ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tatyana_tiha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2790

—алат "ƒес€точка" - из серии "«акатай-ка"

—реда, 06 —ент€бр€ 2017 г. 23:00 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 —алат "ƒес€точка" - из серии "«акатай-ка"

 ак вы уже легко смогли догадатьс€, этот салат называетс€ так по количеству каждого ингредиента, в него вход€щего. 

cde2cf (1) (600x400, 124Kb)

—алатик получаетс€ в меру остреньким, очень при€тным на вкус. ќднако, пищевые рецепторы у всех развращены по разному, поэтому € рекомендую дл€ начала приготовить салатик «ѕ€терочка», дл€ это просто разделить все ингредиенты на два. ѕокушать его лучше всего холодным, чтобы отрегулировать на свой вкус количество соли, чеснока и уксуса в последующем приготовлении. »так, начинаем....

 

Ётот салат очень понравитс€ любител€м «синеньких». ¬едь именно «синьор» Ѕаклажан (€ бы даже сказала — ≈го ¬еличество Ѕаклажан) €вл€етс€ в этом салате первой «скрипкой» 

лук
 
и только второй уже перец. 

лук

“ретий по значимости «синьор» ѕомидор, и далее следующие ингредиенты.
¬ общем, в этот салатик идет все, что вы вырастили на даче в большом количестве.)

лук



 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

  • баклажаны – 10 шт. 
  • бoлгарский пeрeц – 10 шт. 
  • пoмидoры – 10 шт. 
  • чeснoк – 10 зубчикoв 
  • лук  – 10 шт. 
  • маслo раститeльнoe – 300 мл. 
  • уксус 9% — 150 мл. 
  • сахар – 100 гр. 
  • сoль – 2 ст.ложки (в салат) + 1 ст.ложку (замочить баклажаны)
  • перец красный молотый  – 0,5 ч.л.


 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Ѕаклажаны вымыть и разрезать на полукольца. —ложить в большую кастрюлю и залить холодной водой с разведенной в ней ложкой соли. 
ќставить на 30 минут, за это врем€ пару раз перемешать.

лук
 
„ерез 30 минут воду слить и тщательно промыть баклажаны водой. ¬ысыпать в большой тазик, в котором предполагаетс€ варить салат.

лук

ѕерец вымыть и порезать не очень крупным кубиком и отправить к баклажанам.

лук
 
–епчатый лук почистить и мелко нарезать, добавить к перцу.

лук

ѕомидоры пропустить через м€сорубку и отправить в тазик.

лук

¬ыгл€дит заготовка уже очаровательно.)

лук

ƒобавить перец, соль, сахар и масло.

лук

“щательно перемешать содержимое и поставить на огонь.

лук

¬арить 30-35 минут с момента закипани€. 
ѕосле того, как салат уже готов, нужно добавить чеснок, измельченный привычным дл€ вас способом („ерез пресс или на терку).

лук

ƒобавить уксус и тщательно перемешать.

лук.

–азложить по заранее стерилизованным банкам, закатать или закрыть капроновой крышкой (тоже прекрасно хранитс€). 
≈сли закатали, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывани€.

¬ыход 5 банок по 1 литру.
ѕробуйте и наслаждайтесь!!!!

 

—алат "ƒес€точка"


 

–убрики:   улинари€/«аготовки
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100