ќ чем думаете?
0 0

 -–убрики

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

“ри простые домашние маски-быстромолодейки (импортные рецепты)   ...

Ѕез заголовка - (0)

јбрикосовое варенье Ђ÷арскоеї јбрикосовое варенье «÷арское» »нгредиенты: ...

Ѕез заголовка - (0)

“ел€тина в кисло-сладком соусе с укропом ќдним из фирменных скандинавских блюд €вл€етс€ тел€т...

Ѕез заголовка - (0)

 урина€ грудка по-новому ¬ интернете с недавних пор по€вилс€ новый способ приготовлени€ м€са ...

Ѕез заголовка - (0)

Ѕаклажаны - €года, как ты мог этого не знать! 1. ∆аренна€ секретна€ картошечка. 2. —алатик к...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olfel

 -ѕодписка по e-mail

 

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 20 »юл€ 2014 г. 09:35 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 ќгурцы по-бердычевски - очень ароматные и очень красивые!

dsc_1892 (300x220, 26Kb)
 ум-брата-свата-подруги-моей тети... в общем, седьма€ вода на киселе, котора€ тем не менее родом из небольшого городка ∆итомирской области Ѕердычева, всего один раз привез с родины баночку консервированных огурчиков маминого приготовлени€. Ётого было достаточно, чтобы рецепт начал ходить из рук в руки и из одной записной книжки в другую.

ќгурчики получаютс€ очень ароматными. » очень красивыми - когда на тарелку выкладываешь морковку-чеснок-лук, а р€дом пристраиваешь пахучих зеленых товарищей, атмосфера праздника создаетс€ сама по себе.



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

»нгредиенты на 6 литровых банок:

огурцы;
1,9 л воды;
290 г сахара;
80 г соли;
0,5 л уксуса;
6 небольших морковок;
6 молодых луковиц;
20-25 зубчиков чеснока;
лавровый лист, душистый перец, гвоздика;
зонтики укропа, зелень петрушки;
острый перец;
по 0,5 ч. л. зерен горчицы на каждую банку;
по 0,5 ч. л. корицы на каждую банку.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

dsc_1842 (300x200, 28Kb)"Ѕукет" моем, чеснок и лук чистим, очищенную морковь нарезаем на кружочки.
dsc_1849 (300x200, 21Kb)¬ыкладываем на дно банок, сверху хорошо утрамбовываем подготовленные огурцы (помытые, с обрезанными "попами"). ћежду огурцами в каждую банку закладываем по 1 листочку лаврушки, 3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, примерно 1 см острого красного перца.
dsc_1851 (300x200, 20Kb)«аливаем огурцы кип€тком.

—терилизуем крышки.

—ливаем воду в кастрюлю, доводим до кипени€ и заливаем повторно.

—пуст€ 5 минут оп€ть сливаем, отмер€€ необходимый объем жидкости. ƒобавл€ем соль, сахар, уксус, доводим до кипени€.
dsc_1853 (300x200, 28Kb)¬ каждую банку засыпаем корицы и горчицу, заливаем маринадом. Ќакрываем стерилизованными крышками, банки ставим в большую кастрюлю с гор€чей водой. ѕосле закипани€ воды стерилизуем огурцы 10 минут, закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим в теплое место, накрыва€ оде€лами.

—пуст€ сутки банки можно перенести в кладовку.
/izum.darievna.ru
–убрики:  заготовки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100