О чем думаете?
0 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_tiha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2846


Великолепные постные булочки с малиной и орехами. Постимся со вкусом!

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Великолепные постные булочки с малиной и орехами. Постимся со вкусом!

Огромное спасибо автору: Mary Stone

18 (488x700, 380Kb)


Простой и незатейливый рецепт постных булочек моей бабули. В этом году ей исполнилось бы 100 лет. Бабушка, член КПСС, председатель совета ветеранов труда, общественница, активистка, никогда не вела разговоры на религиозные темы и в церковь не ходила... Но Великий Пост соблюдала всегда! Это я точно помню. Такие булочки бабуля пекла в обязательном порядке на свой День рождения 8 марта.

Легкие, воздушные, мягкие, пушистые, нежные булочки! Они такие роскошные! С необычной, но ооочень вкусной начинкой. Угощайтесь...







Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная — 350 г
Вода — 200 мл
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Дрожжи (без горки,сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.

Начинка
Малина (мороженая) — 250 г
Сахар — 50 г
Орехи грецкие — 50 г

Дополнительно
Масло растительное
Сахарная пудра


Приготовление:

Дрожжи растворить в воде комнатной температуры. (естественно, бабушка ставила тесто на свежих дрожжах, я же использую сухие быстрорастворимые дрожжи) Муку просеять с ванилином, добавить сахар, растительное масло, влить воду с дрожжами. Замесить тесто.
1 (640x426, 217Kb)

Тесто должно получиться мягким, не плотным, не забитым мукой. Поэтому сразу всю муку добавлять не стоит.
Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 50-60 минут.
2 (640x429, 295Kb)

Тесто через час.
3 (640x463, 229Kb)

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на несколько равных булочек. (8 штук по 75-80 г каждая) Прикрыть льняным полотенцем и оставить для "отдыха" на 5-10 минут.
4 (640x451, 246Kb)

В это время приготовить начинку.
Малину заранее разморозить. Слить сок. Добавить к малине сахар и измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Начинку стоит готовить непосредственно перед использованием. В противном случае сахар успеет раствориться в ягодах и начинка получится слишком жидкой, что осложнит формовку булочек.
5 (640x453, 312Kb)

Малиновый сок я разливаю по формочкам и замораживаю. Позже его можно использовать для приготовления киселей, ягодных соусов, любых других десертов или добавлять в сахарную глазурь в качестве естественного красителя.
6 (640x457, 263Kb)

Из каждой булочки раскатать лепешку толщиной 0,5-0,7 см. В центр выложить по 2 ч. л. малиново-ореховой начинки.
7 (640x507, 251Kb)

Тщательно защипнуть края, формируя шарик с начинкой внутри.
8 (640x501, 242Kb)

Выложить булочки в форму (диаметр формы 21 см), смазанную растительным маслом, накрыть льняным полотенцем и оставить на 15-20 минут.
9 (640x426, 222Kb)

Выпекать булочки в разогретой заранее до 180* духовке 25-30 минут. (стоит учитывать особенности своей духовки)
10 (640x432, 201Kb)

При необходимости за 10-15 минут до окончания готовки прикрыть булочки фольгой.
11 (640x446, 264Kb)

Готовые булочки остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
12 (640x447, 300Kb)13 (500x365, 210Kb) 14 (500x333, 211Kb)15 (466x700, 315Kb) 16 (500x333, 153Kb) 17 (500x684, 300Kb) 18 (488x700, 380Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!

акчуч:
Машенька, очень вкусные булочки получились. Половину пирога вдвоем слопали как-то незаметно. Легкие, воздушные, с необычной, но ооочень вкусной начинкой. Делала все точно по рецепту, только вместо грецких орехов у меня был арахис.
20 (640x480, 341Kb)

Покусаева Ольга:
Машенька, так торопилась к тебе с отчетом, что разрез сделал еще теплой булочке! И тут же вторую половину не удержалась, ! Великолепные булочки! Пушистые, воздушные, с пружинистым мякишем! Тесто, приятное в работе, послушно дало скатать себя в колобок . Работать с ним доставило одно удовольствие. Малины у меня не оказалось. Я использовала яблочные дольки с корицей! Очень вкусно и ароматно получилось! Спасибо, милая Машенька, за великолепный рецепт!
21 (480x480, 291Kb)

lenchik1616:
Очень вкусные булочки! !! Малины не оказалось, делала с вареньем из вишни. В следующий раз обязательно с малиной сделаю. Тесто вкусное и сдобное,делала как отдельные маленькие булочки. Дети попросили,каждому отдельный пирожокСУПЕР! СПАСИБО!
22 (640x360, 210Kb)

olga2121972:
Машенька, добрый вечер! Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт постных булочек. Готовила уже дважды: в первый сделала в абрикосовым джемом и орешками, а во второй с яблоками и изюмом. В обоих случаях получилось просто замечательно. Только количество муки мне пришлось немного увеличить, примерно на 50г., иначе тесто было липкое и булочки плохо формовались. Еще раз спасибо большое, рецепт превосходный!
23 (640x480, 271Kb)

блю перл:
5+++++++ Машенька, это не просто вкусные булочки это бомба!!! Так же как и твоя бабуля, использовала дрожжи пресованные, малины не оказалось к сожалению, делала с клубникой. В следующий раз обязательно с малиной сделаю. Тесто оболденное, в работе очень лёгкое, а после выпечки -пышное и очень воздушное! СПАСИБО! Теперь это мои любимые булочки! С праздником тебя, Машенька!
24 (640x479, 375Kb)

tatabilga-2015:
Машенька, вот булочки по твоему рецепту Запах необыкновенный, сахара в меру , все готовила по рецепту. Очень вкусное тесто и легко работать с ним . Жалко , что мало . Спасибо , всем советую.
26 (480x480, 221Kb)

Демурия:
Мягкие, пушистые, нежные булочки! Они такие роскошные! Такие приятные! Не готовила бы лично, в жизнь не поверила что они постные. У меня с вишней. Не проходите мимо!
Спасибо !!!
25 (640x360, 256Kb)



Рубрики:  Кулинария/постные блюда и выпечка
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100