О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛЛИВУД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1061



It’s All About Money – 39. Можно ли отделить Мэла Гибсона от его личной жизни?

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 13:51 + в цитатник

Этот вопрос мне задала Джоди Фостер во время нашего с ней интервью по поводу выхода в прокат ее фильма «Бобер». Когда она решила снимать его по одному из лучших залежавшихся в Голливуде сценариев, то понятия не имела, что в жизни исполнителя главной роли Мэла Гибсона произойдут еще более драматические события, чем в жизни его героя – исполнительного директора компании по производству игрушек в отставке Уолтера Блэка, впавшего в глубокую депрессию.

3571686_1 (420x300, 17Kb)

Кадр из фильма «Бобер»

А также, что именно она окажется одной из тех, кто будет защищать своего коллегу и друга, с которым ее свела судьба в начале 90-ых, когда они вместе снимались в авантюрной комедии «Маверик»

3571686_2 (454x292, 74Kb)

Кадр из фильма «Бобер»

Вернее Фостер просто ответила мне вопросом на вопрос. А я спросила ее: «Много ли было разговоров по поводу того, как скандал Гибсона с его бывшей герлфренд Оксаной Григорьевой, который широко освещался в прессе, может повлиять на восприятие фильма зрителями?»
На что Фостер ответила мне: «Я не имею ни малейшего понятия. Люди могут говорить все что угодно. Не знаю, что они могут знать, ну вот говорить они могут все, что угодно.  На самом деле, это очень хороший вопрос для вас, как для журналиста: в состоянии ли вы смотреть эту картину и отделить актера от его личной жизни? Можете ли вы позабыть о личной жизни актера, когда смотрите фильм с его участием? Я не знаю. Я действительно не знаю. Это больше вопрос к вам...»

Это действительно риторический вопрос – можно ли отделить актера от его личной жизни?  Мне кажется, что всех голливудских актеров можно разделить на две противоположные группы в соответствии с тем, как они отвечают на этот вопрос, но не на словах, а в своей жизни. Одни из них предпочитают скрывать свою личную жизнь от общественности, чтобы их персонажи не вызывали у зрителей лишние ассоциации, когда они видят их на экране. А другие, наоборот, стали завсегдатаями таблойдов, и вроде как не волнуются, что это помешает зрителям воспринимать их экранные образы. Интересно, что первые считают, что если они будут много светиться в прессе, то надоедят зрителям, и те не пойдут смотреть их фильмы. Однако, зрители часто валом валят на фильмы завсегдатаев таблойдов, как, например, Анджелины Джоли и Брэда Питта, а из молодых – Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт.

Что касается Мэла Гибсона, то авторитетный журнал Vanity Fair провел опрос, результаты которого показали, что 76 процентов зрителей собираются посмотреть «Бобра»,  а также  другие фильмы с Мэлом Гибсоном без оглядки на его подпорченную репутацию.

3571686_3 (331x600, 41Kb)

Похоже, Мэл выпил лишнего

«Что из себя представляет Гибсон как личность»

Недавно стало известно, что «Бобер» будет представлен во внеконкурсной программе 64-ого Каннского фестиваля, который будет проходить с 11 по 22 мая. Надо сказать, что это сообщение стало сюрпризом для очень многих людей, связанных с кино.

3571686_4 (225x300, 21Kb) 3571686_5_1_ (415x599, 41Kb)

Эмблема Каннского фестиваля и Роберт Де Ниро – глава жюри фестиваля

Одно из предположений – это инициатива Роберта Де Ниро, который возглавляет жюри Каннского фестиваля. Говорят, что Де Ниро и Фостер, которые играли дуэтом в «Таксисте», старые друзья, и что он таким образом помогает ей продвигать ее фильм. И что Де Ниро чувствует себя немного виноватым перед Гибсоном, так как он отказался продюсировать его фильм «Возмездие» за два дня до начала съемок.

Джоди Фостер сказала: «Я знаю, что Гибсон очень хорошо сыграл свою роль – его игра была очень насыщенной. Мне самой было странно, что я сильно сопереживала ему, когда смотрела фильм, возможно, потому, что я знаю, что Мэл сейчас сам страдает, и я вижу эту страдальческую борьбу в его персонаже... Я вижу человека, который хочет измениться потому, что больше не хочет так жить, и не может, но он обозлен потому, что не знает, что ему для этого надо сделать. Его изнуренное лицо в этой картине так убедительно, что мне кажется, если уж на то пошло, то оно показывает в какой-то мере, что из себя представляет Гибсон как личность».

