ќ чем думаете?
0 0

 -–убрики

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

“ри простые домашние маски-быстромолодейки (импортные рецепты)   ...

Ѕез заголовка - (0)

јбрикосовое варенье Ђ÷арскоеї јбрикосовое варенье «÷арское» »нгредиенты: ...

Ѕез заголовка - (0)

“ел€тина в кисло-сладком соусе с укропом ќдним из фирменных скандинавских блюд €вл€етс€ тел€т...

Ѕез заголовка - (0)

 урина€ грудка по-новому ¬ интернете с недавних пор по€вилс€ новый способ приготовлени€ м€са ...

Ѕез заголовка - (0)

Ѕаклажаны - €года, как ты мог этого не знать! 1. ∆аренна€ секретна€ картошечка. 2. —алатик к...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olfel

 -ѕодписка по e-mail

 

Ѕез заголовка

„етверг, 22 јвгуста 2013 г. 19:42 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ananta ‘окачча по Ѕертине

’ороший, простой рецепт и очень удачный результат. „то ещЄ нужно !?

ƒелала два варианта: с каменной солью и розмарином и каменной солью и помидорками черри. ќба варианта вкусны  и ароматны.

» каменна€ соль как нельз€ кстати. ћне очень понравилось еЄ сочетание с хлебом


»нгредиенты:
 
- 500 г пшеничной хлебной муки
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих дрожжей ( € брала 1 ч.л. саф-момент)
- 10 г соли
- 50 г (4 ст.л.) + еще 2ст. л оливкового масла дл€ смазывани€
- 320 мл воды
- несколько веточек розмарина и помидорки черри
- каменна€  соль дл€ посыпки

ѕриготовление:

1. —мешать муку с манкой, втереть в мучную смесь дрожжи. ƒобавить соль, оливковое масло и воду, замесить тесто. —катать в шар, оставить подходить на час.

2. — помощью скребка выложить тесто на смазанный маслом противень. –азделить тесто на две (более) части и сделать 2 фокаччи : сбрызнуть тесто маслом и распределить по противню, примина€ кончиками пальцев (но не слишком раст€гива€).  Ќакрыть полотенцем и оставить на расстойку на 45 минут подальше от сквозн€ков.

3. ѕром€ть тесто пальцами или кончиком кисточки, так, чтобы получились €мочки. ќставить под полотенцем еще на 30 минут.

4. ќборвать иголочки с розмарина, равномерно вдавить их в тесто и посыпать каменной солью - дл€ первого варианта.

ƒл€ варианта с помидорками: помыть помидорки, разрезать каждую на 2 части. ¬давить в тесто и посыпать каменной солью и смесью сухих италь€нских трав (по желанию).

5. ¬ыпекать в разогретой духовке 220—  25-30 минут до светло-золотистого цвета. ≈ще гор€чую фокаччу смазать оливковым маслом.

¬ыход: 2 большие либо 1 больша€ и 2 маленькие .

fok_1_fin (525x700, 385Kb)

***

–ецепт из книги –ишара Ѕертине "—вой хлеб".

***

 

fok_fin (525x700, 381Kb)

 

–убрики:  вкусн€шки хлеб,багеты,лепешки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100