ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2991
Ќаписано: 28787



ѕеченье "“рюфель"

¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 01:31 + в цитатник
÷итата сообщени€ babyca ѕеченье "“рюфель"

ѕревью FUDfDj2AKJo (523x604, 166Kb)
¬ариант с начинкой:

»нгредиенты дл€ теста:
мука пшенична€ 500-600 гр
сахар-песок 150 гр
масло сливочное 250 гр
€ичные желтки 110 гр(7 средних желтков)
какао-порошок( на отделку) 50 гр
пудра сахарна€ 40 гр
масло растительное дл€ смазки листов 2 гр
(если использовать бумагу дл€ выпечки, не смазывать еЄ)

Ќачинка:
ѕлитка белого шоколада 100гр или орехи


ѕроцесс:
ћасло взбить с сахаром и желтками. ћуку просе€ть и замесить тесто. —формовать печень€ конусообразной формы по 12-13 гр,если без начинки.
≈сли печенье с начинкой,то кусочки теста лучше сделать по 20-21 гр. ¬ каждую лепешечку положить по две четверти "кубика" шоколада и защипнуть, придав форму конуса.
¬ыпекать при 230-240 гр 10 минут.
√отовые печень€ не должны быть загорелыми,а чуть кремовыми,иначе будут жесткими.
ќхлажденные печеньица обкатывают в смеси сахарной пудры и какао.

¬ариант 2 без начинки:

»нгредиенты


ћасло сливочное - 150 гр

—ахар белый - 100 гр

ћука пшенична€(высший сорт) - 250 гр

 акао-порошок - 2 столовые ложки

яичный желток - 4 шт

—ахарна€ пудра - 2 столовые ложки

—пособ приготовлени€

яйца сварить (варить 10 минут после закипани€). ќхладить, залив холодной водой

ѕочистить €йца (понадоб€тс€ только желтки). ’орошо растереть желтки в мелкую крошку.

—ливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменени€ цвета (масло не должно растопитьс€, а просто стать м€гкой массой).

  маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.

ƒобавить муку, тщательно вымешать ложкой. —лепить руками тесто в шар.

ќтдел€€ от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). Ќа этом моменте можно остановитьс€ и оставить печенье шарообразной формы.
ј можно придать ему форму выт€нутого конуса.

—делать, таким образом, все будущие печень€. ѕоставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, дл€ того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).

ѕереставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекать 25-30 минут.

√отовые печень€ остудить до теплого состо€ни€

ќбвал€ть теплые печень€ в смеси какао-порошка и сахарной пуды. ѕолностью остудить
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ѕеченье, бублики и тд.)

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100