Ни Мэл Гибсон, и никто другой из приглашенных в Канны звезд еще не подтвердили свое участие в фестивале.

Метки:  



SemitoneRu   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 14:08 (ссылка)
Не можно, а нужно!


Что было бы, если бы диспетчера аэропорта ассоциировали с его личной жизнью? Почему всем наплевать, как ведет себя слесарь Вася? Это не риторический вопрос, просто Фостер слишком вежлива, чтобы сказать в лоб, что думает о журналистах и их тяге левть во все дыры. Мне иногда хочется, чтобы суды вместо назначения сумм за моральный ущерб присуждали публикацию видосъемки личной жизни журналиста, очернившего знаменитость. Око за око. И тогда посмотрим, чьи проколы круче.

""""Похоже, Мэл выпил лишнего"""" - вот так и рождаются слухи. Давайте возьмем 90% НАШИХ неудачных кадров. Там такое можно понапридумывать, что на уголовную статью хватит. А актерские фото, я вижу уже не в первый раз, специально выбирают в сми самые жуткие. Это куда интереснее, чем показать внутреннюю красоту, поймав удачный ракурс.

"Как страшно жить"... (с)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:34ссылка
Вы правы на все сто. Люди стремятся к славе, когда понятия не имеют, что это такое. Мне кажется, что звезды в нашем обществе - это громоотводы. Их принято подсовывать народу для того, чтобы о другом и других не думали. Хорошая тема для диссертации - есть где разгуляться. А журналисты - это винтик в колесике этого механизма. Конечно, никому не хочется, чтобы его использовали, но мы все зависимые люди, включая самых больших звезд. Но они невольно становятся публичными персонами со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А жить вообще страшно, вне зависимости от этого...
SemitoneRu   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:21 (ссылка)
А журналисты - это винтик в колесике этого механизма. Конечно, никому не хочется, чтобы его использовали, но мы все зависимые люди
___________________________________________

Неправда. Все зависит от человека. По крайней мере 90%.

