ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



“ыквенно-морковный сок на зиму

—уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 19:21 + в цитатник
÷итата сообщени€ Taissa55 “ыквенно-морковный сок на зиму

“ыквенно-морковный сок на зиму

тыквенно морковный сок на зиму

ћорковно-тыквенный сок – это насто€щий кладезь витаминов. —таканчик этого изумительного напитка с утра не только повысит тонус, но и обогатит ваш организм витаминами. “ыквенно - морковный сок полезен дл€ зрени€, улучшает качество крови, способствует нормализации пищеварительных процессов. ƒавайте рассмотрим с вами способы приготовлени€ этого волшебного и полезного напитка.

 

 

 

 

 

–ецепт тыквенно - морковного сока

»нгредиенты:

лимон – 2 шт.;

вода – 2 л;

тыква очищенна€ – 500 г;

морковь – 500 г;

сахар – 200 г.

ѕриготовление

“ыкву очищаем, натираем м€коть на меленькой тЄрке и хорошо отжимаем сок. ћорковь чистим, промываем, тоже шинкуем на тЄрочке и отжимаем сок. — лимончиков срезаем цедру, выжимаем сок. ¬ небольшую не окисл€ющуюс€ кастрюльку выливаем овощные соки, вливаем воду, кладем сахарный песок и лимонный сок.

“щательно всЄ размешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. ƒоводим напиток до кипени€ и провариваем его около 5 минут. «атем процеживаем через марлю, разливаем в стерильные банки, быстренько закатываем и переворачиваем их вверх дном. ”кутываем чем-нибудь теплым и оставл€ем до полного остывани€.  оличество сахарного песка и лимонного сока в данном рецепте можете регулировать только по своему вкусу.

—ок из тыквы с морковью

Ёто самый лучший способ изготовлени€ натурального сока, так как при нем сохран€ютс€ все витамины и микроэлементы. ≈сли же напиток подвергнуть термической обработке, то часть полезных веществ сразу же разрушитс€.

»нгредиенты:

морковь – 3 шт.;

тыква – 200 г.

ѕриготовление

ѕриготовить этот сок элементарно просто. ƒл€ этого очищенную морковь и тыкву нарезаем кубиками и пропускаем через м€сорубку. √отовый сок переливаем в стакан и сразу же выпиваем, чтобы получить больше витаминов. ѕомните, что чем дольше стоит напиток, тем менее полезным становитс€.

“ыквенно – морковный сок дл€ детей

ћорковь и тыкву педиатры начинают вводить в детский рацион, начина€ с 6 мес€цев – сначала в виде соков, а затем в составе блюд. ќднако об€зательно учитывайте, что именно на эти овощи у детей часто возникает аллерги€. ѕоэтому вводите их очень осторожно, учитыва€ особенности вашего малыша.

»нгредиенты:

тыква – 300 г;

морковь – 300 г;

сахар – по вкусу.

ѕриготовление

»так, сначала при помощи соковыжималки получаем сок из тыквы и моркови. «атем переливаем его в кастрюльку, насыпаем по вкусу сахар и ставим на конфорку. ƒоводим напиток до кипени€ и провариваем около 5 минут. ѕолученный сок разливаем по банкам и закатываем крышками.

“ыквенно–морковный сок на зиму

»нгредиенты:

сахарный песок – 150 г;

тыква – 1 кг;

морковь – 500 г;

вода – 1 ст.;

лимонна€ кислота – 10 г.

ѕриготовление

ћорковь очищаем, очень мелко нарезаем, а лучше перекручиваем через м€сорубку. “ыкву чистим и шинкуем на кусочки. «атем перекладываем овощи в кастрюлю, доливаем немного воды и варим на медленном огне до разм€гчени€ овощей. ѕолученную массу тыквенно-морковный сок рецептперетираем через сито, переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипени€.  ладем сахар, лимонную кислоту и кип€тим на медленном огне еще минут 5. ѕосле этого разливаем сок в гор€чие банки и сразу же закупориваем.

“ыквенно – морковный сок с м€котью

»нгредиенты:

тыква очищенна€ – 600 г;

€блочный сок – 500 мл;

морковь – 1 шт.

ѕриготовление

“ыкву отвариваем до м€гкости на пару на вод€ной бане или, добавив немного воды, тушим на самом слабеньком огне. «атем измельчаем м€коть блендером до получени€ однородного пюре. ѕри помощи соковыжималки, выжимаем сок из моркови и €блок и смешиваем в кастрюльке с тыквенным пюре. Ќа маленьком огне доводим все до кипени€, снимаем пенку, разливаем в банки и закатываем крышками.

источник: http://womanadvice.ru/tykvenno-morkovnyy-sok-na-zimu

–убрики:  «аготовки на зиму/‘руктовые,€годные заготовки (соки,компоты,маринад

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100