О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21670
Комментариев: 2981
Написано: 28679



Чесночная закуска на зиму - несколько рецептов

Среда, 22 Июля 2015 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Чесночная закуска на зиму - несколько рецептов

Чесночная закуска на зиму - несколько рецептов

яЧесночная закуска на зиму - несколько рецептов

На днях решили открыть на обед баночку с какой-нибудь домашней консервированной закуской. 
Покопавшись в закромах обнаружил, заставленные остальными, несколько баночек с такими чесночными закусками, которые и к праздничному столу не грех подать.

За прошлую зиму мы так не успели съесть все эти заготовки. Чесночная закуска на зиму, приготовленная по разным рецептам: из баклажанов с перцем, со стручковой фасолью - очень хороша. Так как на днях ели консервированные огурцы с хреном, на прошлой недели их же, приготовленных с водкой, то в наступившую зиму разнообразие в виде чесночной закуски нам не помешает. Банки для рецепта берем по пол - литра.

Рецепт из баклажанов

Для начинки

баклажанов (здесь из них закуска) - 5 кг,
сладкого перца - 1,9 кг,
чеснока - 500 гр,
зелени петрушки и укропа - по 125 - 130 гр,
растительного масла - 620 - 630 мл,
горького стручкового перца - по вкусу.
Для заливки

вода - 1500 мл,
соль - 180 - 190 гр,
столовый уксус - 150 мл.
Как по рецепту приготовить "Чесночная закуска на зиму"

Баклажаны моем, чистим от кожицы. Нарезав кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого отжимаем баклажаны, кладем в глубокую посуду и обжариваем на масле.


Остальные овощи и зелень шинкуем по отдельности, не смешивая. Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами в нержавеющую посуду, кладем гнет и заливаем приготовленной заливкой. Оставляем максимум на 20 часов.

После этого все перемешиваем, складываем в чистые подготовленные банки и стерилизуем, накрыв крышками, 20 минут.

Рецепт из стручковой фасоли

стручковой фасоли, зеленой (спаржевой) - 4 кг,
помидоров - 1,8 - 1,9 кг,
сладкого перца - 650 - 700 гр,
чеснока - 270 - 300 гр,
сахара - 130 - 140 гр,
соли - 80 гр,
9% уксуса - 100 мл,
зелени петрушки - 260 - 270 гр,
растительного масла - 400 мл,
горький перец - на вкус.

Как по рецепту приготовить "Чесночная закуска на зиму"

чесночная закуска на зиму

Промыв фасоль и обрезав у нее кончики, разрезаем стручки пополам. Если сильно длинные, то на три части. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. Перец с зеленью мелко нарезаем. В нержавеющую (эмалированную) кастрюлю выливаем помидоры с чесноком, нарезанную зелень с перцем, добавляем масло, уксус, соль и сахар, тщательно мешаем и ставим на огонь.

Даем вскипеть, кладем в емкость подготовленную фасоль, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим, помешивая на среднем огне, под крышкой 1 час.

В горячем виде расфасовываем в подготовленные простерилизованные банки и стерилизуем под металлическими крышками 10 - 15 минут. Закатываем.
источник                     Читать подробнее →
Рубрики:  Заготовки на зиму/Фасоль,кукуруза
Заготовки на зиму/Баклажаны, грибы



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100