ќ чем думаете?
0 0

 -–убрики

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

“ри простые домашние маски-быстромолодейки (импортные рецепты)   ...

Ѕез заголовка - (0)

јбрикосовое варенье Ђ÷арскоеї јбрикосовое варенье «÷арское» »нгредиенты: ...

Ѕез заголовка - (0)

“ел€тина в кисло-сладком соусе с укропом ќдним из фирменных скандинавских блюд €вл€етс€ тел€т...

Ѕез заголовка - (0)

 урина€ грудка по-новому ¬ интернете с недавних пор по€вилс€ новый способ приготовлени€ м€са ...

Ѕез заголовка - (0)

Ѕаклажаны - €года, как ты мог этого не знать! 1. ∆аренна€ секретна€ картошечка. 2. —алатик к...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olfel

 -ѕодписка по e-mail

 

Ѕез заголовка

„етверг, 11 ƒекабр€ 2014 г. 09:15 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola —ол€нка (сел€нка) м€сна€ сборна€

 

–ецепт на выходные: —ол€нка (сел€нка) м€сна€ сборна€

—ол€нка-сел€нка самый зимний суп: густой, наваристый… —амое долгое – варить бульоны дл€ неЄ. ј по сути очень простое, но очень вкусное блюдо!

» если в старину суп варили из-за того, не было холодильников, то теперь его можно часто готовить благодар€ морозильникам. Ќе доели пару сосисок – в специальный пакет, осталс€ кусочек ветчины – туда же. » собираетс€ со временем великолепное ассорти. √лавное, чтобы в нЄм присутствовали копчености: например, охотничьи колбаски. ≈стественно, € говорю о колбасках, чей срок годности не истЄк. Ѕульон предлагаю сделать двойным – из €зыка и утиных костей.

Ќам понадоб€тс€:

–ецепт на выходные: —ол€нка (сел€нка) м€сна€ сборна€

  • язык гов€жий – 500 г
  • Ќабор утиный дл€ супа – 300 г
  •  олбасные издели€: ветчина, сосиски, сардельки охотничьи колбаски (минимум 3 вида) по 150 г
  • ѕочки гов€жьи – 150 г
  • Ћук репчатый – 3 шт
  • ќгурцы солЄные – 4-5 шт
  •  апуста квашенна€ – 4 ст. ложки
  • “оматна€ паста – 2-3 ст. ложки
  • –астительное масло дл€ жарки
  • ƒл€ подачи понадоб€тс€ каперсы, сметана, оливки, петрушка рубленна€
  • ƒл€ обработки почек – сода и самый обычный уксус

–ецепт на выходные: —ол€нка (сел€нка) м€сна€ сборна€
¬ одной кастрюле будем варить €зык, во второй – утиные косточки. «аливаем каждый вид м€са примерно 3 литрами воды. ¬оду сливаем. —нова наливаем воду, доводим до кипени€. ¬ кастрюлю с уткой добавл€ем один очищенный репчатый лук и стебель сельдере€, если есть под рукой. ѕроцедура со сливанием бульона нужна дл€ того, чтобы убрать из бульона излишек жира – м€сные продукты и так достаточно жирные. ¬арим два – два с половиной часа, снима€ пену.

–ецепт на выходные: —ол€нка (сел€нка) м€сна€ сборна€
я долгое врем€ готовила сол€нку-сел€нку без почек, но, начав добавл€ть, пон€ла, как много тер€ет суп без них. √лавное – их правильно обработать. ћожно сварить отдельно. Ќо тогда они преврат€тс€ в жЄсткие куски резины, а квартира пропахнет просто чудовищно. ј есть очень простой способ. ѕочки режем на небольшие кусочки, удал€€ плЄнку и протоки. «атем заливаем уксусом, добавл€ем ложку с горкой пищевой соды. —ода и уксус вступают в реакцию между собой и с теми продуктами распада, что скопились в почках. ќтставьте в сторону на час.

–ецепт на выходные: —ол€нка (сел€нка) м€сна€ сборна€
Ќа мелкие кубики режем лук и огурцы.

–ецепт на выходные: —ол€нка (сел€нка) м€сна€ сборна€
–ежем колбасные издели€. ћожно кружочками, можно соломкой, можно кубиками – как вам хочетс€.

–ецепт на выходные: —ол€нка (сел€нка) м€сна€ сборна€
—легка обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла лук, добавл€ем томатную пасту. ∆арим ещЄ минут 5-6. ќтставл€ем в сторону. ¬ сотейник помещаем огурцы, наливаем пару половников бульона из любой кастрюли. “ушим минут 15.

–ецепт на выходные: —ол€нка (сел€нка) м€сна€ сборна€
“щательно промываем почки от уксуса и соды. ƒобавл€ем их к луку и томатной пасте, жарим минут 5. ƒобавл€ем порезанные колбаски. ƒоливаем 5-6 половников бульона, квашеную капусту. “ушим минут 10. ¬ одну кастрюлю сливаем оба бульона. язык кладЄм в миску с холодной водой, очищаем от внешних плЄнок, мелко нарезаем. “еперь в общей кастрюле соединить все наши ингредиенты: из сковородки, из сотейника, €зык. ƒоводим до кипени€.  ладЄм лавровый лист. ’орошо бы сол€нке-сел€нке посто€ть минут 30.

–ецепт на выходные: —ол€нка (сел€нка) м€сна€ сборна€
ѕодаЄм с долькой лимона, оливками, каперсами, петрушкой и сметаной. ѕри€тного аппетита.

Ћили€ ћатвеева

»сточник

–убрики:  вкусн€шки супчики,бульончики



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100