О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛЛИВУД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1061


It’s All About Money – Часть 33: Психотерапия вместо тюрьмы

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:41 + в цитатник

Мэл Гибсон не сядет за решетку из-за Оксаны Григорьевой: он заключил сделку с правосудием, как и большинство обвиняемых американцев.

Мэл Гибсон признался кое в чем, чтобы не признаваться во всем

Мэл Гибсон больше не отрицает, что ударил Оксану Григорьву в своем доме в Малибу 6 января прошлого года. Таким образом, он признается, что выбитые коронки Оксаны – это его рук дело. 

Оксана Григорьева пострадала от рук Мэла Гибсона

По словам адвокатов Гибсона, он взял на себя вину для того, чтобы избежать длительного разбирательства и тюремного срока, то есть совершил так называемую сделку с правосудием.

Сделка с правосудием, или соглашение о признании вины (англ. Plea bargain) — это разрешённая законом письменная сделка обвиняемого и защитника с обвинителем, в которой зачастую в обмен на признание обвиняемым своей вины в менее тяжком преступлении, обвинитель отказывается от всестороннего исследования обстоятельств дела, которое прояснило бы истину, а также от поддержания обвинения в более тяжком преступлении. По закону, сделка может быть предложена любой из сторон и должна быть утверждена судьей. В Америке на основе сделок с правосудием выносится 90% всех приговоров.

По заявлению адвокатов Гибсона, он взял на себя вину, чтобы избежать длительного разбирательства и тюремного срока. Со сроком все понятно – Гибсону грозил 4-х годичный тюремный срок, а что касается длительного разбирательства, то это уже состоявшийся факт. Я понимаю, если бы Гибсон взял на себя вину с самого начала, то с июня прошлого года. А он это сделал, когда расследование по его делу закончилось, и все материалы были переданы прокурорам. Вроде как они собирались вынести вердикт на этой неделе, в любом случае. Но я могу быть не права. (Надо было идти учиться на юридический, как советовали родители,  не факультет журналистики МГУ)). 

Блэр Берк, адвокат Гибсона, заявил, что уверен в том, что его клиент способен одержать верх на судебном процессе. Однако, он не хочет, чтобы и так затянувшаяся судебная тяжба оказала негативное влияние на психику его детей. 

Дочь Гибсона и Григорьевой Люсия – ей уже около полутора лет (она родилась в октябре 2009)



 
А эта фотография сделана за 10 лет до рождения Люсии, и на ней Гибсон с Робин и их шестью детьми. Младший сын Том еще не родился.

Сделка с правосудием предполагает, что Гибсон хоть и не сядет в тюрьму, но будет осужден условно вроде бы на год, и что в его обязательную программу войдут сеансы психотерапии.

Ожидается, что Гибсон прийдет в аэропортовское отделение лос-анджелесского суда в пятницу, и я уверена, что псле этого появится гораздо больше деталей этой сделки. А пока что окружной прокурор и так очень сердит на адвокатов Гибсона, что они выдали прессе слишком много.

По последним данным, Гибсон не поедет на фестиваль SXSW (март 11 - 20)  в Техас, где его фильм «Бобер» считается одной из самых больших премьер. Накануне фестивальной премьеры режиссер «Бобра» и исполнительница главной роли  Джуди Фостер призналась мне в своем интервью: «Я понятия не имею, как скандал Гибсона с его бывшей герлфренд, который широко освещался в прессе, повлияет на восприятие фильма зрителями. Но я знаю, что он очень хорошо сыграл свою роль».

А продюсер этой картины Майк Медавой сказал, что будущее карьеры Гибсона будет зависеть от того, как он будет соблюдать договоренности сделки с правосудием.

Что касается решения по обвинению Григорьевой в вымогательстве у Гибсона денег, то оно еще не принято. Вообще-то решения по этому делу обещали вынести в тот же день, что и решение по обвинению Гибсона в домашнем насилии. Но сделка Гибсона с правосудием, видимо, изменит этот сценарий. Пока родители Люсии судятся, она себе растут, и ей скоро исполнится полтора года. Говорят, что она похожа на Гибсона, но я не физиономист.

Не знаю, похожа ли Люсия на своего отца. Главное, чтобы была здорова

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:39 (ссылка)
Всегда становлюсь на сторону женщины, а в этом слючае ну никак не получается, хотя и знаю случай из жизни, когда чудейснейший человек с искрометным юмором и харизмой превратился в монстра бросив пить. Даже предположив, что с Мелом произошло тоже, что и с моим знакомым, все равно не вызывает окси симпатии у меня и не потому, что я осуждаю ее образ жизни, мне все равно,что она делает со своим телом и лицом. Методы борьбы выбранные ею очень омерзительные.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:28ссылка
Мужчина ударил женщину, и это очень плохо, конечно. Его авторитет сразу падает в наших глазах. Првда, мы не знаем, что сделала женщина, если она нарочно или случайно спровоцировала его на эту дикость. Однако, бить женщин нельзя, чтобы они не сделали. И американское законодательство очень строго в этом смысле, и стоит на стороне женщины. И это очень приятно, что хоть кто-то и как-то защищает права женщин)) Но Григорьева действительно не вызывает жалости, как жертва, и симпатии, как человек. После случившегося она поехала с Гиьсоном в Европу продвигать его фильм, воспользовалась его поддержкой, чтобы съездить в Москву. И только когда он ей что-то не додал, решила вытрясти у него деньги через суд по принципу "цель оправдывает средства". и тут все средства.
Так как факты избиения, что говорится, налицо, то Гибсону трудно доказать вымогательство - гоавное, увернуться от тюрьмы. Поэтому после окончания расследования его адвокаты "голливудили" с прокурорами, благо, в американском законодательстве распространена "сделка с правосудием". Это то то, что касается криминальных разборок.

Как Гибсон будет жить дальше - скорее всего, продолжит снимать фильмы, а это у него хорошо получается. Как Оксана будет жить дальше? Раз будет получать деньги от Гибсона, то всегда найдется кто-то слабее, кто станет приходить к ней в гости))
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:55 (ссылка)
Самой собой, поднимать руку нельзя ни на кого. Но! Помнится, Гибсон приревновал Окси к садовнику. Наверное, Окси сильно постаралась, чтобы Гибсон унизился до ревности - вела себя крайне неприлично и тем самым провоцировала и оскорбляла Гибсона, психически неустойчивого человека, даже, видимо, человека с психиатрическим диагнозом. Суд должен это учитывать.

Как хочется, чтобы Гибсон помирился с Робин, чтобы дети простили ему его ошибки и все забыли эту историю как кошмарный сон!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:23ссылка
Суд, наверное, не может это учесть, так как для Гибсона было унизительно объяснять все это суду))
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:01 (ссылка)
Вообще-то Люсия не похожа на Гибсона нисколечки. Тогда на кого?.. Может, в этой истории секретов больше, чем мы думаем? И, наверное, поэтому Окси внушает публике, что Люсия похожа на Гибсона?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:26ссылка
Я очень плохой физиономист. Но не слепая)) Я тоже не вижу, чтобы Люсия была похожа на Гибсона. Я рассматривала последние фотографии с лупой, чтобы уловить хоть какое-то сходство, может, в мимике, но не уловила).
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:43 (ссылка)
Ага! Оказывается не у меня одной такое бредовое подозрение.)) Хотя судя по всему ДНК сделали.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 07:55ссылка
Я не имела ввиду, что это не его дочь - просто она раздувает миф, что Люсия как две капли воды похожа на Мэла, и что у нее его глаза. Я этого почему-то не вижу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100