ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21767
 омментариев: 2992
Ќаписано: 28788



ћалинова€ пастила

ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 20:55 + в цитатник
÷итата сообщени€ “ан€_Ћабазина ћалинова€ пастила

 Ѕерем малину и перетираем ее до однородного состо€ни€ в дерев€нной ступке. ћасса, полученна€ "ручным" способом не вспениваетс€ и поэтому становитс€ не матовой, а прозрачной, как желе. ¬озможно, € повторюсь, естественные €годные косточки мне не мешают (ведь малину-то мы едим с ними), поэтому € их не трогаю. »змельчать малину в ступке нужно тщательно, чтобы пастила была по возможности однородной.
 

          «атем переливаем получившуюс€ массу в кастрюльку, добавл€ем сахар по вкусу (если малина сладка€, то можно обойтись и без него, ведь пастила - не варенье, тут не нужно добиватьс€ застывающей вареной капли).
         ƒоводим малиновую массу до кипени€ и кип€тим не более 5 минут (мне достаточно 1-2), максимально сохран€€ полезные свойства €годы.

 

 ƒожидаемс€, пока масса остынет. ѕокрываем поддоны сушилки листами пергаментной бумаги, выливаем на них небольшие порции малиновой массы, разравниваем "блинчик" ложкой. ѕодготовленна€таким образом масса должна покрывать бумагу и не переливатьс€ через ее край. Ќе нужно пугатьс€, если €годна€ масса жидковата - просто сделайте "блинчик" поменьше и потоньше.  я сушу пастилу на режиме є2 - если ее слой тонкий, то достаточно 2-3 часов.
¬ерх:

 

 Ќиз:
 

           ≈сли верхний слой пастилы перестает быть жидким и липким - можно снимать листы пергамента (как это делаетс€ - подробно в статье про земл€ничную пастилу) и принимать решение о том, как ваша пастила будет хранитьс€ - в рулончиках или в маленьких роллах.
 

           ѕриготовленна€таким образом (без воды и помощи блендера) малинова€ пастила прозрачна€, напоминает застывшее малиновое желе. ј еще она очень вкусна€, ароматна€, и "интереснее", чем обычное малиновое варенье.....
 

—ери€ сообщений "сушка/заморозка":
„асть 1 - "Ћед€ное" варенье
„асть 2 - «апеченные баклажаны перед заморозкой
...
„асть 20 - ¬€лена€ земл€ника
„асть 21 - «емл€нична€ пастила
„асть 22 - ћалинова€ пастила
„асть 23 - ¬€леный персик
„асть 24 - —ушеный баклажан
...
„асть 33 - ‘ерментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
„асть 34 - —ушка винограда
„асть 35 - ¬€леные помидоры
–убрики:  —ушарка/¬€леные, сушеные фрукты,цукаты,пастила...

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100