ќ чем думаете?
0 0

 -–убрики

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

“ри простые домашние маски-быстромолодейки (импортные рецепты)   ...

Ѕез заголовка - (0)

јбрикосовое варенье Ђ÷арскоеї јбрикосовое варенье «÷арское» »нгредиенты: ...

Ѕез заголовка - (0)

“ел€тина в кисло-сладком соусе с укропом ќдним из фирменных скандинавских блюд €вл€етс€ тел€т...

Ѕез заголовка - (0)

 урина€ грудка по-новому ¬ интернете с недавних пор по€вилс€ новый способ приготовлени€ м€са ...

Ѕез заголовка - (0)

Ѕаклажаны - €года, как ты мог этого не знать! 1. ∆аренна€ секретна€ картошечка. 2. —алатик к...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olfel

 -ѕодписка по e-mail

 

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 15 ‘еврал€ 2015 г. 16:48 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola  ульча

 √овор€т, –одина – это где ты родилс€ и вырос?! я родилась в ”збекистане, а выросла в –оссии. ѕолучаетс€, что у мен€ две –одины.

»нгредиенты дл€ " ульча":
ћолоко — 500 мл
—ахар — 1 ч. л.
ƒрожжи — 2 ч. л.
—оль — 1 ч. л.
ћасло растительное — 50 мл
ћука — 700 г
∆елток €ичный (+2 ст.л. молока) — 1 шт
 
 
–ецепт " ульча":
 ульча ингредиенты ћолоко прогреть, растворить в нем дрожжи.

 

 ульча ингредиенты ƒобавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут.

 

 ульча ингредиенты ѕосле, добавить масло и соль, перемешать.

 

 ульча ингредиенты ћуку просе€ть.

 

 ульча ингредиенты «амесить тесто.

 

 ульча ингредиенты «атем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. ќставить на 1,5 часа дл€ подъема.

 

 ульча ингредиенты ѕосле, когда тесто подойдет.

 

 ульча ингредиенты –азделить его на шесть частей.

 

 ульча ингредиенты  аждую часть сформовать в шарик, как бы собира€ кра€ вовнутрь.

 

 ульча ингредиенты “есто накрыть пленкой, что бы, не заветрелись, пока будем формовать кульча.

 

 ульча ингредиенты ‘ормуем лепешку. –укой немного расплющить каждый шар.

 

 ульча ингредиенты ¬з€ть лепешку в руку, и прокручива€, как диск сделать надрезы по еЄ краю. я воспользовалась лезвием.

 

 ульча ингредиенты ѕоложить на рабочую поверхность и кулачком придавить центр лепешки, тем самым увеличива€ еЄ диаметр.

 

 ульча ингредиенты „акичем нанести рисунок.

 

 ульча ингредиенты ”ложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. —мазать желтком, смешанным с молоком. ƒать лепешкам подн€тьс€ в течение 20 минут. 

 

 ульча ингредиенты ¬ыпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут. ѕри€тного!!
√овор€т, –одина – это где ты родилс€ и вырос?! я родилась в ”збекистане, а выросла в –оссии. ѕолучаетс€, что у мен€ две –одины. ¬ ”збекистане € только родилась и никогда там не была в сознательном возрасте, так как с мес€чного возраста и по сей день живу в –оссии. Ќо влечение к азиатской кухне у мен€ на подсознательном уровне. ѕлов и лепешки – любима€ еда с детства. я сама придумала, когда – то пресные лепешки с сахаром и думала, что это €... Ќо, недавно вы€снила, что оказываетс€ в јзии, существуют такие лепешки чалпак и их пекут повсеместно. ¬ывод - гены ничем не перебить и не разбавить.
ѕредлагаю попробовать таджикскую лепешку – кульча. ¬ “аджикистане на больших празднествах и свадьбах об€зательно выпекают такие лепешки. » если идут в гости или на свадьбу и вместе с подарком, об€зательно преподнос€т лепешки и сладости.  ульча выпеченна€ в тандыре долго не черствеет, так как в еЄ состав входит масло, обычно хлопковое, которое придает лепешке неповторимый запах и вкус. 

 

 

 
 
–убрики:  вкусн€шки хлеб,багеты,лепешки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100