О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛЛИВУД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1061


Оскар 82 – разбор полетов

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:39 + в цитатник

Я думаю, что любой годовой отчет можно превратить в шоу, хотя киностудиям это сделать проще – результаты их работы изначально предназначены для зрителей, то есть в них заложен большой визуальный эффект. Ах, Голливуд, Голливуд! С ним трудно, а без него скучно. Столько было обещаний от продюсеров церемонии Адама Шенкмана и Билла Мекэника о том, что нынешнее шоу станет лучшим из лучших - таким, каких мы еще не видели. А вот и видели! В прошлом году человек-оркестр Хью Джекман пел, танцевал - получилось очень даже не плохо. А на этот раз количество ведущих удвоилось, однако, Стив Мартин и Алек Болдуин не пели и не танцевали, а вели церемонию в стиле «кэтскилл». Считается, что фильм «Грязные танцы» – это и есть любовное посвящение курортам в горам Кэтскилл в штате Нью-Йорк, где в 50-60-ых родился комедийный стиль, который впоследствии так и стал называться - «кэтскилл». Его можно сравнить со стилем массовиков-затейников в бывших советских домах отдыха. А его типичный пример на шоу – это шутка, обращенная к Хелен Миррен: «Ой, посмотри, это «чертова» Хелен Миррен», - сказал Стив Мартин. И Алек Болдуин поправил коллегу: «Это госпожа Хелен Миррен». Шутка построена на созвучии английских слов «damn» (ругательство типа «черт»), и Dame (госпожа). Кстати, на церемонии дважды почтили память умерших кинематографистов, одним из которых был главный герой «Грязных танцев» Патрик Суэйзи.




Как известно, также было удвоено количество номинаций для категории «лучший фильм года». Однако, когда Том Хэнкс вышел на сцену, чтобы презентовать номинантов этой категории на фоне клипов из их фильмов, а затем объявить победителя, то на самом деле он сделал только последнее, и, тем самым, скомкал конец церемонии. Подобное зрители могли простить только Тому Хэнксу, поэтому ему и поручили оборвать затянувшееся шоу. Тем более, что после объявления победителем «Победителя», все внимание переключилось на побелевшую Кэтрин Бигелоу, которая, казалось, сейчас потеряет сознание и упадет в обморок. Но она крепко зажала в руках своих «Оскаров», и создалось впечатление, что именно они и позволяют ей сохранить равновесие. Однако, на такую красивую сцену, какая получилась у дизайнера шоу Дэвида Роквелла, не грех и упасть. Она состояла из трех передвижных сцен, что значительно сократило время церемонии.

Не удивительно, что, несмотря на отельные промахи, оскаровскую церемонию посмотрели 41,3 миллиона человек во всем мире, а ее рейтинг увеличился почти на 14 процентов по сравнению с прошлогодним. Но дело в том, что, учитывались не только телезрители, но и те, кто наблюдал за происходящим в «Кодаке» на различных вебсайтах, а также на YouTube и Twitter. Однако, чем больше зрителей, тем больше критиков. Многие отметили, что 45-секундный лимит на благодарственную речь не пошел на пользу шоу. Например, Сандра Буллок, которая получила «Оскара» за лучшую женскую роль, сделала над собой невероятное усилие, чтобы не расплакаться, когда вспомнила свою маму. А помните, как было трогательно, когда Халли Берри дала волю слезам на сцене еще до того, как смогла вымолвить хоть слово, а потом плакала и , благодарила всех и вся, доведя до слез многих сидящих в зале.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100