ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21676
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28688



√ор€чие м€сные блюда “ќѕ-10 рецептов

—уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 13:01 + в цитатник
÷итата сообщени€ Nadezhda55 √ор€чие м€сные блюда на Ќовый год: “ќѕ-10 рецептов



√ор€чие м€сные блюда на Ќовый год: “ќѕ-10 рецептов

1. «апеченна€ свинина

–ецепт запеченной с чесноком свинины к новогоднему столу.


»нгредиенты


  • филе свинины 2 кг

  • дольки чеснока 6-7 шт.

  • приправа дл€ грил€ 1 ст.л.

  • соль по вкусу

  • молотый перец по вкусу




«апеченна€ свинина

 


ƒуховку разогреть до 220º —. 


ћ€со помыть и обсушить. „еснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам. — помощью ножа сделать в м€се проколы со всех сторон и нашпиговать чесноком.


Ќатереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой дл€ грил€. 


ћ€со завернуть в фольгу и запекать 3,5Ц4 часа. ƒать посто€ть полчаса, сн€ть фольгу и нарезать на порционные кусочки. ѕодавать с клюквенным соусом. 



 


2. »зысканный м€сной рулет


–ецепт м€сного рулета с изысканным ореховым вкусом. Ѕлюдо Ц легкое в приготовлении.



»нгредиенты


  • свина€ вырезка 2 кг

  • ветчина 300 г

  • €йца 2 шт

  • груши 2 шт

  • соленый огурец 1 шт

  • €дра грецких орехов 1 ст.

  • белое вино, соль, специи, растительное масло






 

»зысканный м€сной рулет
 

ѕодготовка: 20 мин. ѕриготовление: 1 ч. ќжидание: 2 ч



Ўаг первый
ѕодготовь свинину: тщательно вымой м€со, обсуши полотенцем. «амаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. —нова обсуши. ѕосле этого острым ножом разрежь м€со в форме Ђкнижкиї.


Ўаг второй
ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. ѕоловину перемели в кофемолке до состо€ни€ мелкой крошки. —мешай молотые орехи с €йцом так, чтобы получилась однородна€ масса. ƒобавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.


Ўаг третий
Ќа м€со выложи слой тонких ломтиков ветчины. «атем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. —верни м€со рулетом. —крути рулеты кулинарной нитью.


Ўаг четвертый
ѕоверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. ѕосле этого, когда масло впитаетс€, выпекай м€со в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.


„тобы рулет получилс€ более сочным, поливай м€со выдел€ющимс€ соком



 


3. ћ€сной хлебец


 


Ётот рулет из гов€жьего фарша с отварными €йцами получаетс€ очень сочным и вкусным.



»нгредиенты


  • сваренные вкрутую €йца 5 шт.

  • гов€жий фарш 1 кг

  • репчатый лук 2 шт.

  • лавровые листы 3-4 шт.

  • петрушка 1 пучок

  • соль, черный молотый перец по вкусу



90 мин 8 порции




ћ€сной хлебец

1. ƒуховку разогреть до 180 —.


2. ‘арш пропустить через м€сорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. –азделить фарш на две равных части.


„итай также: »зысканный м€сной рулет


3. Ќа столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). »з половины фарша сформировать пр€моугольное дно, в котором сделать п€ть небольших гнезд. ¬ углублени€ поставить очищенные €йца. «акрыть второй частью фарша и осторожно сформировать м€сной хлебец.


4. ”крыть верхушку лавровыми листь€ми, закрыть фольгой, плотно защипать кра€ и завернуть фольгой еще в несколько слоев. «апекать в духовке час.


Ќа заметку


‘аршировать €йцами такую запеканку необ€зательно. ћожно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть кра€ми бекона Ц и запекать до готовности.



 


4. ћ€сные рулетики с черносливом


 


–ецепт аппетитных м€сных рулетиков из свинины с черносливом.



»нгредиенты


  • м€коть свинины 500 г

  • чернослив 100 г

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло 2 ст.л.




ћ€сные рулетики с черносливом


 



„ернослив залить гор€чей водой и оставить на полчаса. «атем жидкость слить, промыть сухофрукты.


—винину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. —легка отбить м€со, посолить и поперчить по вкусу. Ќа каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. —вернуть м€со в рулетики и закрепить зубочистками. ѕосолить и поперчить по желанию.


¬ сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. ќтправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. –улетики можно приготовить в рукаве дл€ запекани€ в духовке. ѕодавать рулетики гор€чими или охлажденными.



 


5.  рученики из свинины с грибами


 


–ецепт м€сных рулетиков с начинкой из шампиньонов.



»нгредиенты


  • свина€ вырезка 500 г

  • шампиньоны 400 г

  • лук 1 шт.

  • мука 2-3 ст.л.

  • растительное масло 2-3 ст.л.

  • соль, специи по вкусу

  • м€сной бульон по вкусу



60 мин 4 порции



 



 рученики из свинины с грибами


1. —виное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. ’орошо отбить, посолить и поперчить.


