ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



ѕерсикова€ пастила

ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 20:55 + в цитатник
÷итата сообщени€ “ан€_Ћабазина ѕерсикова€ пастила

ƒл€ приготовлени€ персиковой пастилы нужны очень спелые персики любого сорта и самые разные на вид. Ќапример, вот такие:
 


             »х нужно хорошенько помыть, отделить м€коть о косточки, порезать на кусочки и сложить в кастрюльку. ƒалее нам предстоит сделать фруктовое пюре - мне в этом помогает блендер:


 

 

        
ѕробуем, если есть необходимость - добавл€ем сахар по вкусу:

 


             —тавим на газ, доводим до кипени€ и кип€тим не более 5 минут. √отовую массу выкладываем на покрытые пергаментной бумагой поддоны сушилки. —лой фруктового пюре не должен быть ни слишком тонким (не должна посвечиватьс€ бумага), ни слишком толстым (€ делаю не более 2-3 мм). ‘руктова€ масса должна быть равномерно распределена по поверхности поддона - это можно сделать при помощи обычной столовой ложки.
             ѕервые пару часов пастила сушитс€ на режиме є2. ѕериодически пробуйте поверхность пастилы - если она не проваливаетс€ и уже держит форму, то, возможно, она уже готова.

 


                  ѕереворачиваем пастилу вместе с пергаментом, смачиваем поверхность бумаги с помощью влажного полотенца или любым другим способом (но чуть - чуть, только чтобы намочить бумагу) и через пару минут снимаем с поверхности пастилы то, что несъедобно (пергамент).
 


          ≈сли есть необходимость (пастила еще влажновата, липнет к рукам) чуть досушиваем ее в сушилке и получаем в итоге вот такой прозрачный блинчик:
 

 

 

 

               “еперь либо скурчиваем его в рулончик, складываем в пакет и помещаем в холодильник, либо режем полосочками и готовим конфеточки - улитки:
 
 

 

ѕоскольку персик сам по себе - очень вод€нистый фрукт, то пастила из него получаетс€ чуть суховата и обладает не столько персиковым вкусом, сколько послевкусием (то, что это был персик понимаешь в самом конце). ѕоэтому нар€ду с персиковой пастилой (девочкам она и сама по себе очень нравитс€) € готовлю пастилу смешанную. Ќапример, очень вкусной и ароматной получилась персиково - земл€нична€ пастила:

—ери€ сообщений "сушка/заморозка":
„асть 1 - "Ћед€ное" варенье
„асть 2 - «апеченные баклажаны перед заморозкой
...
„асть 23 - ¬€леный персик
„асть 24 - —ушеный баклажан
„асть 25 - ѕерсикова€ пастила
„асть 26 - ¬€леные помидоры
„асть 27 - ÷укаты из арбузных корок
...
„асть 33 - ‘ерментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
„асть 34 - —ушка винограда
„асть 35 - ¬€леные помидоры
–убрики:  —ушарка/¬€леные, сушеные фрукты,цукаты,пастила...

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100