ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



÷” ј“џ »« яЅЋќ  (3 рецепта)

¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 18:11 + в цитатник
÷итата сообщени€ —ахарина ÷” ј“џ »« яЅЋќ  (3 рецепта)

big_37124 (673x504, 69Kb)
—ладкие, вкусные и долго хран€щиес€ Ч полезна€ замена конфет!
÷укаты из €блок можно использовать вместо конфет.   тому же они намного полезнее. “акже цукаты можно делать разных форм.

–ецепт є 1
»нгредиенты:
Х —ахар Ц 1,2 кг
Х яблоки Ц 1 кг

Х ¬ода Ц 400 мл

ѕриготовление:
ƒл€ приготовлени€ цукатов из €блок нам нужно вз€ть свежие €блоки, очистить и нарезать их ломтиками так, как вам нравитс€ больше всего.
«атем приступаем к бланшкированию €блок. ¬начале кладем €блоки в кип€щую воду на 10 минут, затем очень резко опускаем в холодную воду.
√отовим сироп из воды, в которой бланшировались наши €блоки. ƒл€ этого добавл€ем туда сахар.
ƒаем сахару растворитс€ в гор€чей воде. «аливаем этим сиропом €блоки и забываем про них на несколько часов.
ѕримерно через 4 часа, ставим кастрюлю с €блоками на огонь и варим 10 минут на небольшом огне.
—нимаем кастрюлю с огн€ и оставл€ем ее на 8 часов. —нова варим некоторое врем€ (6-7 минут) и оп€ть оставл€ем на 5 часов. “ак повтор€ем процедуру несколько раз до тех пор, пока €блоки не станут прозрачными.
— этим процессом придетс€ повозитьс€, но поверьте результат того стоит.  ак вариант можно уменьшить врем€ остывани€ до 3 часов.
«атем выкладываем ломтики на противень и отправл€ем в духовку дл€ подсушивани€. ƒержим в духовке наши цукаты на прот€жении 15-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой.
ѕо желанию, после первых 10 минут сушки, €блочные цукаты посыпать сахаром и затем снова отправить в духовку.
“еперь уже все! ÷укаты из €блок готовы!


cukaty-iz-jablok (700x467, 58Kb)
–ецепт є2
»нгредиенты:
Х 1 кг €блок,
Х 800 г сахара,
Х 1 лимон или апельсин,
Х 2-3 бутона гвоздики,
Х 1 ч.л. корицы,
Х сахарна€ пудра.

ѕриготовление:
яблоки нарезать дольками, убрать сердцевину.
ѕриготовить сироп: 3 стакана воды смешать с половиной сахара и прогреть до полного растворени€ сахара.
¬ыложить €блоки в сироп и варить на медленном огне, помешива€, до тех пор, пока €блоки не станут прозрачными и слегка зарум€н€тс€.
«атем высыпать в €блоки вторую половину сахара, цедру лимона или апельсина, пр€ности и варить ещЄ несколько минут, помешива€, на медленном огне до загустени€ сиропа.
“ем временем подготовить противень: выстелить его пергаментной бумагой, смазать маслом. √отовые €блочные дольки выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 50º— при открытой дверце в течение 1,5-2 часов, затем оставить подсушиватьс€ при комнатной температуре.
„ерез сутки снова подсушить в духовке. √отовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и разложить в чистые стекл€нные банки с плотными крышками. ’ранить в прохладном тЄмном месте.
21a53f9688 (453x604, 92Kb)
–≈÷≈ѕ“ є3
»нгредиенты:
Ч €блоки Ч 15 шт.;
Ч сахар Ч 400 г;
Ч вода Ч 500 мл.
ƒл€ присыпки:
Ч сахар Ч 2 стакана;
Ч корица;
Ч гвоздика;
Ч цедра апельсина.

ѕриготовление:
яблоки необходимо помыть, разрезать на четыре части и удалить семечки, но оставить сердцевину. јккуратно шпигуем ее заранее высушенной апельсиновой цедрой.
Ѕерем миску или кастрюлю, наливаем воду и всыпаем сахар. ƒоводим сироп до кипени€ и пускаем в него четвертинки €блок. ¬арить необходимо до тех пор, пока €блоки не приобретут слегка прозрачный вид и не начнут рум€нитьс€.  ак только это произойдет, необходимо обсыпать их заранее подготовленной смесью из сахара, толченной гвоздики, корицы и апельсиновой цедры и уже в таком виде продолжить варку €блок в сиропе. яблоки в процессе варки нужно посто€нно переворачивать, но делать это очень осторожно.
¬арить цукаты из €блок следует пока не выкипит практически весь сироп. ѕока €блоки млеют, включаем духовку и прогреваем ее до максимума. ѕротивень в оригинальном рецепте, застилают соломой, но вполне можно заменить ее на пергаментную бумагу.
ƒостаем четвертинки €блок, выкладываем их на противень и щедро посыпаем сахаром. —тавим противень в духовку, но перед этим выключим в ней огонь. ƒаем духовке остыть вместе с цукатами, достанем противень, перевернем €блоки, оп€ть посыпаем их сахаром и снова отправим в прогретую духовку.
√отовые цукаты из €блок, складываем в банку. √орлышко банки накрываем пергаментной бумагой, которую следует чуть смочить спиртом. ƒалее следует заклеить пергамент целлофаном. ≈сли имеетс€ под рукой пищева€ пленка, то она подойдет дл€ этой цели, как нельз€ лучше.
’ран€т натуральные €блочные цукаты в прохладном месте. ¬ажным условием хранени€, €вл€етс€ отсутствие пр€мых солнечных лучей.  роме непосредственного поедани€ и поощрени€ маленьких сладкоежек, использовать приготовленные домашние цукаты из €блок можно в качестве украшени€ дл€ домашней выпечки и других вкусных десертов.
https://vk.com/dacha_sovetnik
–убрики:  —ушарка/¬€леные, сушеные фрукты,цукаты,пастила...

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100