ќ чем думаете?
0 0

 -–убрики

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

“ри простые домашние маски-быстромолодейки (импортные рецепты)   ...

Ѕез заголовка - (0)

јбрикосовое варенье Ђ÷арскоеї јбрикосовое варенье «÷арское» »нгредиенты: ...

Ѕез заголовка - (0)

“ел€тина в кисло-сладком соусе с укропом ќдним из фирменных скандинавских блюд €вл€етс€ тел€т...

Ѕез заголовка - (0)

 урина€ грудка по-новому ¬ интернете с недавних пор по€вилс€ новый способ приготовлени€ м€са ...

Ѕез заголовка - (0)

Ѕаклажаны - €года, как ты мог этого не знать! 1. ∆аренна€ секретна€ картошечка. 2. —алатик к...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olfel

 -ѕодписка по e-mail

 

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 11:07 + в цитатник
÷итата сообщени€ ЋилЄша ’леб без замеса

(500x375, 99Kb)

»менно с этим хлебушком мой малыш впервые съел бутерброд с маслом, хот€ попытки предложить ему такой бутер уже были неоднократно... ’леб очччень достоин внимани€, совершенно нехлопотный и вкусный!

мука пшенична€ Ч 3 стак.
дрожжи (сухие ) Ч 1/4 ч. л.
соль Ч 1,5 ч. л.
вода (комнатной температуры) Ч 1,5 стак.


ѕодготовить муку, воду, соль и дрожжи.

¬се ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себ€ воду. ћне такого количества воды показалось мало, и € добавила еще где-то полстакана.

ќставл€ем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).

ƒуховку нагреть до 230-250 — вместе с чугунком, гус€тницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.

—тол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько еЄ в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отруб€ми) полотенце переложить наше расползающеес€ тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в гор€чую посудину. ≈Є не надо ничем смазывать и присыпать!

ѕечЄм под крышкой 30 мин. » без оной минут 15 дл€ корочки. я пробовала не снимать крышку, тоже всЄ ќк получаетс€! ≈щЄ € не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движени€ по складыванию конверта и руками собирала квашню в гус€тницу.

 ак испечЄте, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем. Ћюбител€м домашнего хлеба насто€тельно рекомендую! јбсолютно бесхлопотный вариант. ≈сли вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром, пока собираетесь на работу, ваш хлебушек уже испечетс€!
ћой муж и сынул€ были в восторге от этого хлеба!  орочка получаетс€ обалденна€. ћуж, когда попробовал первый раз, робко спросил, очень ли т€жело его делать и много ли продуктов дл€ этого хлеба надо. я сме€лась от души.
–ецепт дала подруга, котора€ нашла его на  ухарке.ру, а автор - американский пекарь Mark Bittman. ѕо инету даже видеоролик его гул€ет.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  вкусн€шки хлеб,багеты,лепешки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100