ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



÷укаты из арбузных корок

ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2015 г. 23:25 + в цитатник
÷итата сообщени€ LediLana ÷укаты из арбузных корок

јрбуз съели, а корки - выбросить? Ќи-за-что! ƒаже бурь€н полезен дл€ здоровь€ людей, что уж и говорить о съедобных продуктах! »так, делаем цукаты из арбузных корок.

3925311_arbyz (551x480, 116Kb)

–ецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — не поленитесь приготовить цукаты из корочек. ќни хороши тем, что долго хран€тс€, несложно делаютс€, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавл€ть, и в разные десерты.

3925311_cykati_arbyznie (700x204, 67Kb)

¬ам понадобитс€: (соотношение продуктов делайте своЄ, в зависимости от наличи€ арбузных корок)

јрбузные корки  -  1000 г     

—ахар (песок)   - 1200 г

Ћаймы    -  2 шт.       

 

»нгредиенты 1-го этапа:



—начала надо подготовить корки – очистить их от розовой м€коти и жесткой зеленой кожицы.


“еперь режем их на кусочки произвольной формы (квадратные, длинные, хоть в цветочек).


Ѕланшируем в кип€щей воде 5-7 минут на среднем огне.

¬арим сахарный сироп. —ахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кип€тим пару минут.:

“еперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавл€ем туда цедру лайма. —ами лаймы не выбрасывайте, из них еще надо будет выжать сок. Ёто даст при€тный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатс€ вкусными. ƒоводим все это до кипени€, кип€тим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

ѕроцедуру кип€чени€ и охлаждени€ нужно повторить 8-10 раз. √де-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. ÷укаты должны стать прозрачными, а сироп уваритьс€.


ѕосле того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и просушить. я высушивала и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентил€тором.
 http://www.foodclub.ru/detail/3067/

3925311_cykati (227x170, 9Kb)3925311_cykati_1_ (640x480, 193Kb)

 

–ецепт с лимонной кислотой.

ѕотребуетс€: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды дл€ сиропа, 1,2 кг сахара + сахар дл€ посыпки, лимонна€ кислота на кончике ножа.

—ветлую часть корок нарезаем кусочками, заливаем водой  и варим 15 минут.  «атем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем.

¬оду с сахаром кип€тим 3 минуты. ƒобавл€ем корки и варим 5 – 7 минут. ќстужаем. ¬новь варим 5 – 7 минут. ѕовтор€ем еще 2 раза.

ƒобавл€ем лимонную кислоту и перемешиваем. ќткидываем  корки на дуршлаг, чтобы стек сироп. ѕосыпаем сахаром и оставл€ем дл€ подсыхани€.

–убрики:  —ушарка/¬€леные, сушеные фрукты,цукаты,пастила...

Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 00:16 (ссылка)
—пасибо!”же сделала и получилось очень вкусно!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100