ќ чем думаете?
0 0

 -–убрики

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

“ри простые домашние маски-быстромолодейки (импортные рецепты)   ...

Ѕез заголовка - (0)

јбрикосовое варенье Ђ÷арскоеї јбрикосовое варенье «÷арское» »нгредиенты: ...

Ѕез заголовка - (0)

“ел€тина в кисло-сладком соусе с укропом ќдним из фирменных скандинавских блюд €вл€етс€ тел€т...

Ѕез заголовка - (0)

 урина€ грудка по-новому ¬ интернете с недавних пор по€вилс€ новый способ приготовлени€ м€са ...

Ѕез заголовка - (0)

Ѕаклажаны - €года, как ты мог этого не знать! 1. ∆аренна€ секретна€ картошечка. 2. —алатик к...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olfel

 -ѕодписка по e-mail

 

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 04 ќкт€бр€ 2015 г. 15:53 + в цитатник
 уриные шашлычки с перцем и грибами

»нгредиенты:
филе куриное - 1 шт.
перец болгарский (красный) -1 шт.
шампиньоны - 3 шт.
дижонска€ горчица - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
¬рем€ подготовки:
230 минут
¬рем€ приготовлени€ 225 минут
 оличество порций:
1
Ўашлычки можно готовить не только в сезон пикников.
 уриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
¬ миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноватьс€ хот€ бы минут 20.
“ем временем зан€тьс€ овощами. ѕерец очистить от сем€н и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
” шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. ѕеремешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-насто€щему золотистыми).
Ќа шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. ѕоложить на решетку и готовить 20-25 мин.
‘аршированные перец и помидоры
перец-помидори »нгредиенты
ѕерец болгарский - 2 шт.
ѕомидоры - 4 шт.
‘арш - 300 гр.
–ис отварной
Ћук репчатый
—ыр тертый - 100 гр.
—оль, перец, приправы
по вкусу
¬рем€ подготовки
цлоцк220 минут

¬рем€ приготовлени€
цлоцк225 минут

 оличество порций:
4
¬ м€сной фарш добавить немного риса отварного, мелко порезанный лук, соль, перец, приправы. ѕерец разрезать пополам, начинить полученным фаршем. ¬ помидорах отрезать верхнюю часть и удалить семечки. Ќа дно положить фарш и вбить €йцо, посолить. ¬ыложить на решетку сковороды гриль-газ и готовить 20-25 мин. —верху посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин до образовани€ сырной корочки.
лине вензел
 урица €китори
пиц.8714.3.460х400 »нгредиенты
филе куриное - 500 г
соус тери€ки - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
имбирь (корень) - 1 см
масло растительное - 2 ст. л.
дерев€нные шпажки
¬рем€ подготовки
цлоцк26 часов

