О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2992
Написано: 28788



>Рецепты бисквита без яиц

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 01:36 + в цитатник
Цитата сообщения Екатерина_Быкова Рецепты бисквита без яиц

sponge-cake-without-eggs-b (700x464, 55Kb)
Для классического пышного бисквита обязательно нужны яйца. Но как быть, если по какой-то причине, скажем, из-за аллергии на яйца, приготовить бисквит стандартным способом нельзя? Можно ли в таком случае обойтись без яиц? Конечно же, да! Рецепты бисквита без яиц есть, причем сегодня они очень популярны. Давайте рассмотрим некоторые наиболее интересные из таких рецептов.
Чтобы правильно испечь бисквит без яиц, необходимо сначала разобраться, какую именно роль в бисквитном тесте играют яйца. Оказывается, таких ролей несколько: яйца, во-первых, служат для скрепления ингредиентов теста, а, во-вторых, используются для разрыхления теста (за счет насыщения воздухом белков при взбивании). Получается, если найти другой скрепляющий компонент и другой разрыхлитель, сделать бисквит без яиц удастся легко.
Заменить яйца в бисквите можно разными продуктами. К примеру, часто бисквит без яиц готовится на молоке или кисломолочных продуктах и растительном масле, а для пышности и мягкости в такой бисквит обычно добавляется пекарский порошок или гашеная уксусом сода. При этом бисквит нередко «приправляется» ванилью, корицей или другими пряностями для придания более изысканного вкуса и аромата.
Бисквит без яиц на кефире
Для приготовления вам понадобится:
мука — 200 г
кефир — 200 мл
масло подсолнечное — 5 ст. л.
сахар — 100 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление
Готовить такой бисквит даже проще обычного. При желании вы можете заменить кефир аналогичным количеством сметаны, простокваши или натурального йогурта без добавок.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ванилин. Отдельно тщательно взбейте венчиком кефир, масло и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а смесь должна стать воздушной.
Действуя быстро, но аккуратно, вылейте полученную массу в мучную смесь и замесите однородное тесто. Сразу же вылейте готовое тесто в смазанную подсолнечным маслом и присыпанную манной крупой форму и выпекайте 15-20 минут при температуре 200°С.
Первые 10 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит не поднимется. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой.
Бисквит без яиц на кефире подавайте, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью, либо используйте для приготовления торта.
Бисквит без яиц и молока (веганский)
Для приготовления вам понадобится:
мука — 200 г
сахар — 200 г
вода — 200 мл
масло подсолнечное — 100 мл
лимонный сок — 2 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
ванилин — щепотка
Приготовление
Такой рецепт бисквита без яиц подойдет вегетарианцам и веганам, а также тем, кто соблюдает церковный пост, поскольку в нем нет не только яиц, но и молочных продуктов. Чтобы бисквит получился пышнее, можно заменить обычную воду газированной минеральной.
Смешайте в отдельной емкости все сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Отдельно соедините воду, масло и лимонный сок. Смешайте, чтобы получить нежное тесто без комочков, и сразу же ставьте выпекаться.
Выпекайте бисквит без яиц и молока в течение примерно 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовый бисквит по желанию разрежьте на 2-3 коржа и прослоите повидлом либо просто посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный бисквит без яиц
Для приготовления вам понадобится:
мука — 1 ст.
кефир — 1 ст.
сахар — 1 ст.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление
Смешайте кефир и сахар, тщательно взбейте миксером. Отдельно просейте муку и какао, смешайте и добавьте разрыхлитель. Постепенно влейте кефир в мучную смесь, замешивая однородное тесто.
Тесто вылейте в смазанную маслом форму и отправьте на полчаса в нагретую до 200°С духовку. Готовый бисквит выньте и остудите.
По желанию используйте шоколадный бисквит без яиц в качестве основы для торта, разрезав его на коржи и прослоив кремом или джемом. Или вы можете просто разрезать бисквит на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Бисквит без яиц в мультиварке
Для приготовления вам понадобится:
мука — 300 г
йогурт без добавок — 200 мл
молоко — 200 мл
сахар — 150 г
масло растительное — 100 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
сахар ванильный — 1 пакетик
Приготовление
Такой бисквит часто называют «индийским». Для его приготовления смешайте в миске йогурт, молоко, сахар и растительное масло. Взбейте миксером, чтобы насытить массу воздухом.
Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте молочно-йогуртовую смесь и замесите однородное тесто.
В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте тесто. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовьте до окончания программы. Бисквит оставьте в мультиварке в режиме «Автоподогрев» еще на 10-15 минут, а затем выньте при помощи корзины для приготовления на пару.
Используйте полученный бисквит без яиц в мультиварке так же, как и классический.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка сладкая/ Бисквит (рецепты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100