О чем думаете?
0 0

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Три простые домашние маски-быстромолодейки (импортные рецепты)   ...

Без заголовка - (0)

Абрикосовое варенье «Царское» Абрикосовое варенье «Царское» Ингредиенты: ...

Без заголовка - (0)

Телятина в кисло-сладком соусе с укропом Одним из фирменных скандинавских блюд является телят...

Без заголовка - (0)

Куриная грудка по-новому В интернете с недавних пор появился новый способ приготовления мяса ...

Без заголовка - (0)

Баклажаны - ягода, как ты мог этого не знать! 1. Жаренная секретная картошечка. 2. Салатик к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olfel

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хлеб на шампурах - вкусный, с легким ароматом дымка, с хрустящей корочкой

Вот и майские праздники, наверняка у многих планируются походы на природу, на дачу, на речку.
А кто-то может и в собственном саду или дворе дворе отдыхать будет.
Если у вас намечается шашлык, предлагаю к нему испечь вкусный домашний хлеб на шампурах.
Тест можно сделать простое — на кефире.


А у меня в этот раз дрожжевое тесто.
Хлеб получился очень вкусный, съели весь сразу же, пришлось ставить тесто второй раз и печь ещё.

48 (600x448, 98Kb)

3 (242x38, 23Kb)

330 мл тёплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
500 гр муки
А так же:
2-3 ст.л. оливкового масла
любимые травки ( у меня итальянские)

4 (262x38, 23Kb)

В чашу наливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем.
Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, в конце замеса добавляем оливковое масло.
Месим минут десять, до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Накрываем чашу крышкой или плёнкой и оставляем тесто в тёплом месте на час, затем обминаем, переворачиваем и оставляем в тепле ещё на час или до подъёма вдвое.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами, режем на полоски шириной 1,5-2 см.
45-400x298 (400x298, 47Kb)

Наматываем полоски спиралью на шампуры, придавливая кончики, чтобы спиральки не раскрутились.
Печём хлеб на углях, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы он пропекался равномерно.

46-400x298 (400x298, 46Kb)
47-400x298 (400x298, 44Kb)
bo-rina.ru
Рубрики:  вкусняшки хлеб,багеты,лепешки



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100