ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



 ак приготовить цукаты

„етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 19:29 + в цитатник
÷итата сообщени€ SelenArt  ак приготовить цукаты

 ак приготовить цукаты?

4278666_zukat3 (630x700, 428Kb)

ƒ≈Ћј≈ћ ÷” ј“џ
ѕервое упоминание о киевском сухом варенье встречаетс€ в XIV веке, а в 1777 году императрица
≈катерина ¬тора€ издала указ о поставке его царскому двору.

—пуст€ годы это лакомство стали считать заморской диковинкой и называть цукатами

 иевское сухое варенье, или цукаты- это кусочки фруктов или других плодов, уваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и обваленные в мелком сахаре.

»х используют как начинку дл€ бисквитного, песочного и дрожжевого теста, украшение дл€ торта и лакомство дл€ детей.

ѕриготовить цукаты можно практически из всех фруктов, €год, арбузных и апельсиновых корочек, дыни, моркови, тыквы ,ревен€ и даже огурцов и р€бины.

√лавное - выбрать плоды с плотной м€котью и уварить их так, чтобы они не разварились и стали прозрачными. ’ранить готовые цукаты следует в стекл€нных банках или невысоких дерев€нных €щиках, переложив пергаментом в сухом прохладном месте.

4278666_dfdf (700x245, 359Kb)
—амый простой способ приготовлени€ цукатов:

на 1 кг фруктов, €год  или корочек,возьмите 1 л воды и 800-900 г сахара.

ѕлоды хорошо вымойте и обсушите удалите из них косточки. »з воды и сахара сварите сироп, опустите в него подготовленные плоды и варите 10 минут. «атем откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп.  усочки фруктов (€годы, корочки и пр.) разложите в один слой на противне и сушите в духовке с приоткрытой дверкой при температуре 35-40 градусов.  огда плоды будут хорошо подсушены посыпьте их сахаром и встр€хните. чтобы убрать его излишки. »з 5 кг плодов у вас получитс€ примерно 3,5 кг сухого варень€.

÷” ј“џ »« ј–Ѕ”«Ќџ’  ќ–ќ 

»нгредиенты:

арбузные корки - 1 кг в сахар-1,2 кг
 орки промойте, срежьте с них наружную зеленую кожуру, а м€коть нарежьте небольшими кубиками. «алейте их холодной водой, доведите до кипени€, варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. —варите сироп, переложите в него корки и оставьте до полного охлаждени€ (примерно на 8-12 часов). ѕосле этого доведите до кипени€, варите на маленьком огне около 15 минут и снова оставьте
ѕовторите так еще один раз. «атем дайте сиропу стечь, посыпьте корки сахаром и подсушите в духовке.
÷” ј“џ »« “џ ¬џ

image001 (620x413, 73Kb)

»нгредиенты: 

тыква - 1 кг 

сахар-800 г
  лимонна€ кислота - 5 г
в корица или цедра - по вкусу
ћ€коть тыквы нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте 200 г сахара и оставьте в холодном месте до по€влени€ сока. «атем поставьте на маленький огонь, доведите до кипени€ (не перемешива€), остудите и слейте сок. ¬ оставшийс€ сахар влейте стакан сока, добавьте лимонную кислоту и сварите сироп. √ор€чим сиропом залейте остуженные кусочки тыквы и на медленном огне варите до готовности, то есть пока кусочки не станут прозрачными, а сироп - густым, как мед. ќткиньте на дуршлаг, подсушите и обвал€йте в сахарной пудре, в измельченных в порошок цукатах или в корице с сахаром. ќставшийс€ сок можно разлить гор€чим в стерилизованные банки, закатать и использовать дл€ приготовлени€ компотов или киселей.
÷” ј“џ »« ћќ– ќ¬»

4278666_76076330_warenmorkov (362x316, 42Kb)

»нгредиенты:

  морковь - 1 кг, сахар-800 г  лимонна€ кислота - 5 г
ванилин
ѕромытую очищенную морковь €рко-оранжевого цвета нарежьте кружочками толщиной 15 мм, бланшируйте в кип€тке 8-10 минут и остудите в холодной воде. ¬оду слейте, залейте морковь прокип€ченным в течение 5-7 минут сиропом, доведите до кипени€, варите 10- 15 минут, затем оставьте на 10 часов. “ак повторите еще дважды. ¬ начале третьей варки добавьте лимонную кислоту и ванилин. ѕодсушенные и обсыпанные сахаром цукаты разложите в банки и закройте крышками.

÷” ј“џ »« јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ’  ќ–ќ„≈ 

4278666_72884782_0290534b (700x345, 65Kb)

1 кг корочек

2 кг сахара

0.75 воды

 ожуру апельсинов после удалени€ альбедо (белого, пористого сло€ кожуры) нарезают квадратиками,соломкой или ромбиками, ошпаривают или бланшируют 3-5 минут в кип€щей воде. «атем заливают холодной водой и выдерживают 2-3 суток, несколько раз мен€€ воду.

¬ымоченные корочки откидывают на дуршлаг, а затем заливают гор€чим сахарным сиропом (дл€ его приготовлени€ на 1 кг корочек берут 2 кг сахара и 0,75 л воды) и выдерживают в нем 5-6 часов.

«атем довод€т до кипени€, проваривают 3-5 минут и снова выдерживают 5-6 часов.

ќткидывают корочки на дуршлаг или сито и дают стечь сиропу, а корки кладут на сито и подсушивают при температуре 30-40 градусов.

—легка подсушенные цукаты из апельсиновых корочек можно обсыпать сахарным песком или пудрой.

SelenArt

 

–убрики:  —ушарка/¬€леные, сушеные фрукты,цукаты,пастила...

ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100