом
Готовлю ежегодно эту вкуснятину.
Через сутки можно употреблять в пищу. Но вы знаете, у нас редко доходит дело до консервирования. Всё съедается в сыром виде. контейнер хранится в холодильнике. Отлично подходит к мясным и макаронным. и крупяным блюдам.
Баклажаны острые-"ШАЛЬНЫЕ"... Читать полностью


308466_98507thumb650 (650x487, 380Kb)
3 кг баклажан разрезать на 4-6 крупных частей,отварить 5- 7 мин в
подсоленной воде,остудить.
Заправка:
300 г сладкого перца соломкой
300 г моркови натереть на тёрке
300 г лука–полукольцами
200 г чеснока,2 острых перца измельчить в блендере или на мясорубке
1 ст. ложка приправы для корейской моркови
300 г растительного масла
300 г 9% уксуса
200 г сахара
2 ст. ложки соли

Сложить баклажаны в эмалированную посуду, пластиковый контейнер,перекладывая заправкой.
Оставить мариноваться на 1 сутки в прохладном месте (в холодильник).
Затем разложить в 0,5 литр банки и стерилизовать 15 минут.
Закатать, охладить.
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с карамелью - oбещаю, это что-то невообразимо вкусное!

Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

 

  

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниальбом - перекидная фоторамка (мастер-класс)

Предлагаю вам сделать вместе со мной мини-альбом на 10 фото, который в вертикальном положении превращается в фоторамку. Мастер-класс был написан специально для магазина I love scrap (для проекта "Мастер-класс по почте").
 
Читать далее...
Рубрики:  скрапбукинг, альбомы

Метки:  

Поиск сообщений в narod2011
Страницы: [307] 306 305 ..
.. 1 Календарь
Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100