О чем думаете?
0 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vladimir_SPB

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гимназиях документы и предметы связанные с обучением в униве институтах коллекционирую старые фотографии училищах и пр. до 1918 года.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Старое_фото про_искусство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 306

Александринское женское коммерческое училище Санкт-Петербургского купеческого общества (?)

Среда, 13 Сентября 2017 г. 00:06 + в цитатник

Александринское женское коммерческое училище  Санкт-Петербургского купеческого обществаС некоторой долей уверенности можно утверждать, что эта замечательная девушка  закончила Александринское женское коммерческое училище  Санкт-Петербургского купеческого общества.

Это училище ведет свою историю от Николаевского дома призрения престарелых и увечных граждан Санкт-Петербургского купеческого общества при котором в специально построенном флигеле в 1844 году открылась Александринская школа для сирот женского пола и дочерей  бедных родителей купеческого, мещанского и ремесленного сословий при Доме призрения престарелых и увечных граждан.  Свое название она получила в честь Императрицы Александры Федоровны.  Позже флигель соединили переходов с главным зданием.  Училище располагалось по адресу  ул. Тамбовская 82 (ул. Расстанная  20, к.1).

В те времена это было довольно прогрессивное учебное заведение. В один период обучение в нем проходило по английской системе преподавания получившей названия Белл-Ланкастерской. Это была система взаимного обучения суть, которого была в том что “Сперва учитель занимался со старшими учащимися, которые, получив определённые знания, начинали обучать им, под руководством учителя, более младших учащихся”.

В 1900 году Школа была переименована в «Александринскую торговую школу Санкт-Петербургского купеческого общества».

В период с 1905 по 1908 год прошла реконструкция здания под управлением  архитектора Василия Антоновича Косякова (1862-1921).

В 1912 году было переименовано  в Александринское женское коммерческое училище Санкт-Петербургского купеческого общества. Находилось в ведомстве Министерства торговли и промышленности.

В настоящий момент в этом здании располагается средняя общеобразовательная школа №359.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100