ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tatyana_tiha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2849


ѕостные блюда - 5 рецептов с фото

ѕ€тница, 29 Ќо€бр€ 2013 г. 19:45 + в цитатник
÷итата сообщени€ –ецепты_блюд ѕостные блюда - 5 рецептов с фото

ѕостные блюда

рецепты


ѕостный суп-пюре из печеных овощей
 
 
ѕредлагаем ¬ам следующие постные блюда - и вкусные, и полезные
»нгредиенты (на 6 порций):
 артофель – 6 шт.
ћорковь – 1 шт.
ѕерец сладкий – 1 шт.
Ћук репчатый – 2 шт.
ћасло растительное – 1 ст. л. (по желанию)
„еснок – 2 зубчика
ѕетрушка веточки – 6 шт.
”кроп веточки – 6 шт.
ќвощной бульон – 2 л
ѕерец черный молотый – по вкусу
—оль – по вкусу
 
—пособ приготовлени€:
1.  артофель, морковь и сладкий перец запеките в духовке, уложив на решетку, до готовности.
2. «атем картофель очистите от кожицы и, не дава€ остыть, разомните до образовани€ пюре.
3. —ладкий перец и морковь, вынув из духовки, очистите и мелко нарежьте.
4. Ћук мелко порубите и слегка обжарьте на масле.
5. ¬ кип€щий бульон положите печеные овощи, жареный лук, измельченный чеснок, варите 5–7 минут, посолите.
6. —уп протрите через сито вместе с отваром или измельчите блендером, затем доведите до кипени€.
7. ѕодавайте суп, посыпав рубленой зеленью.

ќвощной плов
 
 
 
»нгредиеты:
1 л воды, 
2 ст. риса, 
0.5 ст. растительного масла, 
1/2 ст.л. соли, 
2 луковицы, 
3-5 шт.моркови.
 
—пособ приготовлени€:
1. ƒовести в казане постное масло до кипени€.
2. Ѕросить нарезанные лук, морковь, дать закипеть, положить промытый рис, обжарить всю массу 3 минуты.
3. ¬лить кип€ток, один раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне. 
4. „ерез 20 мин плов готов.

√речнева€ каша с жареными грибами
 
 
»нгредиенты:
 рупа гречнева€ - 1 стакан
√рибы шампиньоны - 200 г
Ћук репчатый - 2 шт.
ћасло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
ћасло сливочное - 10 г
ѕерец чЄрный молотый - 1 ч. л.
—оль - 1 щепотка
 
ѕриготовление блюда по рецепту:
1. ƒл€ приготовлени€ гречневой каши с жареными шампиньонами возьмЄм гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи.
2. √речневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. «аливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипани€ (до полного испарени€ воды).
3. √рибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части.
4. 2 средние луковицы режем полукольцами.
5. √рибы и лук отправл€ем жаритьс€ на растительном масле на 25 минут, в конце добавл€ем соль и перец по вкусу.
6. ѕеред подачей в кашу добавл€ем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.

ѕостный борщ с рыбой
 
 
»нгредиенты дл€ борща:
500г филе судака (можно другую рыбу)
полстакана фасоли
1 луковица
1 морковь
полкорн€ пастернака
1 свекла
треть€ часть кочана капусты
4-5 шт. картофел€
3 ст. ложки томатной пасты
соль и перец
1 чайна€ ложка сахара
2 ст. ложки муки
100 г растительного масла
приправа дл€ рыбы
зелень петрушки и укропа
 
—пособ приготовлени€:
1. ‘асоль замачиваем заранее и отвариваем отдельно. ¬оду с фасоли сливаем.
2. ќвощи чистим. —веклу, морковь, пастернак и капусту режем соломкой.  артофель – кубиками, лук мелко режем.
3. ¬ кип€щую воду кладем свеклу и даем ей поваритьс€ 10 минут. ƒобавл€ем картофель и капусту. ¬арим 15 минут.
4. –ыбу порежем кусочками, приправим, посолим, обвал€ем в муке и обжарим на растительном масле.
5. Ћук, морковь и пастернак обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, сахар, соль, перец и 1 половник борщового бульона.
6. ¬ыложим сверху рыбу, уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим 15 минут.
7. ƒобавим в кастрюлю фасоль и рыбу с овощами. ѕосолим по вкусу, доведем до кипени€ и поварим на слабом огне 10 минут. ƒобавим зелень.

ѕостные голубцы
 
 
»нгредиенты:
11-12 капустных листьев
350-400г картофел€
250-300г грибов
1 луковица
1 морковь
200г томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль - по вкусу
растительное масло - дл€ обжаривани€
 
—пособ приготовлени€:
1.  артофель отварить в подсоленой воде. ѕосле готовности слить воду, разметь картошку в пюре. ћорковь натереть на терку, порезать лук и грибы. ¬се выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. √рибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
2. ќтделить капустные листь€. —н€ть грубые прожилки. ќтваривать в воде до м€гкости. Ћисть€ начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
Ќа сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
3. √олубцы выложить в кастрюлю. ¬ воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. «алить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. ѕосыпать зеленью.
4. “ушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.

Ћучша€ благодарность - добавление записи в цитатник :)

–убрики:   улинари€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100