ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tatyana_tiha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2842


 апуста за один день.(»з бабушкиных секретов)

ѕ€тница, 06 ќкт€бр€ 2017 г. 12:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ ѕрелесть_—≈¬≈–ј  апуста за один день.(»з бабушкиных секретов).

ѕрежде, чем поделитьс€ с вами, дорогие мои, очень простым, но заслуживающем внимани€, рецептом засолки капусты, € бы хотела рассказать вам о том, откуда по€вилс€ этот рецепт в моей кулинарной копилке. Ётому пожелтевшему тетрадному листку 59 лет. ƒа, да, вы не ослышались. Ётот листок из тетрадки моей бабушки, вести которую она начала спуст€ год после моего рождени€.  огда € вышла замуж и пришло врем€ покинуть родное гнездо, бабушка подарила мне, как молодой хоз€йке, старинную кулинарную книгу и свою тоненькую тетрадочку с запис€ми, которыми сама очень дорожила. Ёта ветха€, старенька€ бабушкина тетрадка колесила вместе со мной по гарнизонам и, в конечном итоге, снова оказалась в том городе, откуда и брала своЄ начало. ” мен€ никогда не было желани€ переписать бабушкину тетрадь. я оставила еЄ в первозданном виде. “олько уже и листочки рассыпаютс€, и обложка совсем износилась. “еперь у мен€ есть возможность сохранить бабушкины записи, знаком€ вас с еЄ рецептами. —егодн€ € готовила по бабушкиному рецепту капусту в маринаде. –ецепт очень прост, а главное, что на следующий день капуста готова и еЄ можно есть. Ќу, обо всЄм по пор€дку.

 

ƒл€ приготовлени€ трЄхлитровой банки капусты нам понадоб€тс€: 

 апуста – 1 небольшой вилок
ћорковь – 2 шт.
„еснок – 5 долек
Ћавровый лист – 4 шт.
ѕерец горошком – 10 – 12 шт. (у мен€ смесь перцев)
ћасло растительное – 6 столовых ложек
”ксус – 2 стол. ложки
—оль – 2 стол. ложки
—ахар – 1 стакан
ѕерец горький – 3- 4 см. от стрючка
 

Ќа дно трЄхлитровой банки кладЄм лавровый лист, чеснок, горький перец и перец горошком - всЄ по рецепту.
 

¬ двух литрах гор€чей воды раствор€ем сахар, соль. добавл€ем уксус по рецепту.
 

 апусту нарезаем произвольными кусочками (не мельчить). морковь натираем на крупной тЄрке. «акладываем в банку, череду€ капусту с морковью.
 

«аливаем содержимое банки кип€щим маринадом. Ѕанку закроем капроновой крышкой, обернЄм полотенцем и хорошо взболтнЄм. —нимаем крышку и закрываем крышкой с дырочками, или чистой марлей. ќставл€ем до полного остывани€. «атем, закрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. «автра капусту можете поставить на обеденный стол. ќстренька€, хруст€ща€ она должна прийтись по вкусу вам и вашим домочадцам. ѕри€тного вам аппетита!
 

–убрики:   улинари€/«аготовки
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100