О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21397
Комментариев: 2961
Написано: 28369



Печёночный паштет

Пятница, 25 Октября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкусный печеночный паштет.

авайте приготовим паштет из говяжьей печени, готовить блюдо легко и просто. Бутерброды с этим вкусным паштетом будут весьма кстати за обедом и придутся по вкусу вашей семье.

Паштет из печенки.

Продукты для приготовления:

Печенка говяжья или телячья — 500 грамм.

Сливочное масло — 100 грамм.

Сало — шпиг — 100 грамм.

Морковка — 1 штука.

Лук — 1 головка.

Корень петрушки – 1 штука.

Мускатный орех, молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление паштета:

1. Печенку хорошо вымоем, очистим  от пленок и желчных протоков. Нарежем ее небольшими кусочками.

2. Очистим морковь, лук, а затем нарежем овощи тоненькими ломтиками. Мелко порубим корень петрушки.

3. Сало — шпиг нарезать небольшими кусочками.

4. Обжариваем на сковороде вместе с салом печенку, лук, морковку, петрушку.  Добавим к печенке 1 лавровый лист и несколько горошинок душистого перца — жарим до полной  готовности.

5. Очень важно не пережарить печенку, нужно следить, чтобы она хорошо прожарилась и не была пересушенной, иначе паштет получится не таким нежным и сочным, каким он у нас должен быть.

6. После обжарки пропустим печенку через мясорубку, можно еще дополнительно протереть ее через сито. Можно перемолоть массу в блендере, так будет даже удобнее и быстрее.

7. Протертую печеночную массу складываем в кастрюлю, добавляем по вкусу немного соли, молотого перца, натертый мускатный орех.

8. Полученную массу хорошо взбиваем лопаточкой, постепенно добавляя в паштет сливочное масло.

Готовый паштет из печенки перекладываем в стеклянную или фарфоровую посуду, а затем охлаждаем.



 

Источник

Рубрики:  Мясоедам/ Паштеты разные, буженина

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100