ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



Ѕез заголовка

—уббота, 29 ћа€ 2010 г. 12:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ aroona  рем дл€ домашнего торта.

File: усок торта ѕалермо.jpg

 ак при€тно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай... ¬ магазинах сегодн€ представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Ќо к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, про€вл€€ свою фантазию. ѕорой домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосход€т магазинные шедевры...

ѕриготовить любой торт – дело далеко не простое, тем более в домашних услови€х, каким бы простым не казалс€ рецепт его приготовлени€. ¬едь не зр€ в »талии и во ‘ранции, которые с незапам€тных времен слав€тс€ своими тортами, в кондитеры принимали людей, хорошо умеющих рисовать, и читали им курс архитектуры и истории искусств, преподавали рисунок, черчение, лепку, орнаментику – казалось бы далекие от специальности предметы.
√лавный совет: не стремитесь оформить домашний торт по образу и подобию тех, которые можно без проблем приобрести в кондитерских, ведь именно своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта можно сделать совершенно незаметными даже те небольшие огрехи при приготовлении, которые вдруг случились: не совсем, как хотелось бы, получилось тесто или крем, торт получилс€ не такой воздушный и т. д. ƒл€ домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным, главное чтобы украшение было из€щным и с умеренным использованием пищевых красителей. ¬ основном, оформл€ют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками, использу€ различные отделочные продукты: цветные желе, кремы, фрукты, €дра орехов и миндал€, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные или ореховые посыпки и другие продукты

”крашени€ из крема

 рем представл€ет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, €йца, сливок с сахаром и другими продуктами.  рем благодар€ высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позвол€ет создавать украшени€ самых затейливых форм. ќднако нар€ду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портитс€ и очень чувствителен ко вс€кого рода бактериальным загр€знени€м. »здели€ с кремом нельз€ хранить более 36 ч, а с заварным кремом более 3 ч при температуре 5°. ѕоэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употреблени€. ѕри изготовлении крема надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентар€.  рем готов€т только из доброкачественных и свежих продуктов.

ћасл€ный основной крем на сгущенном молоке

–азогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или дерев€нной лопаточкой до получени€ пышной эластичной массы белого цвета. «атем, не прекраща€ взбивани€, влить в масло небольшими порци€ми сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 мин до получени€ пышной однородной массы.≈сли сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскип€тить и охладить до комнатной температуры.≈сли крем «отсекаетс€» (делаетс€ р€боватым), надо слегка подогреть его и взбить. ≈сли это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделени€ жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разм€гченного масла.”крашени€ из теплого крема имеют красивую гл€нцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшени€ из холодного крема — матовые, рисунки рельефные.


ћасл€ный основной крем на сахарном сиропе

¬сыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокип€тить до полного растворени€ сахара, сн€ть пену. √отовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.¬збить масло, как указано в рецепте 1, и во врем€ взбивани€ постепенно небольшими порци€ми вливать охлажденный сахарный сироп.
¬збивать до получени€ пышной массы.

ћасл€ный основной крем на сахарной пудре

 рем изготовл€ть таким же способом, как масл€ный крем на сгущенном молоке, с той лишь разницей, что в него во врем€ взбивани€ добавить небольшими порци€ми мелкую, тщательно просе€нную сахарную пудру. ¬ конце взбивани€ процесс ускорить.

 рем масл€ный ромовый

  основному масл€ному крему добавить 3—4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.

 рем масл€ный фисташковый

  основному масл€ному крему добавить 2 ст. ложки очищенной мелко рубленой фисташки и хорошо перемешать.

 рем масл€ный чайный

  основному масл€ному крему добавить 2 ст. ложки чайного насто€ (см. в начале стр.) и хорошо перемешать.

 рем масл€ный черносмородиновый

  основному масл€ному крему добавить в конце взбивани€ 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежих €год черной смородины (рецепт 182), или 1 ст. ложку черносмородинового ликера или наливки. ƒобавить кислоту по вкусу и окрасить крем в розовый цвет (см. в начале стр.).


 рем масл€ный шартрезный

  основному масл€ному крему добавить 1 ст. ложку ликера «Ўартрез» и окрасить в фисташковый цвет (см. в начале стр.).

 рем масл€ный шоколадный

  основному масл€ному крему добавить 1 ст. ложку просе€нного порошка какао или 50 г шоколада. Ўоколад разогреть на слабом огне до жидкого состо€ни€ и быстро перемешать с кремом.

 рем масл€ный €блочный


  основному масл€ному крему добавить 1 ст. ложку €блочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока. ƒобавить по вкусу пищевую кислоту и хорошо перемешать.

—метанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)

400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1 лимон.
ќхлажденную сметану с сахаром взбить миксером в неширокой кастрюльке до получени€ пышной густой массы.  рем можно ароматизировать. ƒл€ этого 1 лимон подержать в кип€щей воде до разм€гчени€, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить через м€сорубку вместе с корочкой. ѕолученную массу ввести в готовый сметанный крем, осторожно размешать.
ћожно приготовить темный сметанный крем. ƒл€ этого порошок какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получени€ пышной массы.

 рем сметанный с орехами

500 г хорошей сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1,5-2 стакана рубленных грецких орехов.
ќхлажденную сметану с сахаром взбить миксером до получени€ пышной массы. ƒобавить не очень мелко рубленные орехи и осторожно перемешать.

