О чем думаете?
0 0

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Три простые домашние маски-быстромолодейки (импортные рецепты)   ...

Без заголовка - (0)

Абрикосовое варенье «Царское» Абрикосовое варенье «Царское» Ингредиенты: ...

Без заголовка - (0)

Телятина в кисло-сладком соусе с укропом Одним из фирменных скандинавских блюд является телят...

Без заголовка - (0)

Куриная грудка по-новому В интернете с недавних пор появился новый способ приготовления мяса ...

Без заголовка - (0)

Баклажаны - ягода, как ты мог этого не знать! 1. Жаренная секретная картошечка. 2. Салатик к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olfel

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сметанные лепешки - очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху.

Хочу поделиться рецептом замечательных сметанных лепешек, которые продавались в хлебных отделах магазинов в советские времена. Готовятся они несложно, но следует придерживаться всех рекомендаций и времени понадобится достаточно. Но в итоге вы получите прекрасную, наивкуснейшую выпечку!
d68282fed0 (700x525, 117Kb)
185fe67a70 (700x525, 106Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука в/с - 500 г;
вода - 140 мл;
сметана - 100 г;
масло сливочное - 75 г;
дрожжи сухие - 5 г;
соль - 5 г;
сахар - 75 г;
яичный желток - для смазывания.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Прежде всего нужно замесить опару: всыпать дрожжи в теплую воду, оставить на 5-7 минут, размешать. Из общего количества муки (обязательно просеянной) добавить в дрожжевую смесь столько, чтобы получилась масса, как густая овсяная каша.
2bf12fd5a0 (450x338, 31Kb)

Накрыть пищевой пленкой и оставить опару в тепле до тех пор, пока опара не начнет оседать (около 10-15 минут).
f684ddbb0d (450x338, 35Kb)

В оставшуюся муку добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло и сметану.
0b6d87011e (450x338, 41Kb)

Руками перетереть все в крошку.
fb5824391f (450x338, 52Kb)

В крошку добавить готовую опару.
c2b7550c49 (450x338, 40Kb)

Смешать все и замесить довольно плотное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 20 минут в теплом месте.
386722cbb5 (450x338, 24Kb)

Далее тесто нужно тщательно вымесить в течение 10 минут (это нужно сделать обязательно, месить довольно интенсивно). Тесто должно получиться гладким и приятным на ощупь.
5ca52783cc (450x338, 42Kb)

Тесто поместить в глубокую миску, сверху накрыть пленкой и оставить в тепле до увеличения объема в 2-3 раза (около 1 часа 20 минут).
f612d3e7b9 (450x338, 32Kb)

Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть скатать в гладкий шарик. Оставить на столе на 5-7 минут, прикрыв пленкой.
4bd6c2b8aa (450x338, 51Kb)

Шарики теста раскатать скалкой в небольшие лепешки, снова накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
b006226094 (450x338, 42Kb)

Зубочисткой сделать проколы, проворачивая ее сверху лепешек.
59961b01a0 (450x338, 39Kb)

За 5-7 минут до выпечки смазать сметанные лепешки взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до ярко-коричневого цвета (35-45 минут).
b93668f40c (450x338, 70Kb)

Если тесто будет замешано и выдержано правильно, получатся очень красивые, дырчатые лепешки. В разрезе они выглядят так.
185fe67a70 (450x338, 47Kb)

Готовые вкуснейшие сметанные лепешки накрыть чистым полотенцем и полностью дать им остыть. Подать можно с вареньем, джемом, сливочным маслом, впрочем и без добавок они вкусны сами по себе.
d68282fed0 (450x338, 57Kb)
rutxt.ru
Рубрики:  вкусняшки булочки
вкусняшки хлеб,багеты,лепешки



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100