О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛЛИВУД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1061


Боб Хоскинс: «Я стал актером, наблюдая за женщинами»

Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:16 + в цитатник

 (180x117, 3Kb)
Моя очередная работа для "ТРУДА-7"

Решила выложить кусок. Полную версию читайте в газете!

http://www.trud.ru/article/03-12-2009/233088_bob_x...bljudaja_za_zhenschinami/print

Боб Хоскинс: «Я стал актером, наблюдая за женщинами»

Актер, сыгравший мистера Феззивига в «Рождественской истории» Роберта Земекиса, дал интервью «Труду-7» «Рождественская история» Роберта Земекиса, фильм о чуде прозрения Эбенезера Скруджа, самого скаредного человека в Лондоне, во всем мире продолжает бить рекорды сборов предновогоднего проката. В экранизации повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» рядом с Джимом Кэрри выступил Боб Хоскинс, сыграв мистера Феззивига, у которого Скрудж учился бизнесу.

— Чем вас привлек сценарий «Рождественской истории»?

— «Рождественская песнь» Диккенса — это первая книга, которую я прочел. Мне тогда было семь лет, и я был очень напуган сюжетом книги. Я просто не мог поверить, что столько всего может произойти в одну ночь. Я её сразу же полюбил.

— Что вам больше всего нравится в этой истории?

— Она показывает, что если вы озлобленный и противный человек и не участвуете в жизни других, то вас ждет печальный конец. И по сей день мы видим, что так оно и есть.

— Какое впечатление произвел на вас Джим Кэрри в роли Скруджа?

— Джим просто великолепен. Он обладает каким-то волшебным даром, а для такого персонажа, как Скрудж, как раз и нужно волшебство. Иногда он вытворяет такое своим лицом — диву даешься, как у него это получается. Я даже пару раз прослезился.

— А что вы скажете о нем как о человеке?

— Джим очень спокойный человек. Люди обычно думают, что он буйный лунатик, а на самом деле он тихоня. Вначале меня это даже как-то расстроило, но, узнав его поближе, я обнаружил, что Джим очень приятный человек.

— Как по-вашему, почему в Голливуде любят английских актеров?

— Мы выросли на американских фильмах и уже привыкли к американскому акценту, американским историям. Но в то же время мы посторонние и можем взглянуть на все со стороны. Именно поэтому у нас много выдающихся актеров, таких как Колин Ферт, который, кстати, тоже играет в этом фильме, ну и, конечно, я (смеется).

— Вы наслаждаетесь славой?

— Люди смотрят на меня не как на звезду, а как на старого знакомого. Один малый как-то подошел ко мне и сказал: «Как я рад, что встретил вас! Вы должны поговорить с моей Маурин, а то у нее совсем крыша съехала». Тут он спохватился, сообразил, что мы не знакомы, и сказал: «Ой, извините меня». Я ответил: «Все в порядке. Где Маурин? Надо её найти».

— Вы с детства мечтали стать актером?

— Нет. Все началось с моего приятеля, который был актером-любителем. Как-то вечером мы шли на вечеринку, и он сказал: «Ты не против, если мы заглянем в одно место? У меня там прослушивание». Пока я ждал его в баре, ко мне подошел молодой парень и сказал: «Твоя очередь». Я прошел прослушивание и получил главную роль в пьесе. В первый же вечер ко мне подошел агент и сказал: «Знаешь, тебе надо заняться этим на профессиональном уровне». На что я ему ответил: «Найди мне работу, и я соглашусь». Я участвовал ещё в трех прослушиваниях и получил все три роли, после чего стал считаться профессиональным актером.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100