О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛЛИВУД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1061



It’s All About Money – 22: В Голливуде убивают – Гибсон и Григорьева отдыхают

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:55 + в цитатник

 

Прошло две с половиной недели с тех пор, как в Беверли Хиллс была убита известная в Голливуде пиарщица Ронни Чейзен, однако преступление до сих пор не раскрыто.

«В Голливуде в течение дня найдется 100 причин кого-то убить, однако, кто же это сделал на самом деле – КТО?!»

 

Одно из последних фото Ронни Чейзен и ее покалеченный Mercedes

Преступник на ходу выстрелил в грудь Ронни Чейзен пять раз из автоматического пистолета через пассажирское окно ее Mercedes-Benz E350. Это произошло 16 ноября около 12:30 ночи на пересечении бульвара Sunset и Whittier Drive в Беверли-Хиллз. После этого она проехала еще четверть мили по Whittier Drive, пока не потеряла сознание и врезалась в столб. Проживающая в доме напротив женщина, услышав шум, вызвала полицию, а потом подошла к Ронни и спросила, может ли она ей помочь. Но она не ответила– у нее из носа струилась кровь прямо на грудь,и она тяжело дышала. Когда ее привезли в медицинский центр Cedars-Sinai, то констатировали смерть.
Ронни Чейзен была богатой женщиной, и ее убийство наверняка связано с деньгаи, как и большинство преступлений такого рода: по статистике, 95% заказных убийств связано с деньгами. Стоимость имущества Ронни  Чейзен, согласно ее предпоследнему завещанию, составляет более 6 миллионов, и включает ювелирные изделия, меха и картины Пикассо, Дэвида Хокни и Сэм Фрэнсис. Однако, все ее имущество на месте, а Ронни Чейзен убита, что назвается, наповал, да еще в Беверли Хиллс, где уже последние два года точно никого не убивали, а, может бвть, и дольше. Но это дерзость преступников быстро объяснилась – оказывается камер наружного наблюдения на перекрестке, где стреляли в Ронни, не оказалось – их убрали два года назад за ненабностью. А люди, которые работают в кинобизнесе, говорят: «Кто убил – это большой вопрос, но не за что. В Голливуде в течение дня найдется 100 причин кого-то убить, однако, кто ж это сделал на самом деле – КТО?!»

Подозреваемый в убийстве Ронни Чейзен застрелился
Через две недели после убийства известной своими звездными клиентами пиарщицы Ронни Чейзен, застрелился подозреваемый по ее делу - Гарольд Смит. Это произошло 1 декабря, около 6 часов вечера в многоквартирном доме Harvey Apartments, бывшем Harvey Hotel, бывшем El Cortez Hotel, который служил домом для кинозвезд.
 

Harvey Apartments сегодня - 5640 Santa Monica Blvd.

Полиция вела наблюдение за Гаролдом Смитом, и готовилась предъявить ему ордер на обыск его квартиры. Увидев его в вестибюле, полицейские приказали ему остановиться и поднять вверх руки. В ответ Смит достал пистолет из кармана и выстрелил себе в голову.
 

Вход  в вестибюль Harvey Apartments, где застрелился подозреваемый в убийстве Ронни

Постояльцы Harvey Apartments говорят, что когда по телевизору передавали новости об убийстве Ронни Чейзен, то Гаролд Смит похвалялся, что это его рук дело, и что ему обещали заплатить за это 10 тысяч долларов. Он отсидел в тюрьме два срока за разбой и наркотики, и говорил, что лучше застрелится, чем вернется  в тюрьму. Его характеризовали как странного человека, который любил кататься на велосипеде. До сих пор неизвестно, причастен ли он к убийству Ронни Чейзен. Однако, в нее стреляли из другого пистолета.