Журналист тоже может НЕ писать глупости или гадости. Была бы я журналистом, наоборот, заняла бы противоположную нишу, которая свободна, как первый снег. Но никто этого даже не замечает...
А вот искренне думать, что ты винтик и не пытаться изменить - это действительно страшно.
Потому и получается вот так: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
И-эх...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:22ссылка
Да, наворочено( Я хоть и защитила диссертацию по экономической журналистике, но никогда не улекалась ей, а также политической. Просто невозможно провериь информацию в таких областях. А вот Гибсон дал свое первое интервью после длительного молчания 18 апреля, и вчера его опубликовали. Вы были правы - записи телефонных переговоров, попавшие в Интернет, были отредактированы - он подтвердил. Я сейчас перевожу часть этого интервью, и собираюсь поставить в пост.
Спасибо!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:54 (ссылка)
Вчера комментарии не добавлялись
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:19 (ссылка)
Я рада за Мела Гибсона и их с Фостер " Бобра". Жаль что вне конкурса в Каннах, мог бы взять Гран-При, потому что уже весь мир сочувствует и поддерживает Гибсона , во многих странах идут ретроспективы его фильмов и в кино и по ТВ и люди с удовольствием ходят и смотрят его фильмы- вот такая молчаливая поддержка! Ведь нельзя же взять и растоптать человека и перечеркнуть всё хорошее, что он сделал за 30 лет в кино. А о той кто это хотел сделать уже все всё поняли и сейчас её поддерживает только кучка адвокатов, мечтающих получить с этого дела деньги и жёлтые журналюги которым она сама приплачивает( в России так точно).
И я полностью согласна с предылущим мнением - всё зависит от самих журналистоа и что писать и как! Выбор есть всегда!
Багира
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:11 (ссылка)
Вчера прочитала статью,получила большое удовольствие. Комментарии не добавлялись(
Задумалась. И вот,что надумала: Я отношусь к типу людей, которым совершенно не интересна ни чья (соседей, сотрудников) личная жизнь.
И одновременно с этим,если бы я узнала, что кто то из сотрудников плохо обращается с женой,детьми или животными не смогла бы дальше работать с этим человеком. Или если я сама нанимаю на работу кого то,а потом узнаю, что он/она бросил больную жену/мужа и ушел жить к здоровой- уволила бы.
Человек может совершать ошибки, но подлость не простительна.
Гибсон, по моему понятию, совершил ошибку, а расплата, раз в 100 превышает. В самом начале скандала, когда пленки крутили почти по всем каналам, пройти мимо было почти не возможно.И поскольку ОГ русская я сразу почувствовала, что его подставили.
Была "чисто русская подстава". Начала интересоваться его личной жизнью,прочла все что смогла найти и моя симпатия к нему выросла в разы.
Журналисты тоже ведь обычные люди, как мы все. Кто то, прежде чем писать (как вы Галина)) сперва изучает предмет и думает (думать не все умеют)). А другой (к сожалению их большенство) хватает, то что лежит на поверхности и строчит потирая руки, как сплетница живущая по соседству расспускает о вас грязные сплетни.
NY
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:45 (ссылка)
Замечательное Интервью, Мела Гибсона после почти года молчания
http://www.deadline.com/2011/04/exclusive-mel-gibson-finally-talks/#more-124901
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:15ссылка
Я тоже очень обрадовалась. Хочу перевести его часть и поставить в пост для тех, кто не слишком силен в английском))
Спасибо!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за ссылку на статью, только что открыла и сразу обрадовалась, такая фотография красивая.
NY
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 01:36 (ссылка)
Прочла наконец то (на работе отвлекают)).
Очень хорошая статья. Комментировать не буду пока Галина не переведет для всех.))
NY
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 04:41 (ссылка)
ОГ уже сделала выпад против этого интервью.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 08:30ссылка
Да, отрицает, что пленки отредактированы, и что они оказались доступны на Интернете по ее вине. Однако, Мэл сказал, что его предали. Пост поставлю в воскресене, я думаю.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 17:53ссылка
Аноним
На шоу Лари Кинга она сама сказала,что пленки переделанные))
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 17:54ссылка
Аноним
Опять забыла добавить NY
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:57 (ссылка)
"...Можете ли вы позабыть о личной жизни актера, когда смотрите фильм с его участием?..."
Скорее всего зависит насколько плохой или не совсем плохой как человек этот актер. В случае с Мел Гибсоном, ОЧ хотела, чтоб весь мир признал Гибсона плохим человеком и поставить крест на нем только потому, что он отвернулся от нее. Благодаря СМИ узнали об этом, также и разобрались, кто есть кто.
Как и для NY, и у меня Мел Гибсон вызывает больше симпатии как человек, лично я хочу посмотреть его новый фильм, да и старые тоже. Если бы не было этого скандала с ОЧ, я не думаю, что я бы интересовалась больше,чем прежде. Согласно Багире, я не одна, кто так реагирует.
Да и сама Джоди Фостер говорит: "Мне самой было странно, что я сильно сопереживала ему, когда смотрела фильм, возможно, потому, что я знаю, что Мэл сейчас сам страдает, и я вижу эту страдальческую борьбу в его персонаже..."
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за ссылку на интервью Мела Гибсона, а то я прочла на сайте ЭГ в сокращенном и субъективном виде, но даже там оно вызвало приятные эмоции.
А что касается личной жизни и экранных образов - то нередко на экране героев изображают слишком однобоко ( или только хороший или наоборот). А Мел живой человек и как и в каждом из нас, в нём есть и то и другое. И его ситуация с ОЧ это очень ярко проявила. Но может быть этим он и интересен как актёр - ведь он играет именно РОЛИ . а то большинство нынешних с позволения сказать " звёзд - актёров " только и делают, что демонстрируют самих себя в предлагаемых обстоятельствах ( почти по Станиславскому - шутка!).
PS. И ещё приятно что Мел Гибсон прервал своё молчание и дал честное и откровенное интервью на кануне Пасхи - символично. И , мне кажется, теперь никакие выпады со стороны ОЧ ему не страшны.
Багира
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 18:01 (ссылка)
Я тоже вчера подумала, что хорошо,что перед Пасхой))
Всех с праздниками, кто празднует Пасху, кто Пейсах,кто Естер, всех с праздниками!
Мы празднуем три в одном))
NY
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ГАЛЛИВУД   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 13:59 (ссылка)
Как и обещала, написала пост к воскресенью, но у вас выходной по случаю Пасхи, так что в редакции никого. Поздравляю с праздникой, и ситайте интервью с Гибсоном и о том, что произошло после его публикации, в понедельник.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100