ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tatyana_tiha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2842


Ќаполеон с пломбиром - тонюсенькие коржи, изумительно вкусный крем

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 13:52 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 Ќаполеон с пломбиром - тонюсенькие коржи, изумительно вкусный крем...это сказка!

’очу угостить вас неимоверно вкусным "Ќаполеоном" с пломбиром!!! —о всей серьезностью за€вл€ю, что вкуснее "Ќаполеона" € еще не ела!!! » на фоне этого тортика дл€ мен€ просто меркнут все остальные его аналоги. ’рупкие и тонюсенькие коржи перемазаны изумительно вкусным кремом, в который добавл€етс€ пломбир... это сказка!!! ¬кус у тортика настолько нежный, с при€тным оттенком пломбира, а структура бархатна€, и каждый кусочек просто тает во рту принос€ вам насто€щее наслаждение!!! ≈динственное, что хочу отметить, это то, что в рецепте количество крема указано так сказать впритык.ѕоэтому, дл€ любителей влажных тортов, где много крема, автор рецепта (да и € тоже) рекомендует увеличить норму крема в два раза. Ћибо уменьшить норму теста в два раза, и сделать небольшой тортик меньшего диаметра.  

IMG_722322 (640x480, 266Kb)

я делала полторы порции крема, на полную порцию теста, и скажу честно немного пожалела, что не сделала двойную порцию крема. ¬ следующий раз об€зательно будет двойна€ порци€ крема, и только так! ”ж больно € люблю тортики где много крема. Ќо вы конечно ориентируйтесь на свой вкус... » хоть приготовление, а точнее раскатка коржей занимает много времени и сил, но оно того все-же стоит! –екомендую попробовать!!!  стати, на вторые сутки тортик становитс€ только вкуснее. », перед подачей € рекомендую достать тортик из холодильника и подержать немного при комнатной температуре, тогда вы сполна и отчетливее сможете оценить его вкус! ”гощайтесь!!!

3 (242x38, 23Kb)

ƒл€ коржей: 

  • 1/2 стакана сметаны 
  • 125 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 1/2 стакана сахара 
  • 2 €йца
  • 1/3 ч.л. соды
  • соль на кончике ножа
  • 3,5-4 стакана муки 

ƒл€ крема: 

  • 1 €йцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 2,5 стакана молока 
  • 200-300 гр. пломбира (раста€вшего)
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу
  • 200-250 гр. сливочного масла (разм€гченного)


4 (262x38, 23Kb)
“есто. 

¬ сметану добавить соду, перемешать и отставить. 
¬ миску всыпать 3 стакана муки, добавить холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное небольшими кусочками, и перетереть руками в крошку. «атем добавить сметану, соль, сахар, €йца и замесить тесто, постепенно подсыпа€ муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
—ильно месить не нужно, надо только, чтобы все компоненты соединились. ” мен€ ушли все 4 стакана муки, больше добавл€ть не стоит, что бы не забить тесто мукой.

ƒалее, получившеес€ тесто нужно разделить на 15 равных частей и скатать из них шарики. (”добнее всего это делать на весах).
«атем шарики нужно поставить в морозилку на 2 часа, а после переместить в холодильник на час. 
ѕосле чего, доставать из холодильника по одному шарику и раскатывать на бумаге дл€ выпечки в очень тонкий круг диаметром примерно 24 см. 
ѕодравн€ть кра€, дл€ этого положить на корж крышку, или дно от разъемной формы соответствующего диаметра, и обрезать лишнее ножом. 
(¬се обрезки от коржей € собрала, раскатала, выпекла и поломала на кусочки дл€ украшени€ торта).
«атем, корж нужно наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень (без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге). 

 


¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке где-то 3-5 минут до лЄгкой золотистости. 
ѕока один корж будет выпекатьс€, на другом листе бумаги раскатать следующий корж. 

¬ам понадобитс€ 2 листа бумаги. ¬ыпеченный корж очень аккуратно лопаткой поддеть и переместить на блюдо, а на этом же листе бумаги снова раскатать корж и т.д. ћукой ничего подпыл€ть не нужно.  оржи получаютс€ тонкие и хрупкие (смотрите фото ниже). 

 рем. 

яйцо взбить с сахаром и ванилью. ƒобавить муку, раста€вший пломбир и размешать до однородности. «атем влить половину стакана холодного молока, размешать. 
ќстальное молоко доведите почти до кипени€ и аккуратно ввести в крем. ѕоставить на небольшой огонь и, посто€нно помешива€, доведите до загустени€, практически до кипени€, но не дава€ крему закипеть. —н€ть с огн€ и охладить крем до комнатной температуры. 
ѕосле чего, отдельно взбить м€гкое сливочное масло и порци€ми добавл€ть остывший крем, каждый раз тщательно взбива€. 

—борка. 

“еперь нужно собрать торт, сложив коржи на блюде друг на друга и перемазав кремом. 
≈сли во врем€ сборки, какой-нибудь корж треснет, или сломаетс€, это не страшно)))
ѕрижимать ничего не нужно, крем пропитает коржи, они обм€кнут и сами ос€дут и придадут тортику нормальный вид.

 


ƒать торту насто€тс€ 2 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. я ставила на ночь.

ѕосле чего можно украсить торт по желанию. я посыпала кусочками коржа и украсила покупными цветочками из айсинга.

¬се, можно нарезать тортик на кусочки и наслаждатьс€!!!

ѕри€тного вам аппетита!!!

Ќаполеон с пломбиром

–убрики:   улинари€/“орты, кексы, пирожные
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100