ћасл€но-клубничный (масл€но-клюквенный) крем

400-500 г разм€гченного сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 1-1,5 кг клубники.
 лубнику протереть с сахаром металлическим пестиком с отверсти€ми через дуршлаг. –азм€гченное сливочное масло взбить и, постепенно добавл€€ к нему клубничное пюре взбивать до получени€ пышной массы розового цвета. Ётой порции крема достаточно дл€ большого торта, состо€щего из 3-х коржей. “очно также делаетс€ и масл€но-клюквенный крем.

ћалиновый крем со сгущенным молоком

150 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 50 г малинового варень€, несколько мармеладок в форме апельсиновых долек, 100 г глазированных семечек (или другой кондитерской посыпки).
–азм€гченное сливочное масло взбейте миксером до кремообразного состо€ни€. ѕродолжа€ взбивать масло, влейте тонкой струйкой сгущенное молоко. ” вас должен получитьс€ однородный крем. «атем добавьте в крем малиновое варенье, еще раз хорошенько взбейте. ѕолученную массу переложите в кондитерский мешочек и выдавите горками на тарелку, усыпанную глазированными семечками. ”красьте блюдо мармеладом и сразу же подавайте.

 рем из сливочного сыра

240 г разм€гченного сливочного сыра, четверть стакана сливочного масла, 2-3 ч. л. молока, 1 ч. л. ванилина, 4 стакана сахарной пудры.
¬збейте сливочный сыр, сливочное масло, молоко и ваниль в средней миске электрическим миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
ѕостепенно введите, взбива€, сахарную пудру, по 1 стакану за раз, на минимальной скорости, пока не получитс€ однородна€, легко размазывающа€с€ масса. ƒанного крема достаточно дл€ отделки торта.

ћасл€ный крем со сгущенным молоком и ванилином

300 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, ванилин.
ћасло взбить до получени€ пышной однородной массы, постепенно помешива€, маленькими порци€ми, ввести сгущенное молоко, добавить ванилин по вкусу. ≈сли потребуетс€ крем темного цвета, то можно добавить 1,5 ст. л. порошка какао.

ћасл€ный крем с лимоном и сгущенным молоком

300 г сливочного масла, 150 г просе€нной сахарной пудры, 3-4 ст. л. сгущенного молока с сахаром, 1-2 лимона.
ћасло взбить добела, затем понемногу добавл€ть в него сахарную пудру и, не перестава€ взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко. ѕолучитс€ пышна€ однородна€ масса, в которую нужно добавить цедру и сок лимона, перемешать.

яблочный крем

8 €блок, 1 стакан сахара, пол стакана воды, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. сахарной пудры.
яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками, добавить воду, сахар, затем поставить варить на слабый огонь до разм€гчени€. ќхлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными €блоками.

Ўоколадна€ масса дл€ прослойки торта

10 г шоколада, 200 г сахарного песка, пол стакана подогретого молока, 2 ст. л. без верха – муки.
Ўоколад натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и молоком, поставить на слабый огонь и при посто€нном помешивании прогреть до растворени€ сахара, дать прокипеть, а затем готовую массу положить на охлажденные коржи торта.

 рем грушевый

2 груши нарезанные кусочками, 1 стакан кефира, 1 стакан молока, 1-2 ст. л. миндал€,
1 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. раскрошенного сухого бисквита.
ћиндаль ошпарить, очистить, добавить немного воды и измельчить в миксере. ƒобавить все остальные продукты и взбивать 1—2 мин при малой скорости. √отовую смесь сразу разлить по бокалам.

 рем из творога и какао

50 г творога, 1 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. сахарного сиропа, пол стакана молока, сливки,варенье, абрикосы.
¬се продукты поместить в миксер и взбить до состо€ни€ жидкого крема, постепенно подлива€ молоко. ѕерелить в бокал, добавить, не перемешива€, одну ст. ложку взбитых сливок и половинку абрикоса из компота или варень€. ѕодать с бисквитом.

 рем €блочный с орехами

2 больших €блока, 1 стакан молотых орехов, 4 ст. л. сладкого вина, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. корицы.
яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть и тщательно смешать с остальными компонентами.

 рем из манной крупы

100 г манной крупы, 1 стакан сахара, 1 л воды, лимонный сок.
¬оду вскип€тить с сахаром и лимонным соком, прокип€тить 4-5 минут, всыпать манную крупу и тщательно размешать. «атем кашу взбить венчиком в течение 15-20 минут до образовани€ пенной массы. ѕереложить крем в креманки и поставить в холодное место на 3 часа.

 рем «ёжный»

1 кг тыквы, 200 г сушеных абрикосов, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г сливок, щепотка ванилина, цедра 1 лимона, сахар по вкусу.
ќчищенную тыкву измельчить в шинковке с насадкой дл€ получени€ соломки или с насадкой в виде мелкой терки, положить в кастрюлю, добавить промытые абрикосы, сливочное масло. “ушить до тех пор, пока тыква и абрикосы не станут очень м€гкими. √отовую массу охладить, затем смешать со взбитыми сливками, добавить сахар. ѕодать с ванильным или шоколадным соусом.

¬се рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/

»сточник: http://moikompas.ru

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/  рем, глазурь, мастика,,...

ѕонравилось: 1 пользователю

Lenyr   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юн€ 2010 г. 04:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100