tryufelnyj-smetannik-696x390 (696x390, 224Kb)

1 €йцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
1,5 стакана муки
100 г какао

4 (262x38, 23Kb)

¬се ингредиенты хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухар€ми или мукой форму.

¬ыпекать в духовке при 180 — около 35-40 минут.

√отовый корж разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.

ƒва варианта крема — на выбор:

1) масл€ный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать.

2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешива€, довести до кипени€, но не кип€тить, добавить 50 г сливочного масла.  рем хорошо взбить.

¬ерх торта покрываем глазурью. —мешиваем в ковшике 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, все разогреваем и хорошо перемешиваем до однородной консистенции и быстро заливаем торт.

ѕри€тного аппетита!

“рюфельный сметанник