¬рем€ приготовлени€
цлоцк225 минут

 оличество порций:
4
ƒерев€нные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин.  уриное филе нарезать длинными тонкими полосками. „еснок и корень имбир€ очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.
—мешать в миске соус тери€ки с медом, чесноком и имбирем. ѕоложить курицу и поставить в холодильник на 6Ц7 часов или на ночь.
Ќа следующий день нанизать филе на шпажки Ђволнамиї. √отовить в сковороде гриль-газ 20-25 мин.
¬ыложить на большую тарелку и подать к столу.
лине вензел
—винина в гранатовом маринаде
»ћ√ 0812
»нгредиенты
свинина (м€коть) - 600 г
гранат (крупный) - 1/2 шт.
лук - 2 шт.
кориандр (свежего помола) - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
зелень - (дл€ подачи)
¬рем€ подготовки
цлоцк23 часа
¬рем€ приготовлени€
цлоцк230 минут
— м€са срезать лишний жир, разрезать на 2 части. ƒл€ маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. ѕоместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. ¬з€ть сито и процедить всю массу, косточки останутс€ в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Ћук порезать кольцами. ћ€со натереть смесью перцев, кориандром. Ќа дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки м€са и залить гранатовым фрешем. ћариновать 3-6 часов, врем€ от времени переворачивать. «атем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. ∆арить на слабом огне. √отовить нужно около 25-30 минут. √отовое м€со выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. ѕосыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). ƒополнительно к филе подать зелень (кинзу) и арм€нский лаваш.
ƒополнительно можно подать маринованный лук. √отовитс€ он очень просто. Ћук нарезать небольшими перь€ми, немного пом€ть руками. —брызнуть укусом и полить гранатовым соком. ѕри€тного аппетита!
лине вензел
 уриные голени в горчичном маринаде
пиц.4934.3.460х400
»нгредиенты
голень курина€ - 8 шт.
масло (оливковое) - 4 ст. л.
горчица (зерниста€) - 4 ст. л.
мед (жидкий) - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
чили - 1 шт.
паприка - 1 ч. л.
¬рем€ подготовки
цлоцк21 час
¬рем€ приготовлени€
цлоцк225 минут
ѕерчик мелко нарезать, удалив семена. ¬збить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. ƒобавить острый перчик, паприку, соль. ¬се перемешать.
 уриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. ѕеремешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
ќбжарить голени на гриле до рум€ной корочки, по 20Ц25 мин.
лине вензел
Ўашлыки из рыбы с креветками
пиц.4570.3.460х400
»нгредиенты
филе рыбы (белое, плотное) - 400 г
креветки (сырые, очищенные) - 200 г
розмарин - 4 веточки
лимон (сок) - 1 шт.
цедра лимона
чеснок - 2 зубчика
масло (оливковое) - 7 ст. л.
¬рем€ подготовки
цлоцк22 часа
¬рем€ приготовлени€
цлоцк225 минут
„еснок очистить и раздавить. — веточек розмарина сн€ть нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
–ыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. ѕоложить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
Ќижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемешку креветки и кусочки рыбы. ќбжарить около 10Ц15 мин. с каждой стороны.
лине вензел
јнанас на гриле
пиц.4508.3.460х400
»нгредиенты
ананас (свежий) - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
сахарна€ пудра - 2 ст. л.
цедра лимона - 2 ст. л.
¬рем€ подготовки
цлоцк25 минут
¬рем€ приготовлени€
цлоцк220 минут
јнанас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. —мазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
ќбжарить ломтики на гриле, по 5-10 мин. с каждой стороны.
ѕри подаче посыпать сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.
лине вензел
–ыба в шубе
риба
»нгредиенты
‘иле рыбы - 4 шт.
ћорковь - 1 шт.
Ћук - 1 шт.
—ыр - 150-200 гр.
¬рем€ подготовки
цлоцк210 минут
¬рем€ приготовлени€
цлоцк220 минут
‘иле рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравитс€. ѕосолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
»з фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. —верху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. ўедро сдобрить тертым сыром.
«апекать на сковороде гриль-газ около 20 мин.
лине вензел
–азноцветный рыбный шашлык
пиц.10225.3.460х400
»нгредиенты
семга (филе) - 300 г
хек (филе) - 300 г
лук - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
соль
специи - (орегано, паприка, черный перец)
¬рем€ подготовки
цлоцк250 минут
¬рем€ приготовлени€
цлоцк230 минут
 оличество порций:
2
—начала приготовим маринад. ƒл€ этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. „еснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.
ƒобавить в маринад лук и зелень. Ћук надо предварительно хорошенько подавить руками, стара€сь выжать из него весь сок.
—емгу очистить от кожи. Ёто сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагива€ кожу; после этого аккуратно провести ножом между м€котью и кожей, придержива€ другой рукой сверху. ѕовторить операцию со второй половиной.
¬ытащить оставшиес€ косточки из семги. ќни легко прощупываютс€, поэтому достаточно надрезать м€коть в нужном месте и удалить косточки руками.
ѕроделать две последние операции с белой рыбой.
–азрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. ќставить на 15 минут, чтобы рыба могла его впитать.
ƒобавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.
Ќасадить кусочки на дерев€нные палочки, череду€ красное и белое м€со.
¬ыложить получившиес€ шашлыки на решетку грил€ и жарить примерно 15 минут с каждой стороны.
√отово! ѕри€тного аппетита!
лине вензел
Ўашлык из свинины
—хашлык-из-свинины-в-кефирном-маринаде бгр
»нгредиенты
свинина - 1 кг
лук-порей - 300 г
томатный сок - 300 мл
майонез - 100 г
перец красный (молотый) - 0,5 ч.л.
перец черный (молотый) - 1 ч.л.
уксус (9%) - 150 г
соль - 1 ст.л.
¬рем€ подготовки
цлоцк22 часа
¬рем€ приготовлени€
цлоцк230 минут
—винину нарезать кусочками. ƒобавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. ќставить на 2 часа мариноватьс€.
∆арить на гриле до готовности.
лине вензел
Ѕаранина-гриль на косточках
р4308 ларге
»нгредиенты
баранина 1 кг
помидоры 200 г
маслины без косточек 200 г
масло растительное 50 г
кориандр 3 г
зелень м€ты 2 веточки
зелень эстрагона 2 веточки
зелень базилика 2 веточки
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чЄрный молотый по вкус
¬рем€ подготовки
цлоцк22-3 часа
¬рем€ приготовлени€
цлоцк230 минут
Ѕаранину руб€т на порционные куски вместе с ребрышками. ѕр€ную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем.  усочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте. «атем кусочки баранины кладут на решетку и жар€т на сковороде гриль-газ до готовности. √отовое м€со выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидоров и маслин и подают к столу.
лине вензел
Ѕаранина на гриле
р4308 ларге
»нгредиенты
бараньи котлеты на косточке
пучок петрушки
пучок м€ты
пучок розмарина
2 дольки молодого чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
приправа к м€су Ђ√рильї
свежемолотый черный перец, соль.
¬рем€ подготовки
цлоцк215-30 минут
¬рем€ приготовлени€
цлоцк230 минут
—делайте маринад из рубленой зелени петрушки, м€ты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. ѕоложите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. ѕри приготовлении на сковороде гриль-газ дл€ придани€ хруст€щей корочки, переверните м€со через 15-20 мин. ѕервый раз, перевернув м€со, посолите его.
лине вензел
 уриные крылышки
чикен »нгредиенты
1 кг куриных крыльев
соль, молотый перец по вкусу
сок половины лимона
3 ст. ложки растительного масла
¬рем€ подготовки
цлоцк230 минут
¬рем€ приготовлени€
цлоцк225 минут
 уриные крыль€ промойте, обсушите. —мешайте соль, перец, растительное масло и лимонный сок. ѕолученную массу вотрите в курицу, переложите в кастрюлю и оставьте мариноватьс€ на 30 минут.
«атем разложите крыль€ на решетку чудо гриль сковороды и готовьте 25 минут до рум€ной корочки.
–убрики:  вкусн€шки с чудо-сковородки гриль



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100