Гаролд Смит,43,  подозреваемый в убийстве Ронни Чейзен, застрелился, когда полиция собиралась предъявить ему ордер на обыск его квартиры


Полиция констатировала, что Гаролд Смит покончил жизнь самоубийством, используя CCTV

 «Бурлеск» несет с собой смерть и разрушение
Ронни Чейзен была одной из самых востребованных пиар-агентов Голливуда, и нынешний «оскаровский» сезон был для Чейзен чрезвычайно насыщенный. Она продвигала на «Оскара» мюзикл «Бурлеск» сразу в трех номинациях: на лучшего композитора – Дайану Уоррен, дизайнера – Пегги Эйзенхаур, и продюсера – Дональда Де Лайна. Ее клиентом был также Майкл Дуглас, которому она помогла получить «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Уолл-стрит» в 1987 году, а сейчас боролась за золотую статуэтку для него за сиквел этого фильма – «Уолл-стрит: деньги не спят». В этом сезоне она также продвигала на «Оскара» картину Тима Бертона «Алиса в стране чудес».

Премьера «Бурлеска» проходила в Китайском театре на Голливудском бульваре вечером 15 ноября. Ронни, как ее называли в Голливуде, прошлась по красной дорожке вместе с Кристиной Агиллерой и Шер, а также композитором Дайаной Уоррен - автором песни «You Haven't Seen The Last Of», которую Шер исполнила в фильме и которую Ронни активно продвигала  на лучшую песню года. После окончания фильма она поехала на послепремьерную вечеринку, которая проходила в отеле W на Голливудском бульваре, что неподалеку от Китайского театра. Со стороны могло показться, что она пришли повеселиться в компании коллег. Но на самом деле Ронни работала – она подводила Дайан Уоррен к нужным людям, и говорила, что следует. Дайан вспоминает, что ей было очень страшно идти от отеля до своего офиса на бульваре Sunset, где она оставила свою машину. И что в какой-то момент она не выдержала и побежала в страхе, что ее могут убить. Но оказалось, что в эту ночь убили Ронни, с которой они были очень дружны. 


Композитор Дайана Уоррен и пиар-агент Ронни Чейзен

С фильмом «Бурлеск» также связана смерть Гэрета Уигэна, который продолжительное время руководил студией Sony, и прощание с которым проходило в предпоследний день съемок «Бурлеска». Причем, павильон, где проходило прощание, находился неподалеку от павильона 23, где проходили съемки «Бурлеска». Кристина Агиллера так зажигательно танцевала и распевала будущие хиты, что, казалось, мертвого из могилы поднимет.  Но, на самом деле, она неожиданно упала, оборвав стремительное танцевальное па. «What Happened?» - закричал в мегафон режиссер «Бурлеска» Стив Энтин. Кристина не отвечала – она подняла вверх ноги и скрестила их, как бы подавая ему знак, что на сегодня все кончено.

Лампы погасли, и режиссер освободился для интервью. Я спросила:его: «Во сколько Агилера пришла сегодня на студию?» Он ответил, что, вероятно, часов в 8 утра. И добавил, что это было «комичное падение . Однако, когда она упала, то часы показывали 8:10 вечера, так что это было логичное падение.

Клинту Кулпепперу, президенту студии Screen Gems Inc., которая является подразделением Sony Pictures,ответственной за «Бурлеск», удалось уговорить Ронни Чейзен провести оскаровскую кампанию для его фильма. Ронни согласилась, хотя знала, что на съемках «Бурлеска» происходило много драк, которых не было в сценарии. Это Клинт Кулпеппер воевал с режиссером фильма Стивом Энтином, кстати, своим бойфрендом, с оторым они прожили вместе в течение 20 лет. Кристина Агиллера порой пряталась в своем трейллере, как когда-то в детстве от своего разбушевавшегося отца. А Шер просила Клинта: «Мне бы хотелось, чтобы на съемочной площадке было поспокойнее». 

К окончанию съемок фильма Клинт Кулпеппер и Стив Энтин разошлись и разъехались.
 

Режиссер «Бурлеска»   (слева) и Клинт Кулпепперу, президент студии Screen Gems Inc., которая является подразделением Sony Pictures,ответственной

А к выходу его на экраны Кристина Агиллера подала на развод со своим мужем-продюсером, с которым прожила в браке пять лет, и который является отцом ее двухлетнего сына. Что касается премьеры «Бурлеска», то она ознаменновалась убийством пиар-агента картины Ронни Чейзен, которое повлекло за собой самоубийство подозреваемого в ее деле.
 

