ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21681
 омментариев: 2984
Ќаписано: 28693



«аменитель мЄда и светлой патоки - «ќЋќ“ќ… —»–ќѕ

—реда, 04 ‘еврал€ 2015 г. 14:28 + в цитатник
÷итата сообщени€ ћарриэтта «аменитель меда и светлой патоки - «ќЋќ“ќ… —»–ќѕ

ѕри приготовлении различных десертов и выпечки (см. предыдущую публикацию - марципановые пасхальные кролики) в европейской и американской кухне примен€етс€ «ќЋќ“ќ… —»–ќѕ, как заменитель мЄда и светлой патоки. –ецепт его приготовлени€ смотрите ниже

 «аменитель меда и светлой патоки - —ј’ј–Ќџ… —»–ќѕ (1) (440x440, 162Kb)

¬ кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар и заливаем воду. “щательно перемешиваем до полного растворени€ сахара.

«аменитель меда и светлой патоки - —ј’ј–Ќџ… —»–ќѕ (2) (300x200, 40Kb)«аменитель меда и светлой патоки - —ј’ј–Ќџ… —»–ќѕ (3) (300x200, 52Kb)

—тавим на средний огонь и доводим до кипени€. ƒобавл€ем лимонный сок.  огда вода снова закипит, уменьшаем огонь до минимального. Ѕольше не перемешиваем! ѕродолжаем варить при температуре 110 °(данна€ температура очень важна дл€ правильной кристаллизации сахара), в течение 45 минут. ѕо мере приготовлени€ сиропа  влажной щеткой смахиваем сахар со стенок кастрюли.

 огда сироп станет желтым, а консистенци€ его будет близка к меду, снимаем с огн€. ƒаем ему остыть и переливаем в чистую герметичную банку. —ироп  достигнет нужной консистенции через два дн€. «олотой сироп может хранитьс€ в течение нескольких мес€цев при комнатной температуре. „ем дольше сироп созревает, тем ароматнее он будет.

«аменитель меда и светлой патоки - —ј’ј–Ќџ… —»–ќѕ (4) (300x200, 52Kb)

  • ≈сли этот сироп вы готовите в первый раз, не оставл€йте процедуру приготовлени€ без присмотра.
  • “емпература приготовлени€ сиропа имеет решающее значение, так как вли€ет на консистенцию сиропа после того, как он остынет.
  •  огда сироп приобретет золотисто – коричневый цвет, возьмите немного сиропа ложкой  и убедитесь, что он остыл. ѕоместите каплю между большим и указательным пальцем. ≈сли при разведении пальцев будет формироватьс€ тонка€ нить – сироп достиг нужной консистенции.
  • ѕри приготовлении сиропа используйте нержавеющую посуду. Ќикогда не используйте посуду, котора€ сделана из стали или алюмини€.
  • ≈сли  золотой сироп после охлаждени€ получаетс€ слишком густым, не пугайтесь. Ёто произошло потому, что сироп готовитс€ слишком долго и потер€л слишком много воды. ѕросто добавьте еще немного воды и проварите еще раз. » наоборот, если сироп получилс€ слишком жидкий, нагрейте  его и еще раз проварите.

—остав на 400 гр. готового продукта:

  • сахар - 400 гр.
  • вода – 200 мл.
  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл.

»сточник http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/zolotoy-sirop

–убрики:  ѕолезные советы на все случаи жизни/ улинари€ (советы)+кулинарные сайты
ѕроизводим сами/–азное

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100