ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



“ќ–“-ѕ»–ќ√ "ѕ»ўј јЌ√≈Ћќ¬"

ѕ€тница, 27 ћарта 2015 г. 01:49 + в цитатник
÷итата сообщени€ ELENA_STOPKO “ќ–“-ѕ»–ќ√ "ѕ»ўј јЌ√≈Ћќ¬"

0_fb0fe_e7009b13_XL (700x465, 61Kb)


Ќазвание Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость Ч среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. ¬ состав не вход€т €ичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. » если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучить угрызени€ совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходитс€ около 160-170 ккал.


»нгредиенты:

€ичные белки - 10 шт.
сахар (мелкозернистый) - 300 г
лимонна€ кислота - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
цедра лимона - 1,5 ст.л.
сахар тростниковый - 100 г
мука - 200 г
ванилин - 3 г
масло сливочное - 60 г
€йца - 4 шт.
лимонный сок - 150 мл
соль - 0,5 ч.л.


ѕриготовление:

ѕриготовить бисквит. ƒл€ этого взбить белки, и как только начнет по€вл€тьс€ пена, добавить лимонную кислоту. ¬ оригинальном американском рецепте говоритс€ о винном камне Cream of Tartar - это что-то типа фруктовой кислоты, если у вас она есть, то используйте 0,5 ч.л.  онечно же заменить фруктовую кислоту можно лимонной, но не используйте лимонный сок.

0_fb0fe_e7009b13_XL (700x465, 70Kb)

ѕосле отделить примерно 100 г сахара и начина€ добавл€ть по 2 ст.л. в белки, взбивать.  аждый раз после добавлени€ сахара взбивать секунд 7.

0_fb0fe_e7009b13_XL (700x465, 56Kb)

ƒобавить лимонную цедру с половинки лимону (примерно 1 ч.л.) ≈ще раз хорошо взбить. ¬ажно! —амое главное, при приготовлении, не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Ѕелки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиватьс€ - "ангельски" чистой.

0_fb0fe_e7009b13_XL (700x465, 53Kb)

ѕосле смешать муку с содой, 100 г сахара и ванилином и просе€ть на белки.

0_fb0fe_e7009b13_XL (700x465, 57Kb)

јккуратно вмешать муку в белки снизу вверх и перелить готовое тесто в форму. ‘орму при этом смазывать маслом не нужно!!! »наче бисквит не подниметс€! ¬ данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.

0_fb0fe_e7009b13_XL (700x465, 46Kb)

¬ыпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 50 минут. ¬ажно! ƒуховку при выпекании не открывать!!! ƒать остыть в форме. ћожно перевернуть ее на решетку, не бойтесь, бисквит не выпадет, так как стенки бисквита прочно прилипли к форме, из-за того, что мы не смазали ее маслом.

0_fb0fe_e7009b13_XL (700x465, 52Kb)

ѕосле того, как бисквит остыл, вырезать его острым ножом из формы и перевернуть на блюдо. ≈сли все сделать правильно, то уже через 50 минут получитс€ упругий и пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит с ароматом ванили и лимона, ѕока выпекаетс€ торт-пирог можно подготовить к нему вкусный лимонный крем или как его еще называют лимонный кЄрд или курд.

0_fb0fe_e7009b13_XL (700x465, 72Kb)

Ѕисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа, и прослоить их кремом или оставить в не разрезанном виде, подав к нему лимонный курд. ƒл€ приготовлени€ курда смешать лимонный сок (150 мл), сахар обычный (100 г) и коричневый, масло и цедру (1 ст.л.). Ќагреть массу в кастрюльке с толстым дном и довести до кипени€.

0_fb0fe_e7009b13_XL (700x465, 65Kb)

¬ это врем€ взбить белки и после тонкой струйкой влить их в лимонно-масл€ную смесь. ѕеремешива€, варить до загустени€, около 2-3 минут после закипани€.

0_fb0fe_e7009b13_XL (700x465, 57Kb)

√отовый крем процедить и остудить. “акой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней.

0_fb0fe_e7009b13_XL (700x465, 30Kb)

—мазать кремом верх торта.

0_fb0fe_e7009b13_XL (700x465, 53Kb)

“акже можно заменить лимонный крем на €годное кули (300 г любых €год проварить со 100 г сахара, лучше конечно вз€ть коричневый, остудить и поливать каждый кусочек, а сам бисквит посыпать сахарной пудрой).

0_fb0fe_e7009b13_XL (700x465, 80Kb)

ѕри€тного аппетита!


»—“ќ„Ќ» 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ ѕироги с фруктами, маком, желейные...
¬ыпечка сладка€/ Ѕисквит (рецепты)

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100