ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tatyana_tiha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2010
«аписей: 2678
 омментариев: 121
Ќаписано: 2843


ƒжем из черной смородины на зиму Ц дл€ вкуса и здоровь€!

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 15:39 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 ƒжем из черной смородины на зиму Ц дл€ вкуса и здоровь€!

„ерна€ смородина содержит максимальное количество витаминов, и тот, кто об этом знает, стараетс€ заморозить €годку впрок, сварить компот и варенье. я же предлагаю сделать джем из черной смородины на зиму и, надеюсь, пошагова€ инструкци€ с фото, которую € специально подготовила, вам в этом поможет. ¬ы не представл€ете, какой он вкусный и ароматный и лучше всего заготавливать его в больших количествах, так как с ним получаетс€ превосходна€ выпечка: пироги, печень€, булочки.
dzhemsmorodina9 (600x370, 131Kb)
»нтересно, чем отличаетс€ смородиновый джем от варень€? ¬едь ингредиенты одинаковые, и оба способа приготовлени€ включают в себ€ варку. Ќо разница в полученных заготовках одна – варенье это более жидка€ закрутка, и чаще всего готовитс€ с целыми €годами. ¬ джеме же довольна€ густа€ желеобразна€ консистенци€ и измельченные €годы.
 
—мородина имеет множество лечебных свойств и хорошо помогает при простудных заболевани€х, так как содержит огромное количество витамина — (гораздо больше чем в лимоне). „ерна€ смородина имеет свои особенности, о которых нужно помнить при заготовке джема: нужно подготовить побольше сахара – смородина имеет природную кислинку; варить джем можно только в посуде из нержавеющей стали, остальные при взаимодействии с фруктовой кислотой (которую черна€ смородина содержит в себе в больших количествах) выдел€ют вредные вещества, и они могут вызвать отравлени€.
 
Ќу, что? ѕриступим?
 
3 (242x38, 23Kb)
 
черна€ смородина 330 г;
сахар 330 г;
агар-агар 10 г (можно заменить желатином).
 
ƒжем  — отличное дополнение к любому десерту. ≈го можно добавл€ть к мороженому, к оладушкам, блинчикам и сырникам, а можно просто пить с ним чай.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
ягоды промыть хорошенько, убрать листы и все лишнее. √нилые и испорченные €годы выбросить.
 
подготовить смородину
 
 ¬ыложить в глубокую емкость и засыпать сахаром.
 
всыпать сахар
–азм€ть €годки до получени€ однородной массы.
разм€ть смородину
 
¬сыпать агар-агар и хорошенько перемешать.
добавить ага-агар
 
ƒовести на огне до кипени€, периодически меша€ смородину.
 
довести джем до кипени€
√отовить дес€ть минут.
джем из черной смородины в кастрюле
 
–азложить джем по баночкам, крепко закрыть и опрокинуть на крышку.
джем из черной смородины в банке
 
перевернуть банку с джемом
 
готовый джем из черной смородины
 
ћожно накрыть чем-нибудь теплым, а утром переставить на хранение. 
 
 ћаленькие кулинарные хитрости
 
если при выкладывании джема в баночки несколько капель попали на горлышко, сразу же вытирайте их.  онсистенци€ джема довольно плотна€ и при высыхании эти капли не дадут герметично закрутить крышки, что означает, что он может пропасть;
 
при изготовлении джема без желирующих ингредиентов, можно проверить застынет ли он. ƒл€ этого капните на холодное блюдечко джемом, если капл€ растеклась, то нужно проварить еще несколько минут;
 
если вы готовите джем без желатина, то это требует дополнительного врем€ варки, дл€ получени€ нужной консистенции;
 
джем, в отличие от варень€, нужно закручивать практически моментально после разлити€ по баночкам;
 
если €годы плотные, то лучше сначала их разм€ть, а уж потом посыпать сахаром.
 
 
 
 
–убрики:   улинари€/«аготовки
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100