О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21397
Комментариев: 2961
Написано: 28369



Паштет из куриной печени Автор Fanny

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Паштет из куриной печени Автор: Fanny

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/04/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8/

Попроборвала этот паштет в сентябре прошлого года, будучи в гостях у Тамары. Он очень вкусный, с нежной консистенцией.

Куриная печень- 500 г
Масло сливочное – 100 г +50г для заливки
Чеснок – 4 зубчика
Лук шалот- 2 луковицы(1 небольшая обычного)
Бренди- 40 г
Оливковое масло (для жарки) - 2 столовых ложки
Мускатный орех, белый перец,соль – по вкусу

   Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови , замочим минут на 20-30 в холодной воде. Обсушим кусочки печени на бумажном полотенце. В идеале, нужно снять все пленочки.
   Разогреем оливковое масло на сковороде и обжарим в нем лук и чеснок. Не до румянца, пару минут.
   Добавим печень и продолжим обжаривание, на сильном огне,  в оригинале – коротко, чтобы печень схватилась, но внутри осталась розовой.  Я предпочитаю все же обжаривать до полной готовности. Выключим огонь, вольем бренди и подожжем.  Честно говоря, пункт с поджиганием я стала опускать.
   Оставим печень с овощами чуть остыть.
   На печень потрем немного мускатного ореха, поперчим белым перцем, посолим.
Масло порежем кубиками, посолим.
   Измельчаем печенку с поджаренным луком и чесноком и порезанное сливочное масло. Я пользуюсь погружным блендером , стараюсь чтобы все продукты были измельчены до состояния масла, без крупинок.
Хорошо сверху залить растопленным сливочным маслом, тогда паштет не потемнеет. Можно украсить веточками розмарина , перчинками разного цвета, фисташками, лаврушкой.

 
Рубрики:  Мясоедам/ Паштеты разные, буженина

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100