ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



—ливочный крем "ѕ€тиминутка"

¬оскресенье, 11 ƒекабр€ 2011 г. 21:14 + в цитатник
÷итата сообщени€ Gunesimka —ливочный крем Ђѕ€тиминуткаї

—ливочный крем «ѕ€тиминутка»

 



»нгредиенты:
• ћасло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• —ахарна€ пудра — 200 г
• ћолоко — 100 мл (€ добавл€ла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получаетс€ и менее жирный!)
• ¬анилин — 1 пакет.

*ћолоко вскип€тить и остудить до комнатной температуры.
(я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кип€тила)
*¬се компоненты соединить

*¬збивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. ѕримерно 3-5 минут. (»ногда только после 5 минуты крем начинает взбиватьс€, поэтому взбивайте столько, пока не взобьетс€)

* рем получаетс€ пышный, нежный, с лЄгким ванильным ароматом.

-  рем хоть и масл€ный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- ќтлично держит форму! ћожно добавл€ть разные красители и делать различные украшени€ (тогда, после взбивани€, охладите крем в холодильнике).
- ƒелаетс€ легко и быстро и из доступных продуктов!
- ќчень вкусный!

—ќ¬≈“џ:
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка м€гкое, при надавливании упругое! “.е., оно не должно быть сильно м€гкое...

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьетс€, масло отслоитс€...

- в крем можно добавить лимонный сок...

- если крем вам покажетс€ густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употреблени€, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного отта€л

—ливочный крем "ѕ€тиминутка" шоколадный

ѕо рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ќу € так и сделала, все сложила в чашку



» начала взбивать. ћинуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот така€ масса оставалась



я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у мен€ получалс€. ѕоэтому € решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). » как € была удивлена, когда получилась та же картина! Ќе взбиваетс€ крем и всЄ! ј ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
–ешила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! » получилс€ отличный густой, блест€щий крем!
ѕросто надо было набратьс€ терпени€, и дольше взбивать.

я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
ќп€ть долго взбивала, ничего не мен€лось, не густело, такой же оставалс€, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
¬от такой получилс€

 

 

—пасибо автору јлЄнка с €.ру


 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/  рем, глазурь, мастика,,...

ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100