О чем думаете?
0 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomskaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2006
Записей: 7
Комментариев: 5
Написано: 16


Прошла неделя

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 12:20 + в цитатник
итак, прошла неделя тренировок. Самое забавное, что Мастер об этом не знает - уехал куда-то со своей Шакти, и телефоны не отвечают. За неделю я научилась секунд пять держать ровный звук. В остальное время голос люфтит, думая, что обертон - это когда он дрыгается, как щенок на привязи.
Иногда в разговоре голос уходит совсем вниз, и на свет вырывается этакое "рррр". Особенно забавно, когда это случается в студии перед микрофоном.

Тренировки

Вторник, 08 Мая 2007 г. 11:06 + в цитатник
В колонках играет - Наг По Чонг По

Бедные мои домашние не знают, куда им деваться. Ибо утром и вечером из дальней комнаты раздается то ли хрип отчаяния, то ли вопль удавленика. Это я тренируюсь. Рассказать, как? Садитесь по-восточному. Если можете сесть в позу Лотоса - чудесно. Расслабляете мышцы так, чтобы они пустым мешком висели на скелете. (Знаете, как это трудно? Вроде расслабишься, а они в разных местах опять зажимаются). Голову опускаете вниз. А потом начинаете хрипеть - причем не старайтесь низко, а то ничего не получится - нота должна быть та, на которой вы говорите. Ниже будет, когда начнете петь. Ну, месяца через три.
Я хриплю минут по 20 с утра и вечером. Мира в этот момент нет. Точнее, меня нет, а мир - там, где раньше была я. Это даже не ощущения. Это просто данность...

История одного интервью

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 13:06 + в цитатник
В колонках играет - Стослоговая мантра

Много лет я слушала тибетских монахов. Потом на мою голову рухнул епифанцевский "Макбет", в котором как раз тантрическое горловое пение и было саундтреком. В программке значилось: Phurpа. Легендарная группа тантрического горлового пения под руководством Алексея Тегина.
К этому-то Алексею Тегину я и пошла брать интервью для рубрики "Мастер-класс" в одно издание. То есть, Тегин рассказал, КАК научиться петь горлом. Знаете, это незабываемое интервью. Это незабываемое общение.
Сегодня утром я села по-восточному и стала выполнять упражения от Тегина. Теперь я разговариваю тихим голосом а вообще предпочитаю только улыбаться. Хорошая практика: лишнего слова не ляпнешь, и подумаешь, стоит ли вообще открывать рот.
По мере продвижения буду рассказывать. как и что...


Про сериалы

Вторник, 23 Января 2007 г. 22:49 + в цитатник
В колонках играет - Бетховен
Настроение сейчас - вечернее

Ввечеру по телевизору показывают сериалы - это всем известно.
А теперь в очередном сериале снимается вдохновитель трэш-движения.
И было бы грустно и обидно - мол, ага, кричали андеграундщики, "нас на бабки променял". Да вот не грустно и не обидно. Потому что Владимир Епифанцев - хороший артист. Телефонную книгу сыграет, ага. Мейерхольда на него нет.

Елки

Среда, 27 Декабря 2006 г. 10:19 + в цитатник
Вчера купила елку. Приехала на "Киевскую", а там, где обычно залежи вечнозеленых деревьев - строят какое-то монстрообразное многоэтажноее. Пришлось кидаться на местных старушек и выпытывать у них, как же теперь быть.
Оказалось, надо идти на Брянскую, а там, в цветочном магазине, трое дядек торгуют маленькими елками. Так что не получилось мне в этом году купить трехметровую царь-ель под самый арбатский потолок.
Теперь елка стоит в тамбуре черного хода дома, а я пишу новости про китайцев, которые отсались без инета, бедняги. Впрочем, Форду еще хуже. Он вообще умер...

Рабочее

Вторник, 19 Декабря 2006 г. 12:44 + в цитатник
Настроение сейчас - рабочее

Вот так отзывается на мозге первая смена... В третий раз заголовок "Канада запрещает ввозить в Беларусь товары" читаю как "Канада запрещает ввоз в Беларусь травы"...
"Вот так рождаются нездоровые сенсации" (с)

Томский дневник

Четверг, 14 Декабря 2006 г. 11:10 + в цитатник
Настя Томская - новостник, театральный журналист и знатная валяльщица


Поиск сообщений в tomskaya
Страницы: [1] Календарь
Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100