  Ронни Чейзен на премьере «Бурлеска» (справа)

«Буплеск» стал последним фильмом, который посмотрела Ронни Чейзен
Пока что у полиции нет определенных версий того, за что могли убить Ронни Чейзен, но пресса обсуждает самые разные теории – на основании слухов и домыслов. Например, выдвигается версия о том, что у Чейзен имеется близкий друг или член семьи, который проиграл больше 500 тысяч долларов, и кредиторы преследовали ее, чтобы получить эти деньги. Есть предположение, что кто-то был недоволен активностью Ронни в начавшейся оскаровской кампании. Обсуждается также версия о неудачной сделке, связанной с произведениями искусства. (Кстати, артдиллер Джонатан Новае был одним из тех, кто нес гроб Ронни. Некоторые считали, что Новак – бойфренд Ронни, но другие  утверждали, что они были просто друзьями).

О мертвых хорошо, или ничего – однако, люди говорят всякое
Ходят слухи, что Ронни была вовлечена в какую-то историю, связанную с картинами, из которой решила выйти, не выполнив обещания. Кто-то хотел, чтобы она продала картину или другое произведение искусство какой-нибудь знаменитости. И чтобы эта знаменитостьь  подержала ее у себя немного, таким образом, рассеяв подозрение в том, что это ворованная вещь.  А потом перепродать это под именем знаменитости, которую не будут так сильно проверть, как человека с улицы.


Ронни Чейзен на премьере «Бурлеска» 15 ноября – это ее последнее фото

Сразу после убийства Ронни Сейзен ее коллеги, изестные голливудские пиарщики Paul Bloch, Stan Rosenfeld, Howard Bragman, и Michael Levine очень ее хвалили. Но со временем люди позволили себе высказаться о другой стороне ее личности:
 “She was persistent”  Peter Hamond
“doggedly determined”person Eddie Kalish
“She was known for her “fast-talking, old school, New York aggressiveness on behalf of her clients and was not a person one quickly forgot after meeting. Peter Goldstein

«Русский след»
Одна из версий того, почему убили Ронни Чейзен – это история о том, как русский мафиози, который инвестировал деньги в один из ее фильмов, был расстроен его коммерческой несостоятельностью. Я решила узнать, на чем основывается версия русского мафиози? Оказалось, что ментор Ронни, известный пиарщик Уоррен Кован, пригласил ее в легендарный лос-анджелесский ресторан Chasen’s. Он сказал ей: «У тебя не очень звучная фамилия, так что, поменяй ее. Так, новоявленная пиарщица Вероника Коэн, которая продвигала фильм своего брата-режиссера Ларри Коэна «Беспорялки в Гарлеме», стала Ронни Чейзен. Хозяин ресторана Дэвид Чейзен и его жена добились успеха в своем деле еще в 40-ых. Оказывается, Дэвид был русским иммигрантом, и кто-то решил сделать из него мафиози посмертно. Однако, его оппонент заметил, что у многих американцев русские корни, но это не значит, что они связаны с русской мафией, которая возникла относительно недавно.

Что касается, других русских «следов» в этом запутанном деле, то можно вспомнить, что клиенткой Ронни Чейзен была дочь русских иммигрантов Натали Вуд, урожденная Наталья Николаевна Захаренко. А также Майкла Дугласа, чей отец Кирк Дуглас родом из Белоруссии. Там до сих пор живет брат отца, то есть ддядя Майкла, который сам боится мафии, которая может обнаружить его звездное родство и подумать, что у него есть деньги. Кстати, у режиссера «Бурлеска» Стива Энтина тоже русские корни. Во время интервью он сказал мне: «Я русский, и моя фамилия Энтиновский».

В деле Ронни Чейзен еще очень много неизвестных. Так, следователи, наприер, обнаружили, что за несколько недель до своей трагической смерти она выезжала из гаража на неопознанной машине. Следствие продолжается. Друзья Ронни рассказали, что ее любимой поговоркой была «Keep moving», а это значит не стоять на месте.

 
Cцена смерти: Mercedes-Benz Ронни Чейзен после того, как в нее пыстрелили пять раз по дороге в ее кондо с премьеры «Бурлеска»
 

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100