О чем думаете?
0 0

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Три простые домашние маски-быстромолодейки (импортные рецепты)   ...

Без заголовка - (0)

Абрикосовое варенье «Царское» Абрикосовое варенье «Царское» Ингредиенты: ...

Без заголовка - (0)

Телятина в кисло-сладком соусе с укропом Одним из фирменных скандинавских блюд является телят...

Без заголовка - (0)

Куриная грудка по-новому В интернете с недавних пор появился новый способ приготовления мяса ...

Без заголовка - (0)

Баклажаны - ягода, как ты мог этого не знать! 1. Жаренная секретная картошечка. 2. Салатик к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olfel

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Картофельные рулетики - алупатры

Картофельные рулетики- алупатры

Вот что получилось

А готовится так:

Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

- сахар 2 ч.л.

- кокосовую стружку 2-3 ч.л.

- соль 1,5 ч.л.

- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению

- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

- вода 100 мл.

- соль 0,5 ч.л.

- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)

- топленое масло (ги) 2 ч.л.

- мука - около 200 гр.

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.

Получается такой хороший шарик овальной формы :)

Ну или что-то подобное.

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло.

Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.

Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Посыпаем кунжутным семенем. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.

и затем придаем круглую форму алупатрам.

На сковороде разогреваем масло для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло) желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.

Итак, выкладываем одну партию,

обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)).

Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно :)

источник

Рубрики:  вкусняшки овощи



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100