ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



–озы и листики из мастики

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 18:26 + в цитатник
÷итата сообщени€ OLMAKSI –озы и листики из мастики от Ћюбови ѕасечной

 


 

 


ƒевочки, хочу поделитьс€ с вами своей новой сделанной розочкой.  ƒл€ тех, кто уже занималс€ мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. —амое сложное дл€ мен€ было фотографировать поэтапно весь процесс, так как € не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало р€дом фотографа. » обходилась € без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 
» так, если хорошенько присмотретьс€, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 
снаружи. „тобы сделать такую розу, € вз€ла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 

 

 


–азделила их в таком отношении. ј если написать по другому, то это будет так. ЅерЄм розовую мастику и делим еЄ пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенна€ мастика), ко второй части розовой мастики прибавл€ете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенна€ мастика), затем к оставшейс€ мастике прибавл€ете такое же количество ещЄ белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). ¬от и получаетс€ такое соотношение дл€ лепки роз. 

 

 


»зготовление розы начнЄм с еЄ основани€. 

“ак выгл€дит мастика после микроволновки, правда пока € брала фотоаппарат, она уже сама осела. 

 

 


ƒобавл€ем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем еЄ руками до однородной эластичной массы. 

 

 


–аскатываем мастику тонким слоем. 

 

 


¬ырезаем п€ть кружков большого размера. (” мен€ нет специальных форм дл€ выемки, поэтому € пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. ќдин поменьше, другой побольше.). 

 

 


«атем кра€ каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. ” мен€ нет кондитерского шарика, и € пользуюсь тем, что имею. 

 

 


ЅерЄм лепесток и кладЄм его на губку, придавливаем большим пальцем так… 

 

 


ѕереворачиваем лепесток, вот так он выгл€дит. 

 

 


» оп€ть придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 

 

 


Ќам понадобитс€ п€ть чайных ложек. ЅерЄм одну ложку и накладываем на неЄ один лепесток так, чтобы загнуть кра€ и получилс€ как бы треугольник. 

 

 


“оже самое проделываем с остальными лепестками. 

 

 


ƒелаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазыва€ край дл€ соединени€, водой, при помощи кисточки. 

 

 


«атем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 

 

 


—обираем вот такую розу дл€ основани€. 

 

 


“еперь начинаем лепить розу с середины, правда € добавила ещЄ два кусочка, они у мен€ оставались лишние и € их разделила. 

 

 


¬новь готовим мастику по Ќастенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 
ћаленьким колпачком вырезаем п€ть кружочков. 

 

 


ќп€ть раскатываем кра€ лепестка. 

 

 


 ладЄм на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 

 

 


ѕереворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулс€. 

 

 


¬от так должн выгл€деть ваш лепесток. 

 

 


ЅерЄм зубочистку и накручиваем на неЄ смоченный лепесток. 

 

 


—мачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 

 

 


» собираем вот такую розочку. 

 

 


ѕотом берЄм вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всЄ тоже самое, пока у нас не получитс€ вот така€ картина. √отова€ серединка и п€ть средних лепестков. 

 

 


 огда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получитс€ вот така€ роза.  онечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у мен€ слишком разные по диаметру лепестки. ѕоэтому € выложила несколько фотографий одного цветка сн€того с разных сторон. 

 

 

 
»сточник: www.say7.info

 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/  рем, глазурь, мастика,,...

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100