О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21767
Комментариев: 2991
Написано: 28787



Пастила из клубники

Пятница, 29 Января 2016 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Лабазина Пастила из клубники

Что нам нужно для пастилы

На своей сушке я использую 1кг клубники, погружной блендер или миксер, рулончик бумаги для выпечки, я использую только фрекен бок


Клубнику моем, обрываем зеленые хвостики и засыпаем в миксер. Если клубника очень кислая,т о можно добавить 1-2 ст.л сахара, а если клубника растет у вас на солнышке, и дождливое лето её никак не испортило, то сахар добавлять не нужно. 

 Особенно это касается тех, кто сидит на диете  и больных сахарным диабетом. Клубника ягода сама по себе сладкая и ароматная, но если уж очень хочется сладкого, то 2 ложки ее не испортят.

Если у вашей сушилки предусмотрены силиконовые коврики,то вам повезло. Ну а если они не предусмотрены,то не беда. Берем пекарскую бумагу и застилаем дно по размеру поддона, но только одним целым куском. Выливаем туда нашу перебитую ягоду толщиной в полсантиметра, выравниваем все ложкой и ставим в сушилку на максимальную температуру.

Точное время сказать не могу,все зависит от вашей сушилки, но примерно на 6-8 часов. Главный показатель того что пастила готова-она перестает по центру липнуть к пальцам .

 

 

 

Теперь берем пласт пастилы с бумагой и  быстро мочим водой тряпочкой или  под краном обратную сторону пласта. Ставим на 2 минуты на стол, чтоб пастила легче отделялась от бумаги. Потом с одной стороны пастилу легонько по краю освобождаем  от бумаги и затем она легко снимется полностью. Не бойтесь, если вы все сделали правильно, то пласт пастилы не пристает и бумага еще несколько раз будет пригодна к использованию. Обычно её хватает на  4-5 раз, пока уж совсем токая не станет, но это все приходит с опытом. Поначалу у меня не все получалось и приходилось на следующую порцию уже брать новую.

Освобожденный пласт пастилы на пару минут отправляем опять на сушку, потому что как бы мы не старались, вода все равно может попасть на пастилу и она будет влажная.

 

Когда все слои пастилы просушились можно сворачивать рулетиком, подравнивая концы. А можно нарезать маленькими колечками, обвалять в сахарной пудре и положить в красивую банку.

 

Остается дождаться зимы и не скушать ее всю сразу, потому что это не только полезно и вкусно. Вот это моя клубничная и смородиновая пастила. По этому базовому рецепту можно готовить абрикосовую пастилу, персиковую, смородиновую и многие другие.

**Многие клубнику  для пастилы варят, я вам советую  этого не делать,нам нужны витамины, а не варенье.

**Ни в коем случае не нужно мазать бумагу или силиконовый поддон подсолнечным или другим маслом. Так делают очень многие - это большая ошибка. Через месяц ваша пастила  уже начнет пахнуть старым маслом и  будет иметь отвратительный вкус.

 

**Если у вас нет сушки, то все эти процедуры можно проделать в духовке.

Серия сообщений "сушка/заморозка":
Часть 1 - "Ледяное" варенье
Часть 2 - Запеченные баклажаны перед заморозкой
...
Часть 4 - Как я перестала быть Консервной Фабрикой.
Часть 5 - Как сделать курагу в электросушилке
Часть 6 - Пастила из клубники
Часть 7 - Цукаты из апельсиновых корочек
Часть 8 - Вишня вяленая
...
Часть 33 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Часть 34 - Сушка винограда
Часть 35 - Вяленые помидоры
Рубрики:  Сушарка/Вяленые, сушеные фрукты,цукаты,пастила...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100