2. Ћук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. ƒобавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. ќтложить несколько столовых ложек грибов.


3. ¬ середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.


4.  аждый рулетик обвал€ть в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


5. ѕоместить крученики в кастрюлю, перекладыва€ оставшимис€ грибами, залить м€сным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить. 


6. “ушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.



 


6. «апеченное м€со с курагой


 


Ќовогодний рецепт свинины, запеченной в духовке вместе с курагой и белым вином.



»нгредиенты


  • свина€ вырезка 1 кг

  • курага 120 г

  • сухое белое вино 120 мл

  • €блоко 1 шт.

  • бекон 75 г

  • соль, перец по вкусу

  • молота€ гвоздика по вкусу



90 мин 8 порции


«апеченное м€со с курагой
 


ƒуховку разогреть до 180 градусов.  урагу нарезать кубиками и залить вином. ќставить на 30 минут, затем процедить.  ¬ино не выливать. яблоко натереть на терке. Ѕекон измельчить и смешать с €блоками и курагой. Ќачинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.


Ќа м€се сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. ѕолучившийс€ кармашек заполнить начинкой, м€со перев€зать нитью.


—мазать форму дл€ запекани€ маслом, выложить в нее м€со и поставить в духовку на 40-50 минут.  аждые 15 минут поливать м€со вином.


√отовое м€со вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Ќарезать ломтиками и подать к столу.



 


7. «апеченное м€со с ананасами и сыром


 


–ецепт запеченной в духовке свинины с ананасами и сыром.



»нгредиенты


  • филе свинины 500 г

  • консервированные ананасы кольцами 1 банка

  • сыр твердых сортов 200 г

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло по вкусу



60 мин 8 порции




«апеченное м€со с ананасами и сыром


–азогреть духовку до 180 градусов. 


—лить жидкость из банки с консервированными ананасами. —ыр натереть на терке.


ћ€со помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. ѕосолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму дл€ запекани€. 


ѕоложить на каждый кусок м€са по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. ѕосыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.


√отовое м€со слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом. 



 


8. —винина с грибами в тесте


 


–ецепт свиной вырезки, запеченной с шампиньонами в слоеном тесте.



»нгредиенты


  • свина€ вырезка 1 кг

  • шампиньоны 500 г

  • репчатый лук 1 шт.

  • слоеное дрожжевое тесто 450 г

  • соль, перец по вкусу

  • пр€ности по вкусу

  • растительное масло 4 ст.л.

  • молоко дл€ смазывани€



100 мин 6 порции




—винина с грибами в тесте


1. √рибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. ќстудить


2. —лоеное тесто разморозить и раскатать.


3. –авномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.


4. ћ€со обмазать специ€ми, солью и оставшимс€ растительным маслом.


5. «авернуть свинину в пласт слоеного теста.


5. —мазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, швом вниз.


6. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке  около часа. ѕодавать блюдо гор€чим.



 


9. «апеченное м€со с гвоздикой


 


ѕраздничный рецепт приготовлени€ свинины в абрикосовой глазури с гвоздикой.



»нгредиенты


  • свиной окорок 5 кг

  • вода 3 л

  • соль 12 ч.л.

  • морковь 2 шт.

  • брюква или репа 1 шт.

  • лук 2 шт.

  • стеблевой сельдерей 300 г

  • лавровый лист 3 шт.

  • душистый перец 7 горошин

  • гвоздика по вкусу

  • абрикосовый джем 200 г

  • конь€к 50 мл






«апеченное м€со с гвоздикой
 



1. ќкорок вместе с кожей отделить от кости. –астворить соль в воде и залить м€со. ѕоставить в холодильник на 12 часов. «атем слить жидкость и снова залить м€со подсоленной водой.


2.  рупно нарезать овощи. ”ложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кип€тком. ƒовести до кипени€ на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. ¬арить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.


3. ¬ынуть окорок и отвара и поместить его на противень. ѕусть окорок немного остынет. «атем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. ќстрым ножом сделать надрезы в виде сетки. ¬ каждую клетку вставить по бутону гвоздики.


4. —мешать конь€к с абрикосовым джемом. Ќанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 — духовке.



 


10. —тейк с розмарином и красным вином


 


√отовим гов€жий стейк в духовке с пр€ными травами и вином.



»нгредиенты


  • гов€жий стейк 1 шт.

  • оливковое масло 1 ст.л.

  • соль, перец по вкусу

  • розмарин 1 веточка

  • сухое красное вино 100 мл



40 мин 1 порции



 



—тейк с розмарином и красным вином


1. —тейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.


2. Ќатереть м€со солью, перцем и оливковым маслом.


3. ”ложить стейк в форму дл€ запекани€, влить вино, положить сверху  веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.


4. ¬ынуть м€со из духовки, накрыть фольгой и дать посто€ть 10-15 минут. ѕодавать с овощным салатом.

»сточник


–убрики:  ћ€соедам/ ѕодборки рецептов



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100