ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21670
 омментариев: 2981
Ќаписано: 28679



Ўашлык на сковороде

ѕонедельник, 11 ћа€ 2015 г. 23:48 + в цитатник
÷итата сообщени€ Mellodika Ўашлык на сковороде

Ўашлык на сковороде
»нгредиенты:
 урица (а лучше любое м€со) - 1 кг;
Ћук репчатый - 2 шт;
—оевый соус ) - 4 ст. л;
 ориандр - 1 ч. л;
Ћимон - 1 шт;
—пеции (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л;
”голь древесный - 2 шт.

ќписание процесса приготовлени€:
’отите научитьс€ готовить шашлык пр€мо на своей кухне?  огда € впервые узнала этот способ, мне казалось, что € узнала нечто сокровенно важное! —пасибо одной арабской семье. Ќу конечно, девочка из "бетонных джунглей"... шашлык у нас был только летом, когда мы выбирались с морю. Ќасто€щий, с натуральным дымком. Ётот способ даст вам возможность сделать шашлык в любое врем€, не выход€ из дома и не разжига€ костЄр в соседней комнате :).

√лавный герой - древесный уголь. ƒа, это именно тот уголь, который продаЄтс€ в супермаркетах в отделах дл€ барбекю.

ћ€со дл€ шашлыка на сковороде подойдЄт любое. я вз€ла курицу как вариант, но очень рекомендую приготовить свинину, гов€дину или баранину. “огда у вас выйдет насто€щий шашлык!

≈щЄ раз хочу повторитьс€, что это скорее не рецепт, а рекомендаци€ или иде€, которой € хочу поделитьс€ и еЄ суть состоит в запахе дыма. я пробовала разные маринады и каждый из них хорош по своему. ѕоэтому дл€ шашлыка вы можете замариновать м€со вашим любимым способом. “ут € курицу мариновала так:   курице добавила нарезанный лук, кружочки лимона, специи и соевый соус. я еЄ не солила. ¬ маринаде курица была около одного часа. ѕотом € выбрала куски м€са из маринада и положила их на сковороду дл€ обжарки.

ћаринад с луком осталс€ дожидатьс€ своего "звЄздного" часа.

 огда м€со будет уже почти готовым выложите в сковородку промаринованный лук с лимоном.

ѕока м€со готовитс€, подготовьте уголь. ¬ам понадобитс€ всего два небольших кусочка. »менно они дадут натуральный запах и вкус шашлыка. ”гли надо разжечь. ѕросто держать их на конфорке - долго. я налила на них немного конь€ка и положила на конфорку. ѕлам€ обволокло их на врем€ и они легче разожглись. ”гли надо разжечь до красного состо€ни€. Ёто очень важный момент!

“еперь самое важное. ќтодвиньте м€со по кра€м сковороды, оставл€€ в центре пустое место. ƒогадайтесь дл€ чего? ѕравильно. ƒл€ угл€. :)

“еперь делать всЄ очень быстро. ”гли кладЄм пр€мо в жир. Ќе будет жира, дыма не получитс€. “олько красные от жара угли дадут достаточно дыма, чтобы м€со успело прин€ть его запах.

» плотно закрываем сковороду крышкой.  рышку не открывать! Ќадо сохранить под ней дым, как можно подольше. Ёто уже будет 2 минута, когда вы себ€ будете чувствовать на пикнике. :) ≈сли вы всЄ сделали правильно, то дым должен быть под крышкой около 5 минут. (внимание! не утопите уголь в жиру, дыма тогда не будет!)

∆аль, что фотографи€ми не передать запах.
Rti6ZMZRi-4 (463x700, 85Kb)
–убрики:  ћ€соедам/Ѕлюда из свинины
ћ€соедам/Ѕлюда из м€са птицы, кролика
ћ€соедам/»деи дл€ ѕ» Ќ» ј
ћ€соедам/ ѕодборки рецептов

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100