О чем думаете?
0 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_tiha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2849


Фрикасе из курицы

Вторник, 15 Октября 2019 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фрикасе из курицы

Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из  мяса птицы в белом соусе. Рецепт меня, конечно, заинтересовал, так как у нас в семье все к курице относятся, мягко говоря, уважительно... Тем белее уверена, что этот рецепт я и многие готовили много много раз, но вот называли его просто «Курица в сливках».

В принципе, так и есть. Есть некоторые добавки к рецепту, которые обогащают блюдо более насыщенным вкусом.


orig_33256_0_xxl (700x466, 276Kb)
 

Можно готовить как из целой курицы, так и из её отдельных частей, я остановилась на куриных голенях. Такое блюдо можно подавать к любому гарниру, подавать как самостоятельное блюдо к овощам или салату.



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Бульон куриный 500 мл
Вино белое десертное 100 мл
Желтки куриные 2 шт.
Куриная голень 8 шт.
Лук-порей 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка свежая 1 пучок
Розмарин свежий 1 веточка
Сельдерей стебли 2 шт.
Сливки 20% 200 мл
Соль 1 щепотка
Шампиньоны свежие 400 г

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Приготовить все ингредиенты. Нам понадобятся куриные голени, овощи, яичные желтки, сливки, бульон, вино, зелень, соль, перец и растительное масло.

 

 

Фото к шагу 2

7-8 куриных голеней промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до слегка румяной корочки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Не стоит жарить до сильного румянца! Вынуть полуготовую курицу на тарелку.

 

Фото к шагу 3

1 лук-порей нарезать колечками, 2 стебля сельдерея — тонкими полукольцами.

 

Фото к шагу 4

1 морковь нарезать кружочками, 1 сладкий перец на кубик. Обжарить слегка все овощи на масле, где жарилась курица, до мягкости, минуты 4.

 

Фото к шагу 5

Добавить 400 г шампиньонов и готовить ещё 5 минут. Шампиньоны, если взять мелкие, готовить целиком, а если крупные, то нарезать их на 2-4 части. Влить 100 мл вина и готовить ещё 5 минут.

 

 

Фото к шагу 6

Отдельно смешать сливки (200 мл), яичные желтки (2 шт.) и муку (1 ст. л.).

 

Фото к шагу 7

В овощи влить бульон (500 мл), приправить по вкусу.

 

Фото к шагу 8

Вернуть в сковороду куриные голени и 1 веточку свежего розмарина. Готовить под крышкой на медленном огне, минут 30.

 

Фото к шагу 9

Влить сливки с желтками и мукой, при этом непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.

 

Фото к шагу 10

Добавить зелень и можно подавать! Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100