О чем думаете?
0 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_tiha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2846


Слоеные пирожки "аммчики" - никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки: замесил и раскатывай

Среда, 19 Июля 2017 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоеные пирожки "аммчики" - никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки: замесил и раскатывай

Мне этот рецепт в наследство от бабушки достался и я уже много лет "убиваю"  всех изумительными слоёными пирожками! 

1306 (550x412, 151Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

стакан = 250 мл  
прессованных дрожжей 50 гр. или 2 ч.л. сухих
соль 1/2 ч.л.
молоко (можно из холодильника) 1 ст
сахар без горки (для сладкой выпечки можно немного больше) 1 ст.л.
маргарин 200 гр.
мука (3 стакана всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым) примерно 3,5 ст

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку.
3 ст всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым
Замесить мягкое тесто.
 
Классический вариант начинки:
1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).
Соль и перец по вкусу.
 
Начинки не должно быть много. Это оптимальное количество. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются. 
Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё.
 
 Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.
 
Тесто и начинку делим на 6 частей.
Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска.
 
Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие.
 
Вот посмотрите. Это я их сейчас в духовку заткну.
 
Никакой расстойки, никакой смазки.
 
На противень помещается 30 штук.
Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся,и зарумянятся.
 
Температура 180 градусов.
 
Пирожочки очень вкусные  и слоёные.
Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой - помнутся.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100