О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛЛИВУД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1061


Академики сдали финальные бюллетени – пугай меня Бог, но не наказывай

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 13:08 + в цитатник

Сегодня в Киноакадеми проходила торжественная и таинственная церемония приема финальных оскаровских бюллетеней.

Когда я зашла в Киноакадемию утром 10 февраля, то там стояла гробовая тишина. Мне выдали табличку с номером 024, и разрешили пройти в зал. Там за длинным столом, накрытым черной скателью, сидели шесть аудиторов PricewaterhouseCoopers – три женщины, и три мужчины, и вручную пересчитывали финальные бюллетени, находящиеся в пластиковых ящиках. Этот момент мне показался очень торжественным потому, что в 5, 777 белых конвертах с бюллетенями заключена судьба многих людей. Например, Марк Боал, написавший сценарий для «Повелителя бури» был никому незвестным малооплачиваемым журналистом, который однажды попросил журнал Playboy отправить его в Ирак. А продюсер Николас Чартьер, по слухам, заложил свой дом для съемок этого фильма. Если «Повелитель» выйграет «Оскара», то для них это будет, как «из грязи в князи», как говорят в народе. В Бюллетене после каждой номинированной картины стоял кружочек, в который нужно было вписать «оценку», естественно, что по 10-балльной системе. А в остальных категориях было достаточно поставить «галочку» или «крестик» напротив выбранного фильма или имени.
 


Том Ширак сказал, что сегодня ровно полгода, как он стал президентом Киноакадемии. Его предшественник Сид Гейнис, его хороший друг, сказал ему после перевыборов: «Том, если тебе понадобится моя помощь, то я в твоем распорядении – пожалуйста, в любое время». Однако, через пару часов он собрал свои монатки, и только его и видели – уехал к себе домой в West Marin, что на севере Калифорнии. Но Том Ширак явно не растерялся – он быстро освоился со своим новым статусом, и не скрывает удовольсвия от повышенного внимания к его персоне и общения с новыми людьми. Когда я сказала. Что из Москвы, то он закричал Брэду Олтмансу, главному «счетчику» из PricewaterhouseCoopers: «Брэд, к нам пожаловали из самой Москвы». Брэд подошел и сказал: А у меня друг в Москве, в нашем российском отделении». Том Ширак рассказал, что когда он накануне вечером заполнял свой бюллетень, то его жена (продюсер Мадлен Ширак – Труд) спросила, кого он выбрал? Том ответил : «Это секрет!» После чего жена послала его куда подальше, но он все-равно не открыл ей тайну голосования.

Когда аудиторы пришли, что у них все сходится, контейнеры с бюллетенями погрузили на металлический многоярусный поддон на колесиках, который повезли к запасному выходу во двор, где стояла почтовая машина. Она должна была доставить бюллетени в беверли-хиллское почтовое отделение, а оттуда отправить в PricewaterhouseCoopers.Том Ширак помогал загружать контейнеры с бюллетенями в машину, и не переставал шутить. Сначала ему якобы показалось, что он узнал свой конверт, хотя они все были белые, и буквально сливались друг с другом. Потом он предложил шоферу-почтальону свой адрес, так, на всякий случай. Не обошлось без приключений – когда поддон повезли обратно в зал, то от него отвалилось колесо. И Том сказал: «Хорошо еще, что контейнер не забыли».

Только я собралась покинуть Академию, как около ее дверей упал проходящий мимо мужчина. Охранники выскочили на улицу, и внесли его внутрь, посадив в принесенное кем-то кресло. Он был без сознания. Пожарная машина подъехали с воем сирены буквально через несколько минут, и бригада в голубых халатах приступила к реанимации. Когда пострадавшего выносили на носилках, чтобы отправить в госпиталь, то он уже давал распоряжения насчет своего мобильника. Все вздохнули. Как говорится, пугай меня Бог, но не наказывай.


 

Финальный подсчет бюллетеней


 

Том Ширак дает интервью

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100